От чего спасает зеленый чай?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
В зеленом чае содержится большое количество антиоксидантов, благодаря чему он оказывает благотворное влияние на весь организм.

Главным достоинством этого благородного напитка является уменьшение риска возникновения рака. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, препятствуют раковым клеткам в получении ими различных питательных веществ, что препятствует развитию и росту опухоли. Ученые с каждым исследованием получают все новые доказательства того, что у людей, регулярно употребляющих зеленый чай, уменьшается риск развития рака кишечника, пищевода, груди, живота и простаты.

К тому же этот зеленый напиток является природным антисептиком, который избавляет от припухлостей и зуда. Он также помогает при воспалении кожи и солнечных ожогах.

Люди, выпивающие всего половину чашки чая в день, уменьшают тем самым почти на 50 процентов риск возникновения гипертонии.

К тому же зеленый чай защищает головной мозг от перегрузок, уменьшая количество свободных радикалов, повреждающих нервные клетки мозга.

zeleniy-chay.jpg

так, ну кофе из предыдущего топика я уже попила,теперь вот надо будет полечиться зеленым чаем. Вот только все ли сорта этого чая оказывают положительный эффект?

так, ну кофе из предыдущего топика я уже попила,теперь вот надо будет полечиться зеленым чаем. Вот только все ли сорта этого чая оказывают положительный эффект?

А вы когда-нибудь слышали, что от зеленого чая бывает отрицательный эффект?

Зеленый чай полезный, как и черный, но чай надо правильно заваривать. От этого все зависит.

Зеленый чай полезный, как и черный, но чай надо правильно заваривать. От этого все зависит.
Есть несколько факторов от которых "все зависит". Это и сорт чая, и размер листа, и место его произрастания.
Кстати, есть мнение, что максимальную пользу имеет смесь чаев черного и зеленого.

Дело в том, что зелёным чаем нельзя сильно злоупотреблять(как и любым другим напитком). Вот, лично я, всё время чередую. Пью и кофе, и чёрный чай, и зелёный, и травы завариваю.

Я в последнее время подсела на китайский чай пуэр, мне он очень нравится, да и заваривать его можно два раза, во второй раз совсем другой букет аромата и вкуса получается.

Китайские ученые исследовав зеленый чай, пришли к выводу, что его употребление каждый день до двух чашек, способствует улучшению памяти, а так же продлевает жизнь. К этому выводу раньше пришли японские ученые, тем более что японцы употребляют зеленый чай в большом количестве и продолжительность жизни японцев значительно превышает этот показатель в Европе.

Зеленый чай предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ, облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом.

Как по мне ни от чего он не спасает. Вроде как выводит свободные радикалы, но , тем не менее, содержит кофеин в больших количествах( больше чем кофе даже) и вступает во взаимодействие с достаточно большим количеством мед. препаратов.

Злоупотребление зеленым чаем может привести к упадку настроения, меланхолии, нарушениям сердечного ритма и синдрому хронической усталости. Руки и ноги становятся холодными, а голова раскалывается. Это обусловлено наличием в напитке кофеина, который не стоит принимать в слишком больших дозах.

Зеленый чай— неплохой источник фтора, а потому, если пить зеленый чай без сахара, можно укрепить зубную эмаль и уберечься от кариеса. Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, обладает противомикробным действием и жаропонижающим эффектом.

Вообщем , как посмотреть на все продукты питания, которые здесь перечисляются, то человек должен быть полностью здоров, употребляя в свой рацион , но почему то все болеют и не видно конца этим болезням.

Назад
Сверху