от чего мог потемнеть язык?

Активность
6 924
Девочки, опять с нелепым вопросом на счет своей подруги (про ее проблему спрашивала недавно).
Вчера мы кое что отмечали, выпили немного сухого красного вина и сегодня у нее потемнел язык. После похода к врачу она лечиться антибиотиками, еще ей витамины колят. Может, пить не стоило и от того язык потемнел?

Может,от вина и потемнел (кто его знает, что вы там пили...), а может и от антибиотика. Вообще-то при приёме практически всех препаратов алкоголь надо исключать,реакции могут быть плачевные,по сравнению с которыми потемневший язык - это такая мелочь...

Вино мы пьем качественное, к тому же, никто из выпивавших на вечере, кроме моей подруги, потемнения языка равно как и каких либо проблем не обнаружил)
а за комментарий спасибо.

конечно, при приеме антибиотиков употреблять спиртное не рекомендуется, думаю, это именно из-за этого.

Domini Anna
Антибиотики не рекомендуется принимать со спиртным из-за того, что спиртное ослабляет их действие . C потемневшим языком проблема может быть и не связана.

Я вообще впервые с таким сталкиваюсь, никогда ни у себя ни у кого бы то ни было такого не встречала. То есть если не считать обычного окрашивания языка от вина, других причин не вижу.

Я вообще впервые с таким сталкиваюсь, никогда ни у себя ни у кого бы то ни было такого не встречала. То есть если не считать обычного окрашивания языка от вина, других причин не вижу.
Это может возникать в результате некоторых болезней, в основном пищеварительного тракта(язвы, колиты), плюс такой эффект может быть как раз от употребления антибиотиков:)

А вообще как самочувствие у подруги?
Кроме потемневшего языка что-то еще беспокоит?

язык вернулся к нормальному цвету к вечеру (после приема алкоголя прошло часов 12, наверно).
я тоже подумала на алкоголь, странно, просто, что врач ей не сказал, что пить нельзя.
может, конечно, взрослый человек и должен понимать, что нельзя, но тут в чем причина - я так думаю, подруге не объяснили, насколько серьезные лекарства прописаны к приему, и что категорически нельзя делать в период лечени. возможно, чтоб не усугублять беспокойство или.....
и теперь интересно - это потому что платный кабинет и счастливые лица персонала или потому что правда подумали, что она догадается сама?

я тоже подумала на алкоголь, странно, просто, что врач ей не сказал, что пить нельзя.
На самом деле однозначного ответа "можно или нельзя" нет. Действие может быть самое различное. Алкоголь может ослаблять действие антибиотиков, может усиливать, может усиливаться опьянение...Надо смотреть инструкцию на препарат.

ну, сама я инструкций ее лекарств не видела, сказать ничео не могу....
она говорит, что там вообще не был упомянут алкоголь.

самое главное - что самочувствие ее улучшилось и препараты, судя по всему, оказывают положительный эффект, а этот инцидент на лечении не сказался.....

Я даже с цитрамоном алкоголь стараюсь не принимать. Черт знает, как оно подействует. Береженого бог бережет.

вот и интересно - если курс лечения больше месяца, как люди живут? никуда не ходят? ничего не употребляют?)))

можно, не спорю, но сейчас лето, каждые выходные - какие то шашлыки, пикники, поездки за город...... подруга не любит сидеть в одиночестве)

Интересуются также

Назад
Сверху