Л
Лютик
⚪
Девченки, помогите, от чего эрозия бывает?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Foxylady написал(а):Как мне объясняли из-за 3-причин:
-воспаление
-механическое воздействие на шейку матки
-гормоны
Foxylady написал(а):А чего плакать-то? Эрозия есть у многих. А что Вам врач говорит по этому поводу?
Лютик написал(а):Foxylady написал(а):А чего плакать-то? Эрозия есть у многих. А что Вам врач говорит по этому поводу?
Просто всегда была здоровая, а тут такое. То что у многих есть, меня не успакаивает. А врач сказала, что она маленькая. Но что с ней делать будет рещать после результатов анализов. Мало ли еще чего найдут. Вот потому и плачу.
катёнок! написал(а):Лютик написал(а):Foxylady написал(а):А чего плакать-то? Эрозия есть у многих. А что Вам врач говорит по этому поводу?
Просто всегда была здоровая, а тут такое. То что у многих есть, меня не успакаивает. А врач сказала, что она маленькая. Но что с ней делать будет рещать после результатов анализов. Мало ли еще чего найдут. Вот потому и плачу.
да ладно тебе реветь, нашла из-за чего, у меня эрозия уже лет 5, врач сказала до епрвых родов тебе с ней делать ничего не будем, лучше после родов, просто наблюдались и все..теперь вот рожу, тогда и прижгут мне её...а плакать дурное дело....
не переживай, у 70% женщин были или есть эрозии...они прижигаются, удаляются, спринцуются..способы разные..и проблемы устраивать не стоит
Лютик написал(а):Спасибо девочки за поддержку. Все равно не приятно. Просто еще у мамы был рак матки, так поэтому так и переживаю. Вообщем буду лечить. Правда у меня еще такой вопрос. До того как я вчера сходила а врачу, к меня ничего не болело, никаких выделений не было. А теперь тянет низ живота и мажет кровью (( Это тоже нормально? Что она такого сделала, что такая реакция?
julietta написал(а):Лютик, выше нос! У меня вообще эрозию нашли лет в 19, а потом гинеколог прописала ОК и велела просто наблюдаться. Каждый раз, когда хожу на прием (раз в полгода), она смотрит, говорит, что все в порядке, даже уменьшение некоторое есть. До первых родов ничего делать не будут точно.
afinskaia написал(а):julietta написал(а):Лютик, выше нос! У меня вообще эрозию нашли лет в 19, а потом гинеколог прописала ОК и велела просто наблюдаться. Каждый раз, когда хожу на прием (раз в полгода), она смотрит, говорит, что все в порядке, даже уменьшение некоторое есть. До первых родов ничего делать не будут точно.
А чего до родов ничего делать не будете?
Мне полгода назад ее удалили жидким азотом - замораживание - процедура неприятная, тянет в низу живота как при месячных, но зато сейчас все прекрасно, шейка гладенькая, даже без пятнышек
Anonymous написал(а):afinskaia написал(а):julietta написал(а):Лютик, выше нос! У меня вообще эрозию нашли лет в 19, а потом гинеколог прописала ОК и велела просто наблюдаться. Каждый раз, когда хожу на прием (раз в полгода), она смотрит, говорит, что все в порядке, даже уменьшение некоторое есть. До первых родов ничего делать не будут точно.
Мне полгода назад ее удалили жидким азотом - замораживание - процедура неприятная, тянет в низу живота как при месячных, но зато сейчас все прекрасно, шейка гладенькая, даже без пятнышек
Я тоже ходила в ЦПСиР и мне там тоже ее заморозили и все, а то меня напугали, что во время беременности она вообще может сильно разрастись! Типа родить не смогу! Так что ты не боись все у тебя будет хорошо!
Foxylady написал(а):Anonymous написал(а):afinskaia написал(а):julietta написал(а):Лютик, выше нос! У меня вообще эрозию нашли лет в 19, а потом гинеколог прописала ОК и велела просто наблюдаться. Каждый раз, когда хожу на прием (раз в полгода), она смотрит, говорит, что все в порядке, даже уменьшение некоторое есть. До первых родов ничего делать не будут точно.
Я тоже ходила в ЦПСиР и мне там тоже ее заморозили и все, а то меня напугали, что во время беременности она вообще может сильно разрастись! Типа родить не смогу! Так что ты не боись все у тебя будет хорошо!
Наличие эрозии не влияет на способность зачать или при родах. Но иногда прижигание может оставить на шейке матки рубцы, нарушится эластичность тканей и при родах на шейке матки могут быть разрывы.
Франка написал(а):Foxylady написал(а):Anonymous написал(а):afinskaia написал(а):julietta написал(а):Лютик, выше нос! У меня вообще эрозию нашли лет в 19, а потом гинеколог прописала ОК и велела просто наблюдаться. Каждый раз, когда хожу на прием (раз в полгода), она смотрит, говорит, что все в порядке, даже уменьшение некоторое есть. До первых родов ничего делать не будут точно.
Наличие эрозии не влияет на способность зачать или при родах. Но иногда прижигание может оставить на шейке матки рубцы, нарушится эластичность тканей и при родах на шейке матки могут быть разрывы.
если эррозия большая, то на беременость это может повлиять! т.к. шейка воспалена сильно и оплодотворенное яйцо может не внедриться в матку, или может потом выкидыш быть... (это случаи с большой эррозией!) большую прижигают или замораживают, маленькую до первых родов не трогают ! (так мне врач объяснила)