От бессонницы легко умереть

  • Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Страдающие от хронической бессонницы люди значительно больше других рискуют умереть, как выяснили американские исследователи. Уровень смертности среди тех, кто испытывает проблемы со сном, пугает специалистов.

Автор исследования биолог Лорел Финн из Университета Висконсина-Мэдисона подсчитала, что жертвы хронической бессонницы, в среднем, умирают в три раза чаще от всех возможных причин, чем люди, у которых нет никаких проблем со сном. То есть при любом осложнении или болезни, чреватой смертельным исходом, жертвы бессонницы оказываются в группе повышенного риска.

Ученые проследили за некоторым количеством пациентов сразу в двух исследованиях, которые длились 19 лет. За этот период скончалось 128 человек, страдавших от хронической бессонницы. При расчете рисков смертности учитывались такие показатели, как вес, возраст, пол, а также болезни, вроде бронхитов, сердечных приступов, инсультов, гипертонии, диабета и депрессии.
 
Я поискал в сети и наткнулся на интересный эксперемент, связанный с бессоницей.

Первый человек, который был "подопытным кроликом" смог продержаться без сна 11 дней.
Ему помогали два одноклассника, которые помогали ему не заснуть. Ему не давали кофеина и других возбуждающих веществ и следили за ним даже в ванной.
На третий день он стал капризным, начал огрызаться друзьям.
На четвертый день у него возникло ощущение, что глаза засыпали песком, их что-то царапает. У испытуемого внезапно стали возникать галлюцинации: ему казалось, что он — Пауль Лоу, футбольный игрок-негр за San Diego Chargers. В действительности же он был белым семнадцатилетним парнем.
Когда большее количество дней прошло, речь Гарднера ( а именно так звали участника эксперемента) стала нечленораздельной, ему трудно было остановить взгляд на чем-либо надолго. Часто возникали головокружения, он через минуту не помнил того, что сказал, и уж галлюцинации его просто извели.
Врачи не нашли никаких физических отклонений, хотя пациент казался дезориентированным и чувствовал себя неуютно.
Наконец, в два утра 11-го дня, Гарднер завершил эксперимент, побив рекорд Раунда (260 часов). Пройдя в военно-морской больнице неврологическую проверку, он уснул глубоким сном. Гарднер проспал четырнадцать часов и сорок минут.
К 2007 у Гарднера так и не было выявлено каких-либо последствий эксперимента. И теперь он иногда проводит ночи без сна, но совсем не из-за желания поставить рекорд. Бессонница мучает: возраст сказывается.
 
Так и с ума сойти можно....
Дело в том, что именно в ночном сне организм вырабатывает определенные гормоны, которые восстанавливают тело, нервы, психику... Особенно это важно для тех, кто боится преждевременного старения кожи, ведь сон примерно с 22-24 часов - самый целебный и на состоянии коже сразу сказывается.
 
сон примерно с 22-24 часов - самый целебный и на состоянии коже сразу сказывается.

Вот у меня к примеру на работе когда-то пришлось работать в ночную смену. Кожа моментально пожирнела и круги под глазами образовались. И это при том, что я хорошо выспался как до смены так и после нее.
 
Вот у меня к примеру на работе когда-то пришлось работать в ночную смену. Кожа моментально пожирнела и круги под глазами образовались. И это при том, что я хорошо выспался как до смены так и после нее.

Ночной сон способствует выработке мелатонина (известного как гормон сна), он действует только ночью.
 
Сон - лучшее лекарство от всех болезней
Как-то у Софи Лорен спросили, в чем секрет ее неувядающей красоты. «Я никогда не отказываю себе в хорошем и здоровом сне», - без раздумий ответила кинодива. Бесспорно, от того, сколько, где и как вы спите, зависит не только ваше самочувствие, но и красота, и молодость.

Не объедайтесь на ночь. Во-первых, поздние приемы пищи не способствуют стройности фигуры, во-вторых, запоздалый ужин заставляет наш желудок всю ночь работать в авральном режиме. А ведь ему тоже нужен отдых. Но не следует и голодать - прописное правило не есть после 6 вечера подходит далеко не всем. Самый правильный «интервал» между ужином и отходом ко сну - 2-3 часа.

Если не можете обойтись без кофе совсем, помните, что сорт «арабика» содержит меньше кофеина, чем «робуста».

Алкоголь влияет на сон негативно. После него хотя и засыпаешь «как мертвый», однако это вовсе не тот восстанавливающий сон красоты, который нам нужен. В крайнем случае, лучше выпить бокал вина, чем 100 г виски.

Любую физическую активность нужно прекратить за час до отхода ко сну. Не злоупотребляйте разгадыванием кроссвордов, аэробикой и карате после8 вечера. Если от организма постоянно требуют активной деятельности, сигнал естественного торможения отключится. Не желательно даже вести дневник, писать письма или статьи перед сном - от творческого перевозбуждения вы рискуете не уснуть полночи.

Ученые американского Центра сна Беркли доказали, что артериальное давление существенно снижается, когда человек спит головой к северу, и сон становится более глубоким, об этом написал недавно журнал ELLE. А вот древние китайцы в своем занятном учении фэншуй рекомендуют каждому человеку найти собственное благоприятное направление для сна. При этом желательно не ставить кровать непосредственно напротив входной двери и не злоупотреблять зеркалами в спальне.

Заснуть быстрее и слаще помогают дыхательные упражнения. Надо лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища, ноги выпрямить и слегка раздвинуть. Медленно сделайте вдох, одновременно вдавливая голову и ступни ног в матрас. Задержите дыхание на пять секунд, затем постепенно выдохните и расслабьте все мышцы. Упражнение необходимо повторить пять раз. Сон не заставит себя ждать.
 
Еще из маминых советов мы помним, что один час сна до полуночи, равняется двум часам сна в новых сутках. Поэтому отправляться под одеяло желательно не позже 23 часов. Тогда, проснувшись в 5-6 утра, вы будете чувствовать себя замечательно. Вообще правило «чем больше, тем лучше» в отношении сна не работает. Взрослому человеку не нужно спать больше 8 часов. Вы и сами наверняка замечали, что, проспав 12 часов, просыпаетесь не бодрым и свежим, а разбитым и с «квадратной головой». Между прочим, очень мало спят долгожители - не более 4-6 часов в сутки.
 
Так же мало спят все гениальные люди, для восстановления жизненных сил им необходимо всего четыре часа, так спали Наполеон, Александр Македонский. Хотя для меня иногда мало 7-8 часов после сильной физической нагрузки.
 
Так же мало спят все гениальные люди, для восстановления жизненных сил им необходимо всего четыре часа, так спали Наполеон, Александр Македонский. Хотя для меня иногда мало 7-8 часов после сильной физической нагрузки.

А я вообще люблю поспать, сова натуральная)))) Наверное до гениальности мне очень далеко))))
 
Различных нарушений сна,( бессонница), существует около сотни. Начиная простыми кошмарами на нервной почве и заканчивая такими явлениями как невозможностью проснуться, или полностью освободиться от ощущения, что ты спишь.
 
Известно, что сон состоит из цикличности фаз :медленной и быстрой.При ненарушенной цикличности и быстрой смене фаз человек может чувствовать себя бодрым, даже поспав немного, а при медленной же смене фаз ему потребуется уже больше времени для того что бы выспаться..
 
Постоянно недосыпающий человек становится раздражительным, у него усиливаются стресс и депрессия, ослабевает иммунитет к вирусным инфекциям, снижается работоспособность.Поэтому затягивать процесс лечения бессонницы не стоит.
 
если только иммунная система человека начинает давать сбой в работе, сразу ее атакуют вирусы, которые находятся в дремлющем состоянии в организме человека. Поэтому больше определенного времени человек не может без сна.
 
Назад
Сверху