Осторожно с витаминами

  • Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Работа доктора Гранта из исследовательского центра в Сан-Франциско подтверждает многофункциональность витамина Д в нашем организме, но особое внимание уделяет его роли в предотвращении рака кишечника.А год назад появилось исследование, выявившее, что чем ниже уровень витамина Д в крови у больных лимфолейкозом, тем быстрее прогрессирует заболевание.
 
Около 7 миллионов россиян страдают от сердечной недостаточности; сотни тысяч людей умирают от нее ежегодно. Корейский ученый, доктор наук Юн Киунг Сонг, доцент Университета в г. Улсан установил, что прием витамина С позволил продлить жизнь пациентам с сердечной недостаточностью. Об этом он сообщил в своем докладе на недавней сессии Американской Ассоциации Кардиологов.
 
А вот еще новости из области онкологии. В эксперименте Онкологического Центра М.Д. Андерсона при Техасском Университете из 34 пациентов с редкой формой лейкемии, принимавших витамин А и не подвергавшихся химиотерапии, 10 пациентов продемонстрировали стойкую ремиссию в течение 5 лет. Именно этот срок считается критическим для «возвращения» рака у онкопациентов. Почти 30% излечившихся пациентов — это большой успех для любой терапии, особенно когда речь идет об онкологических больных.
 
Мнения ученых по поводу пользы и вреда синтетических витаминов разделились. Результаты некоторых исследований доказывают, что прием последних наносит вред нашему организму.
 
Выбор каждый из нас должен сделать сам. Я,лично, стараюсь,чтобы в организм поступало побольше природных витаминов и крайне редко принимаю синтетические.
 
«Разумная деятельность человечества привела к неразумным последствиям, — считает доктор медицинских наук, главный гастроэнтеролог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Евгений Ткаченко. – Мы теряем понятие «биологической культуры», куда неотъемлемо входит и такая составляющая, как правильное питание». Ученых и врачей беспокоит, что люди не умеют, не хотят или не имеют возможности правильно питаться, и этот недостаток компенсируют «химической едой» — то есть неумеренно потребляя витамины, покупая новомодные «очистки от шлаков» и прочие антиоксиданты.
По-моему,нам навязывают некую моду на различные витамины, антиоксиданты и т.д. Но все ли они настолько полезны организму?
 
Основной аргумент противников чрезмерного увлечения синтетическими витаминами — нарушение ими природного механизма защиты организма, в который, в частности, заложено природой саморазрушение злокачественных или иных «бракованных» клеток. Большинство ученых склоняются к мысли, что основной массе населения вполне достаточно естественного источника витаминов в продуктах питания, в свежих фруктах и овощах. В растительной пище, помимо всех необходимых витаминов, содержится также примерно десять тысяч других веществ, сбалансированных самой природой.
 
Назад
Сверху