Уважаемый Денис!
Для начала операция эндопротезированияя вляется предпочтительной только в том случае если она действительно поможет, а вопрос о помощи решается опять же только очно, надо смотреть снимки надо смотреть больную ну и так далее а для этого Вам наверное придется приехать в Москву или другой крупный город.
По поводу цены все зависит опять же от стоимости эндопротеза цена операции практичски во всех государственных клиниках одинаково а вот стоимость протеза зависит от производителя.
Да это все надо учитывать при расчете поездки еще же надо проживание оплатить...
Выход из этой ситуации есть.
1-Можно оплатить операцию по бюджету....когда за вас платит государство но для этого надо получать кучу бумаг и когда все получите надо будет встать в очередь а она всегда где-то1,5-2 года длится.
2-Можно за счет того предприятия где вы работаете они оплатят операцию по безналу....хорошо если грамотно подойти к этому вопросу и иметь связи с руководством...(работадатель всегда может погасить стоимость вычитая у вас из зарплаты)
3- это найти средства на операцию самому...незнаю некоторым это удается но потом опять же возвращать...
4- это есть такие компании которые исследуют новые препараты на рынке можно обратиться к ним и тогда Вам оплатят операцию в любом учреждении но только тогда Ваша мама должна будет пройти этот исследовательский курс препарата...это безопасно но это все-таки исследования... этим занимается компания Протек
http://www.protek.ru/ru/main/about/philantropic/
еше наверное многие занимаються этим же но я знаю что они организуют такие программы точно, свяжитесь с ними и расспросите подробнее...
На счет того как это будет в дальнейшем если эндопротезирование проведено граматно и хорошо то это всегда хороший результат в дальнейшем.
С эндопротезами живут счастливо и 5 и 10 и 20- и даже 30 лет....но опять же все зависит от протеза от хирурга, бывает и случаи ре-эндопротезирования и иногда это не зависит от хирурга и от качества протеза,( вот один из случаев- у нас есть такая система иммунная она может не признать протез и тогда может быть отторжения)...да мало ли бывает всяких проблем все перечислять не буду но риск всегда есть и исключать его не стоит никогда это все-таки операция....
Точно знаю что лучше Виктора Ивановича Нуждина Зав.отделения эндопротезирования ЦИТО никто у нас в стране не ставит эндопротезы лучше у него уже опыть более 30 лет-это наш советско-российский Гуру этого дела..., но опять же это ЦИТО и у нас надо платить...по бюджету надо будет ждать около 2 лет...
Но не буду делать антирекламу другим- нет многие специалисты в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и т.д.,
многие ставят эндопротез качественно и великолепно золотых рук у нас в стране хватает! Перечислять кого знаю не буду это около 10-12 велликолепных специалистов в Москве.
Так что решайте думайте.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос хотя так заочно конечно тяжело говорить.