Основные причины набора веса

• Автор темы Автор темы Janin
J

Janin

Как сбрасывать вес - более-менее понятно, но пока не устранишь основную причину, так и будешь с собой бороться...

Я до 28 лет вообще ни тоски ни печали не знала с фигурой. Ни диет, ни фитнеса - наверное, с наследственностью повезло. Потом родила ребенка - кормление грудью помогло все излишки сжечь - через полгода в добеременную одежду спокойно влезала.

А вот сейчас, в ребенкиных два года, фигура ни с того ни с сего "поползла". Вопрос "почему?", ну вот какие могут быть причины, я вот попробовала перечислить основные:

1) "Что-то гормональное" - (в моем случае, я думаю, наиболее вероятно)

2) Отсутствие стрессов - (это тоже есть - сейчас моя жизнь намного стабильней, чем раньше)

3) Перевес рациона питания в сторону углеводов - раньше ела что хотела. А вообще без сладкого жизни не представляю.

4) Отсутствие физической нагрузки - сейчас нагружаюсь больше, чем всегда - квартира на 13 этаже без лифта.

Может, кто еще подскажет, почему вдруг начинают поправляться?

Если при обычной жизни идет набор веса, то:

1. Стали больше есть или просто калорийнее, неважно белков или углеводов.

2. Движения меньше, чем раньше. Соответственно дисбаланс между потребелением и расходом

3. Нарушение обмена веществ

4. Прием гормональных препаратов

5. Гиподинамия как таковая + после 30 потихоньку начинает замедляться обмен веществ если нет фитнесса, надо уменьшать слегка калораж.

большинство женщин как раз в стрессовом состоянии поправляются! потому что стресс надо заесть.! у большинства наоборот просыпается зверский жор.

Lunaia - Да неет, у меня не было резких стрессов, был перманентный легкий стресс - мы жили с родителями мужа. А теперь (наконеееееееееццц!!!!!) переехали. А до замужества тоже было полно легких перманентных стрессов на тему "Когда же я выйду замуж"?

Идигидра - да, я как-то думала, что белки проходят бесследно - я белками увлекаюсь в виде запеченных кусков свинины - курицы - рыбы (впрочем, и углеводами иногда в виде булочек - это если в магазине ближе чем на метр к кондитерским отделам подойду).

Janin написал(а):
Идигидра - да, я как-то думала, что белки проходят бесследно - я белками увлекаюсь в виде запеченных кусков свинины - курицы - рыбы (впрочем, и углеводами иногда в виде булочек - это если в магазине ближе чем на метр к кондитерским отделам подойду).

А энергии у Вас много? Или больше усталости?

Идигидра написал(а):

Сейчас, наверное, сложно объективно сказать - весна, авитаминоз. Но вообще энергия у меня никогда через край не хлестала - пониженное давление всегда. Просыпаюсь я хоть утром, хоть днем с бооольшим трудом. И вообще я оч. медлительная - все близкие люди говорят.

Мне кажется опять таки все индивидуально,

плюс смотря какой у вас метоболизм.

Janin написал(а):
Идигидра написал(а):

Сейчас, наверное, сложно объективно сказать - весна, авитаминоз. Но вообще энергия у меня никогда через край не хлестала - пониженное давление всегда. Просыпаюсь я хоть утром, хоть днем с бооольшим трудом. И вообще я оч. медлительная - все близкие люди говорят.

Это психологическое состояние или физическое. Если физическое, Вам просто энергии не хватает углеводов как раз, а Вы все по белкам ударяете.

Lunaia написал(а):
большинство женщин как раз в стрессовом состоянии поправляются! потому что стресс надо заесть.! у большинства наоборот просыпается зверский жор.

я когда нервничаю - обязательно хочу чего-нить погрызть ("заесть").

но если всё супер удачно складывается - тоже хочется заесть вкусненьким, сладеньким (привычка родом из детства - "праздник - а значит много вкусного и сладкого")...

Всё это "эмоцианальная еда"! Ешь не по зову организма и из-за голода, а будто "для души"...Думаю, кому-то это знакомо кроме меня. Отсюда и набираются лишние кг. и см.

$kristusha$ написал(а):
Lunaia написал(а):

но если всё супер удачно складывается - тоже хочется заесть вкусненьким, сладеньким (привычка родом из детства - "праздник - а значит много вкусного и сладкого")...

Всё это "эмоцианальная еда"! Ешь не по зову организма и из-за голода, а будто "для души"...Думаю, кому-то это знакомо кроме меня. Отсюда и набираются лишние кг. и см.

Абсолютно Вас поддерживаю, ситуация аналогичная....

Татушка написал(а):
$kristusha$ написал(а):
Lunaia написал(а):

Как-нибудь с этм боретесь? Или идете на поводу?

$kristusha$ написал(а):
Татушка написал(а):
$kristusha$ написал(а):
Lunaia написал(а):

Как-нибудь с этм боретесь? Или идете на поводу?

Как с этим бороться? Иду на поводу, потом когда весы заклинивает, опять сажусь на диету, ужасно, а что делать, в жизни столько соблазнов.....

Назад
Сверху