Осложнение после гриппа, золотистый стафилококк

• Автор темы Автор темы Dmitry
D

Dmitry

Здравствуйте

У меня после перенесенного гриппа постоянно стекает слизь (или гной) по задней стенке глотки

взяли мазок - обнаружили золотистый стафилококк - массивный рост

проколол стафилококковый анатоксин, причем изменений в своем состоянии не заметил

через месяц после окончания курса анатоксина, сдал мазок еще раз - обнаружен золотистый стафилококк - умеренный рост

скажите пожалуйста массивный и умеренный - это показательно?

и врач сказал что при умеренном росте лечить особо и нечего, так как он (стиафилококк)присутствует у всех нас

есть ли такой анализ крови или может лимфы
на антитела к стафилококковым токсинам, тоесть можно ли узнать как организм реагирует на присутствие стафилококка?

повышения температуры нет
на имунограмме крови видно что иммунитет ослаблен

Спасибо, с ув. Дмитрий

Ответ: Дорогой Dmitry, по Вашему описанию, имеется синусит после простуды, который протекает независимо от микрофлоры и требует лечения. А Вы зациклились на микрофлоре, которая наслоилась на заболевание и не имеет ведущего значения. После ее уничтожения появится новая, а Вы получите дисбактериоз. О результатах лечения синусита Вы не сообщаете и напрасно, ибо именно его и следует лечить. Но это Ваш выбор!

Спасибо за ответ

тоесть как я понимаю синусит-причина, микрофлора - следствие?
наоборот быть не может

дело в том, что один из симптомов заболевания, которые меня беспокоят - это жуткие неприятные ощущения в суставах (ноги как будто выкручивает), преимужественно в коленных, постоянная слабость и сонливость. Эти симптомы появились все вместе (со слизью в горле)

За время заболевания заметил, что когда я немного промерзну то слизь начинает течь через нос причем очень обильно, в этот момент неприятные ощущения в суставах исчезают, но как я только согреюсь все симптомы возвращается

airsilver написал(а):
О результатах лечения синусита Вы не сообщаете и напрасно, ибо именно его и следует лечить. Но это Ваш выбор!

Синусит я не лечил, так как врачи мне не ставили такого диагноза, спасибо за совет

С ув. Дмитрий

Ответ: Дорогой Dmitry, по Вашему описанию, имеется синусит после простуды : У меня после перенесенного гриппа постоянно стекает слизь (или гной) по задней стенке глотки", что и является проявлением синусита. Какова участь этих выделений из носоглотки и состояние носа Вы не сообщаете, т.е. - О результатах лечения синусита Вы не сообщаете и напрасно, ибо именно его и следует лечить. Но это Ваш выбор! Простудные заболевания захватывают весь организм и его слабые места начинают себя проявлять вполне закономерно и не зависимо от сопровождающей микрофлоры в глотке

Если как я понимаю синусит - это гайморит и фронтит,
то рентгенограмму пазух мне делали и сказали что воспаления нет

а может ли быть что при хроническом течении на рентгенограмме ничего не видно? есть ли более точные методы

спасибо

Ответ: Дорогой Dmitry, вместо того, чтобы ответить о состоянии Вашего носа и выделений из носоглотки, Вы уходите в сторону и пытаетесь обсуждать мнения предыдущих врачей, которые Вам не помогли. Следовательно, Вас не интересует свое здоровье, а Вам надо найти "виноватого", чтобы на него свалить Ваши проблемы. В таком случае, дальнейших обсуждений Ваших проблем быть не может и мы их прекращаем.

Данным заболеванием болею уже больше 5 лет, и за это время был у всех врачей своего города, и кое где за пределами.

и понял, что спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Нос у меня периодически заложен (разбухшие раковины)
Слизь иногда прозрачная, иногда зеленовато желтого цвета, стекает по задней стенке горла.

Иногда когда слизь прекращает течь, то сильное прешение в носоглотке.

Болей в области гайморовых пазух нет, очеь редко бывают боли в области фронтальной пазухи (она у меня одна)

Делали прокол гайморовой пазухи, удалили кисту в гайморовой пазухе

спасибо

Ответ: Дорогой Dmitry, наконец то Вы проснулись и ответили на главные вопросы о состоянии Вашего носа, который оказывается действительно в очень плохом состоянии и давно требует серьезного лечения. Ваша задача - привести в порядок нос, о чем Вам советовал и раньше, а подробности о нарушениях в носу смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net .

Большое спасибо за ответ

прочитал на сайте про заболевание носа, очень познавательно

стало ясно почему иногда в теченин 1-3 минут закладывает нос, и чувствуется давление, как будто что то изнутри давит.

но я очень много раз делал рентгенограмму пазух, один раз делали томографию (когда обнаружили кисту), и ни разу небыло подозрения на гайморит или фронтит.

есть ли более достоверный способ, как нибудь заглянуть в пазуху?

извините за возможно мой дилетантский взгляд на ситуацию, но я не медик (технарь), а болезнь есть и её нужно вылечить.

С ув. Дмитрий

Ответ: Дорогой Dmitry, Вы явно увлеклись и хотите пройти курс обучения, по медицине, при виртуальном общении. Всему надо обучаться фундаментально и если хотите, реализовать Ваше желание, то и поступайте в медицинский институт. А Ваши проблемы решайте с Вашими врачами, ибо мы обсуждаем только доврачебные ситуации и уже уделили Вам внимания свыше всякой меры.

Хорошо, большое спасибо за советы и уделенное время

С ув. Дмитрий

Назад
Сверху