Ослабляются ли с возрастом функции вкусовых желез?

• Автор темы Автор темы Муравей
М

Муравей

Как известно - с возрастом у человека ослаблятся зрение, слух... хм.. потенция (не дай Бог, конечно)
а вот ослабляются ли с возрастом функции вкусовых желез?
Если нет, то почему? Человек же всю жизнь "пользуется" ими.

AFAIK да. Например, это касается рецепторов, реагирующих на сладкое. Слышал в программе "Здоровье", так что за что купил, за то и продаю...

Ослабляетс "общее воспреятие окружающего пространства" По радио была передача в которой ставили такой вопрос. Например: В молодости молоко было вкуснее, солнце жарче, вода приятней, и т.д. С возрастом человек теряет острату осязания, обоняния, вкуса.

С другой стороны. Мне сейчас 19. И постоянно такое чувство, что раньше мороженное было вкусней. Что, уже атрофировались чувства? ;)

Вопрос сложный. С возрастом вкусы изменяются, но ослабляются ли ?
Дети обычно предпочитают более ярко выраженные вкусы - сладкое как уж сладкое, и т.п. А с возрастом начинаешь ценить более слабые по воздействию, более тонкие, но интересные вкусы. И переходишь с ликеров на вино и т.п.

немного не то. Вопрос заключается в том чувствуют ли вкус шоколада пожилые люди также, как дети, при общих равных...

раньше мороженое было вкуснее стопудова!

Не знаю, я всю жизнь люблю вкусно пожрать.
IMHO дети наоборот не понимают вкуса - горького например.
Хрена, горчицы.
А лучший шоколад - это Бобруйский зефир в шоколаде.
Всякие импортные типа итальянских лакомства рядом не валялись!

после голодания восстанавливаются
Ты прав.
Я правда выходил по науке - сожрал без хлеба несколько зубочков чеснока.
Оччень вкусно!
А потом - сок яблочный.

Да вроде бы все анализаторы с годами сдают. У меня у отца в последние годы частенько со вкусом еды были вопросы. Чувствовал, если пересолено или очень сладкое. А вот каких-то тонкостей вообще не понимал.

Назад
Сверху