Осколок зуба.

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Отломался кусочек зума во время еды.
Зуб 7.
Отломалась эмаль.
Что врач будет делать, и больно это?

Это вам к врачу нужно идти, вряд ли это эмаль, эмаль только треснуть может, здесь, наверное, все посерьёзнее. Вам еще повезло, у меня недавно во время еды практически пол зуба откололось, хотя до этого он меня вроде не беспокоил.

Как так, пол зуба отвалилось, и он у вас до этого ни разу не болел? У стоматолога на осмотре когда последний раз были?

Давненько, честно говоря, всегда до последнего тяну, побаиваюсь. А здесь сразу побежала, тем более зуб нижний откололся и с внутренней стороны, очень сильно язык царапал, кушать вообще невозможно было.

Ну, вот хоть здесь здравая мысль в голову пришла :), сразу отправились, и что вам сделали, пломбу установили или зуб сразу удалили и коронку ставить предложили? У нас сейчас во многих клиниках только такие варианты используются.

Нет, ничего подобного даже и не предлагали, мне мой родной зуб восстановили – керамическую вкладку по слепку с зуба сделали и установили, даже и не заметно получилось.

Это что-то новенькое, я о таком еще не слышала, у меня один зуб трижды пломбировался, в итоге примерно 2/3 зуба тоже откололись, так мне сразу коронку предложили установить, знала бы о таком раньше, лучше бы свой зуб сохранила.

Это микропротезирование называется, мне слепок сделали и по нему изготовили вкладыш точно по размерам отколотого кусочка, я тоже очень довольна что свой зубик сохранила, хоть и дотянула до последнего. Вот подробности, как это все выглядит http://www.agami.ru/service/protezirovanie-zubov/

Да, у меня тоже как то отломался зуба кусочек вместе со старой пломбой, я чистила зубы нитью, задумалась и вот он уже на полу лежит. Я сначала не поверила, что это кусочек зуба откололся, но потом нащупала языком дырку, и офигела! Попробовала прополоскать рот, но боль была дичайшая. Конечно же в стоматологию записалась на прием. Т. к. опыт работы со Стомой у меня уже есть пошла именно к ним. Сделали мне зуб там буквально за минут 15, я даже глазом не успела моргнуть, как быстро все получилось. Неожиданно приятно. Еще и скидку получила на понорамный снимок, я в подробности не вдвалась, вроде там акция сейчас идет. В итоге я довольная побежала на работу.

Назад
Сверху