Ошибка в анализах?

• Автор темы Автор темы June
J

June

Сдала анализы (платно) на ВИЧ. Выявили хламидии (как сказала врач - в не большом количестве).
Существует ли вероятность ошибки?

Если сомневаешься, то перездай в другом месте...
От этого никто не застрахован, это может произойти с каждым. Хламидии есть у большинства людей, просто некоторые об этом даже и не знают, т.к. нет никаких симптомов, ничего не болит. И не всегда и не все хламидии передаются половым путем, можно заразиться и бытовым, а также воздушно-капельным (хламидия пневмония). Какие у тебя нашли и сколько ? если ты не против напиши. Я просто недавно столкнулась с этой темой, и много про них прочитала. В садике ребенок подхватил хлам. пневмонию....лежали в больнице...для меня это было шоком :eek:, думала что это что-то страшное и ужасное....но все в наше время лечится...

Уважаемая Lilek, хламидийная пневмония не имеет ничего общего с урогенитальным хламидиозом. Не путайте пожалуйста людей, особенно, если не имеете специального образования в этом вопросе.

Вероятность ложных результатов безусловно есть, как ложноположительных, так и ложноотрицательных, причем, по моему мнению вероятность последних несравнимо выше. То есть вероятность того, что хламидии не будут обнаружены при повторном исследовании выше, чем то, что их выявят ошибочно. Это связано с невысоким качеством тест систем, которые используются в России.

Мое субъективное мнение, что пролечить хламидиоз гораздо дешевле и безопасней, чем сдать повторный анализ в др. лаборатории с риском просто его не обнаружить и потом получить осложнения.

sergei20 написал(а):
Уважаемая Lilek, хламидийная пневмония не имеет ничего общего с урогенитальным хламидиозом. Не путайте пожалуйста людей, особенно, если не имеете специального образования в этом вопросе.

Вероятность ложных результатов безусловно есть, как ложноположительных, так и ложноотрицательных, причем, по моему мнению вероятность последних несравнимо выше. То есть вероятность того, что хламидии не будут обнаружены при повторном исследовании выше, чем то, что их выявят ошибочно. Это связано с невысоким качеством тест систем, которые используются в России.

Мое субъективное мнение, что пролечить хламидиоз гораздо дешевле и безопасней, чем сдать повторный анализ в др. лаборатории с риском просто его не обнаружить и потом получить осложнения.

Спасибо, вы меня даже очень успокоили! Я действительно не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, просто сама недавно была ошарашена. И много начиталась про это...И мнений понаслушалась разных...Собираюсь с этим вопросом обратиться на днях к инфекционисту на сайте (жду результатов анализов). Извиняюсь, если кого напугала. Просто хотелось немного успокоить June, рассказать о нас, дав понять, что она не одна столкнулась с похожей проблемой...А если это разные вещи, то почему тогда врачи сказали, что нам с папой необходимо тоже сдать анализы, и спрашивали может кто из нас когда болел хламидиозом раньше? (Я подумала, что они имели ввиду с урогенитальным...что может кто из нас болел, а мы незнали, и детям передалось это по наследству?...) Скажите - это бред? или такое может быть. Пока думаем, что эта инфекция с д/сада....
frown.gif
Извиняюсь, если мои вопросы не по адресу, просто хочется узнать и ваше мнение. Спасибо.

Заболевания легких могут вызывать другие виды хламидий Chlamydophila pneumoniae передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, Chlamydophila psittaci передается от птиц, Chlamydophila pecorum передается от мышей и крупного рогатого скота.

Chlamydia trachomatis передается от человека к человеку
A,B,Ba,C - вызывает трахому (поражение глаз)
D,E,F,G,H,I.J,K - вызывают конъюнктивит и урогенитальные инфекции
L1,L2,L3 - вызывают венерическую лимфогранулему

sergei20 написал(а):
Заболевания легких могут вызывать другие виды хламидий Chlamydophila pneumoniae передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, Chlamydophila psittaci передается от птиц, Chlamydophila pecorum передается от мышей и крупного рогатого скота.

Chlamydia trachomatis передается от человека к человеку
A,B,Ba,C - вызывает трахому (поражение глаз)
D,E,F,G,H,I.J,K - вызывают конъюнктивит и урогенитальные инфекции
L1,L2,L3 - вызывают венерическую лимфогранулему
Спасибо большое, Сергей Николаевич ! Извините за назойливость, мне стали известны результаты крови на АТ к хламидиям, у старшего Ig G 1:10, Ig M - отриц.а у младшего Ig G 1:5, Ig M - отриц. к хлам. пневмония. И у старшего еще: Ig G 1:10, Ig M - отриц. к хлам. трахоматис!!!:eek: !Вот что меня и беспокоит, - это трахоматис!!!!Значит ли это, что это передалось ему от нас, родителей? Наши анализы к трахоматис потеряли (вот такая больница!), перездали, опять ждем...А к пневмония: у меня все отриц., а у мужа Ig G 1:5, Ig M - отриц. Конечно, нужно бы дождаться результатов к трахоматис, потом спрашивать, но это опять, почти неделю....:( А хочется узнать, если вдруг окажется, что у кого-то из нас обнаружат трахоматис, то значит ли это, что у нас была урогенитальная инфекция, а потом она передалась ребенку? Как теперь это выяснить? Ведь он где-то это подцепил???? И почему второму не передалось?А если не найдут у нас ничего, то нужно ли проверяться всем нашим родственникам (бабушкам и дедушкам), кто общается с детьми?У нас в семье паника, все переживают и каждый винит себя, что давно не проверялись ни на что...Одна я только несколько раз во время подготовки к беременностям и во время их сдавала на все это, и многое другое анализы - но у меня тогда ничего не обнаруживали! А детки маленькие 3,5 и 2 года....Сейчас такой сильный курс антибиотиков им назначили (хемомицин), жалко будет, что сейчас их вылечим, а потом кто-то из родственников опять их заразит. И еще, последний вопрос, можно ли по этим анализам судить о давности заболевания, т.е. это свежая инфекция или они с ней могли родиться? Еще раз извиняюсь, если я опять все напутала...Заранее спасибо.

Ig в таких низких титрах вообще ни о чем не говорят. Кровь при отсутствии жалоб не является поводом к постановке диагноза, т.к. бывает у совершенно здоровых людей. Если нет жалоб нет никакого смысла сдавать подобные анализы, тем более к Хламидиям трахоматис, которые не передаются бытовым путем (по крайней мере документальных доказательств этому нет). Диагностическое значение имеет увеличение титра в 4 и более раза в течение 2 недель, при наличии заболевания, подозрительного на имеющее хламидийную природу.

Кровь на иммуноглобулины (Ig) не используется для скрининга (обследования при отсутствии симптомов) у населения.

Родственникам по этой причине нет смысла обследоваться. Ребенок пусть лечит пневмонию. Если ни у кого жалоб нет делать ничего не нужно. Если у Вас или у полового партнера были половые контакты вне брака, то это является показанием для обследование на ИППП, на хламидиоз в том числе, но при этом сдают не кровь, а соскоб из мочеиспускательного канала у мужчин и из цервикального канала у женщин.

У деток не пневмония, а обструктивный бронхит был, но его уже вылечили, а теперь зачем-то лечат от этих хламидий????Респираторный хламидиоз....Уже на днях второй курс антибиотиков лечения начнем. А если титры так малы, то зачем тогда мы это вообще лечим?!Спасибо, Сергей Николаевич, за ваши ответы, я все приму к сведению. И при необходимости мы сдадим, конечно, все необходимые анализы. Всего доброго.

sergei20 написал(а):
Спасибо за быстрые ответы, хорошо работаете...от инфекциониста я еще пока ответа не дождалась...:( Я имела в виду, что он в садике подхватил сам микроб хламидия-пневмония, которая передается воздущно-капельным путем, (а не пневмонию-как болезнь легких). Ну так врач сказала в больнице...Я уже сама запуталась в этих хламидиях...:) голова кругом идет....
P.S. Так значит откуда у старшего ребенка могла появиться в титрах хламидия трахоматис? если она не передается бытовым путем, тогда она с рождения? это только может значить одно - кто-то из нас, родителей является носителем?!Так чтоли? И скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что эта хлам. трахоматис является представительницей урогенитальной инфекции? или у моего ребенка что-то другое? Я и правда уже запуталась...помогите разобраться что с моими детьми...

Еще раз с 3 цифры. Кровь на хламидии трахоматис определяет не сами хламидии, а иммуноглобулины к ним. Тест является недостоверным, бывает положительным у здоровых людей и при отсутствии самой болезни не является поводом к лечению.

Да хламидия трахоматис чаще всего представитель урогенитальной инфекции, но иногда может вызывать заболевание глаз.

sergei20 написал(а):
Еще раз с 3 цифры. Кровь на хламидии трахоматис определяет не сами хламидии, а иммуноглобулины к ним. Тест является недостоверным, бывает положительным у здоровых людей и при отсутствии самой болезни не является поводом к лечению.

Да хламидия трахоматис чаще всего представитель урогенитальной инфекции, но иногда может вызывать заболевание глаз.
Спасибо большое! :D Больше не буду мучить и терроризировать вас своими пустыми вопросами...Вы итак меня очень успокоили....Спасибо.;)

Здравствуйте, доктор!
Юлагодарю за своевременный ответ на мой предыдущий вопрос.
Я бы хотела уточнить.
Мне прописали Спарфло, Амиксин, Микомакс и Кандид В6 (от хламидий и молочницы).
Антибиотики, назначенные для лечения хламидий, я заканчиваю принимать 2-го января. Но противокандидозные (Микомакс) нужно еще продолжать принимать в течение 3 недель (по 1 табл 1 раз в неделю). Вопрос: Можно ли и стоит ли начинать половую жизнь БЕЗ презерватива (естественно с проверенным партнером) с 3 января? Или все же лучше дождаться окончания лечения + сделать через 2 месяца повторный анализ?

Обычно рекомендуется использование презерватива до времени проведения контрольного анализа, то есть 3-4 недели после окончания лечения по поводу хламидий.

June написал(а):
Здравствуйте, доктор!
Юлагодарю за своевременный ответ на мой предыдущий вопрос.
Я бы хотела уточнить.
Мне прописали Спарфло, Амиксин, Микомакс и Кандид В6 (от хламидий и молочницы).
Антибиотики, назначенные для лечения хламидий, я заканчиваю принимать 2-го января. Но противокандидозные (Микомакс) нужно еще продолжать принимать в течение 3 недель (по 1 табл 1 раз в неделю). Вопрос: Можно ли и стоит ли начинать половую жизнь БЕЗ презерватива (естественно с проверенным партнером) с 3 января? Или все же лучше дождаться окончания лечения + сделать через 2 месяца повторный анализ?

Позволю себе высказать мнение. Спарфлоксацин - препарат, который имеет активность в отношении хламидий, однако, не относится к рекомендуемым при лечении хламидиоза ни Минздравом, ни в странах Европы и США.

Вам назначены и местные противогрибковые (кандид), и системные (флуконазол) препараты. Для купирования обострения молочницы (кандидозный вульвовагинит) достаточно назначение лишь одного препарата, в случае с флуконазолом (микомакс) достаточно одной дозы 150 мг однократно. Если же Вам микомакс назначен в качестве супрессивной терапии для лечения рецидивирующей (часто повторяющейся) молочницы, то и в этом случае лечение неадекватно, слишком короткое, там курс составляет 6 месяцев.

Амиксин - это пирожок ни с чем. Этот препарат, не имеет доказанной эффективности при лечении ни одного заболевания и при лечении кандидозного вульвовагинита и заболеваний, вызванных хламидиями, не рекомендован опять же ни Минздравом, ни профессиональными ассоциациями врачей Европы и США.

Отвечая на Ваш вопрос, когда терапия хламидийной инфекции адекватна, она является настолько эффективной, что сексом можно заниматься уже через неделю без презерватива. Полового партнера мало просто проверить, он обязательно должен получить профилактическое лечение по поводу хламидиоза тоже, даже если у него хламидий не нашли. Это называется профилактическое лечение и оно является обязательным при лечении хламидий. Такие рекомендации дает ВОЗ (всемирная организация здравохранения), и так подходят к лечению в странах, где медицина высоко развита.

Интересуются также

Назад
Сверху