J
June
⚪
Сдала анализы (платно) на ВИЧ. Выявили хламидии (как сказала врач - в не большом количестве).
Существует ли вероятность ошибки?
Существует ли вероятность ошибки?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
sergei20 написал(а):Уважаемая Lilek, хламидийная пневмония не имеет ничего общего с урогенитальным хламидиозом. Не путайте пожалуйста людей, особенно, если не имеете специального образования в этом вопросе.
Вероятность ложных результатов безусловно есть, как ложноположительных, так и ложноотрицательных, причем, по моему мнению вероятность последних несравнимо выше. То есть вероятность того, что хламидии не будут обнаружены при повторном исследовании выше, чем то, что их выявят ошибочно. Это связано с невысоким качеством тест систем, которые используются в России.
Мое субъективное мнение, что пролечить хламидиоз гораздо дешевле и безопасней, чем сдать повторный анализ в др. лаборатории с риском просто его не обнаружить и потом получить осложнения.
Спасибо большое, Сергей Николаевич ! Извините за назойливость, мне стали известны результаты крови на АТ к хламидиям, у старшего Ig G 1:10, Ig M - отриц.а у младшего Ig G 1:5, Ig M - отриц. к хлам. пневмония. И у старшего еще: Ig G 1:10, Ig M - отриц. к хлам. трахоматис!!!sergei20 написал(а):Заболевания легких могут вызывать другие виды хламидий Chlamydophila pneumoniae передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, Chlamydophila psittaci передается от птиц, Chlamydophila pecorum передается от мышей и крупного рогатого скота.
Chlamydia trachomatis передается от человека к человеку
A,B,Ba,C - вызывает трахому (поражение глаз)
D,E,F,G,H,I.J,K - вызывают конъюнктивит и урогенитальные инфекции
L1,L2,L3 - вызывают венерическую лимфогранулему
Lilёk написал(а):В садике ребенок подхватил хлам. пневмонию.
Lilёk написал(а):У деток не пневмония, а обструктивный бронхит был.
Спасибо за быстрые ответы, хорошо работаете...от инфекциониста я еще пока ответа не дождалась...sergei20 написал(а):
Спасибо большое!sergei20 написал(а):Еще раз с 3 цифры. Кровь на хламидии трахоматис определяет не сами хламидии, а иммуноглобулины к ним. Тест является недостоверным, бывает положительным у здоровых людей и при отсутствии самой болезни не является поводом к лечению.
Да хламидия трахоматис чаще всего представитель урогенитальной инфекции, но иногда может вызывать заболевание глаз.
June написал(а):Здравствуйте, доктор!
Юлагодарю за своевременный ответ на мой предыдущий вопрос.
Я бы хотела уточнить.
Мне прописали Спарфло, Амиксин, Микомакс и Кандид В6 (от хламидий и молочницы).
Антибиотики, назначенные для лечения хламидий, я заканчиваю принимать 2-го января. Но противокандидозные (Микомакс) нужно еще продолжать принимать в течение 3 недель (по 1 табл 1 раз в неделю). Вопрос: Можно ли и стоит ли начинать половую жизнь БЕЗ презерватива (естественно с проверенным партнером) с 3 января? Или все же лучше дождаться окончания лечения + сделать через 2 месяца повторный анализ?