Я слышала в осенний период происходит обострение психологических расстройств у людей, но вот про осень такое не знаю
Самое важное в этом посте: "Я слышала". Не знаю, не читала, глубоко не интересовалась, но слышала и имею мнение.
Истина в том, что при высокой занятости (положительными делами, вечной серьезной учебой) зачастую нет времени достаточно спать, и уж тем более нет времени депрессировать.
Все знают про кризис среднего возраста - дети уже выросли, кроме денег особо ничего не требуют и тут выясняется, что неясно куда дальше вести жизнь, зачем быть с этой вроде бы чужой женщиной, может быть, попробовать еще шанс, еще попытаться построить что-то счастливое сначала.
У религиозных евреев нет этих проблем. Роды от 18 лет до 40 - 43 у женщин (в среднем 8-10 детей, но есть и больше), пока их переженишь и выведешь в люди, старшие дочки уже рожают, а мама еще сама не закончила рожать, младшие дети МЛАДШЕ старших внуков, нужно и со своей малышней справляться, и родившим дочкам помогать, и остальных выводить в люди, женить, обеспечивать.
Где взять время для кризиса среднего возраста, для депрессии?. И именно так куется простое человеческое счастье.