Организм теряет (не сохраняет?) влагу

• Автор темы Автор темы vitaalex
V

vitaalex

Волосы всегда были сухими, тем более, что постоянно пользуюсь краской для волос. Но это было терпимо - масочки, бальзамчики и они смотрелись живыми.

За последние полгода с организмом что-то стало происходить: волосы сантиметров на 15 от конца стали абсолютно безжизненными и невосприимчивыми к лечению, ладони настолько сухие, что даже после крема для рук через несколько минут сохнут, кожу на лице стягивает, шелушится - жуть какая-то!

Волосы вчера состригла, купила увлажняющий крем Лиерак, маску для волос, жидкости пью не меньше 1,5 - 2 литров в день. Может я что-то упускаю? Какой анализ можно сделать чтобы определить чего не хватает организму? Или, может, кто сталкивался с подобными проблемами - как лечились? Лето же... боюсь, совсем все испортится-иссушится.

У меня такое было, когда из своего рациона исключила жиры(перестала есть сливочное масло, ела все обезжиренное), еще может быть последствие какой-нибудь диеты.

Тетка, про обезжиренное в точку. Я, и правда , ем сейчас все обезжиренное. Но я не могу позволить себе поправляться! Что же делать? МОжет есть какой-то способ заменить жир какими-то витаминами на масляной основе?

Поддерживаю ! Чаще всего такие дела от недостаточного употребления жиров и, чтобы там про холестерин не говорили, сливочное масло тоже должно быть в рационе женщины обязательно . Еще можно в аптеке купить витамин Е и ретинол, но они жирорастворимые и опять-таки для их усваивания нужны жиры. Я их пью в обед с салатом, заправленным маслом

зря вы так совсем от жиров отказались

ведь при самых строгих диетах какое-то кол-во сливочного масла обязательно

нужно съедать

лучше увеличить физическую нагрузку, чем доводить организм до такого состония.

Сейчас делают копмьютерную диагностику, стоит не дорого(на себе не пробовала), но говорят, что там все видно будет, что у вас болит.

Я терпеть не могу сливочное масло! Давным-давно его не ем совсем.

Но жиры все-таки попадают в организм - салаты я заправляю растительным маслом, творог 4%, сыр 15%, авокадо так что не могу сказать, что я пью воду из-под крана и молоко с 0,05% жирности only!

Capriccio, рыбий жир должен помочь, я так думаю. Еще сейчас продаются витамины "Сalci-gran"с витамином D3, хватит на 3 месяца.

Нее, совсем без жиров нельзя Можно попробовать, как уже говорила выше, купить витамины и все-таки хоть десертную ложку масла в салат или бутер с маслом (не маргарином), а то ведь перевод денег на витамины получится Можно купить рыбий жир в капсулах, в нем много омега кислот и витаминов, тогда витамин Е можно через день пить. Еще лецитин в желатиновых капсулах, только на банке нужно посмотреть, сколько нужно данных капсул в день принимать, т.к. есть с меньшим содержанием лецитина и их там чуть ли на 6 штук в день нужно принимать - замучаешься (они довольно большие), есть такие, что дневная норма - 1 капсула. Лецитин очень хорош для кожи-волос и нервной системы. Без жиров нервы тоже страдают, не только кожа и волосы

А можно заменить масло растительное или сливочное миндалем? он же тоже жиры содержит. Не могу есть салаты с растительным маслом, а хлеб с маслом меня в детстве уговаривали съесть, только положив в качестве награды шоколадку. Сначала хлеб с маслом, потом шоколадка..

Плохо, что такая нелюбовь к маслу сливочному, женскому организму животные жиры тоже ой как нужны, а не только растительные. А оно что, совсем ни в каком виде не лезет? Может его маскировать как-нибудь? Ну там с серединку котлетки положить кусочек маленький, лучек на нем пожарить? Ежели совсем никак, то витамины обязательны, чтобы хоть как-то это дело компенсировать.

Capriccio Нее, совсем без жиров нельзя Можно попробовать, как уже говорила выше, купить витамины и все-таки хоть десертную ложку масла в салат

Так говорю ж, ежедневно ем салат из свежих овощей с растительным маслом. Иногда еще кедровых орехов добавляют, а они вообще 90% жира. Надо попробовать лецитин купить и рыбий жир. Но бутерброды со сливочным маслом у меня вызывают нежелание есть вообще

Ну с икрой могу съесть, только никто не кормит

хи-хи, я бы тоже с икрой сожрала

Тогда лецитини и рыбий жир! А я рыбий жир не могу даже в капсулах пить , у меня слабый желудочный клапан и потом будет отрыгиваться этим противным жиром (прошу прощения за столь интимные подробности ).

Попробуйте попить недели 2-3 Аевит, а масло действительно можно замаскировать - положить чайную ложку в тушеные горячие овощи, или во что-нибудь подобное. Только масло постарайтесь купить не в магазине, а на рынке - домашнее, оно эффективнее. У меня так знакомые ребенка подлечили по совету доктора.Правда это было давно, но ребенку очень помогло.

Девочки!!!! Такая же фигня! Не ем ни грамма жира уже котроый месяц. Волосы стали ужасными. Такие тусклые безжизненные. Что делать..заколдованный круг. Я в отчаянии.

Или с классной шевелюрой но толстой... Блин(((

А чайная ложка масла - это грамм 15 - и толстой не станешь, и внешний вид поправится, главное - ежедневно принимать

Уговорили, ложку масла, всяко можно на горячую картошечку кинуть. Правда, картошечку я уже тоже месяца два не ем ))

Ну не суть, принцип ясен.

А вот у меня вопрос насчет АЕВИТа. Это было первое, о чем я подумала, но фармацевт в аптеке мне сказала, что аевит можно принимать только в осенне-зимнее время, когда нет яркого солнца. Что в сочетании с солнечными лучами возникают какие-то там вредные процессы. Может есть медики-химики, которые оценят это высказывание?

Назад
Сверху