Орехи. Какие полезней?

• Автор темы Автор темы solvik146
Всем известно, что самым полезным является орех кешью, но ценовая политика у этого ореха такая, что я предпочитаю употреблять в пищу грецкие орехи и притом регулярно. Каждый день до десятка орехов.

А я слышала версию,что самые полезные- это грецкие орехи и в силу этого стоимость их гораздо выше,чем всяких экзотических орешков,просто у нас грецкие орехи растут,поэтому мы этого не ценим. Кстати, они еще и лактацию улучшают.

Мои любимые орехи это миндаль, так как он
-снижает плохой холестерин
-снижает риск сердечных заболеваний, т.к. содержат большое кол-во вит. Е (один из самых лучших антиоксидантов)

А я миндаль люблю просто за его вкус, достаточно часто его употребляю, но знать не знала и не догадывалась что он настолько полезен. Меня беспокоит только одно: не теряет ли своих замечательных свойств миндальный орех при обжаривании?

Знаю точно что не теряет своих свойств при обжаривании грецкий орех, и он имеет свойство выводить вредный холестерин из крови человека . Необходимо в день съедать до7 орехов. Я всегда их обжариваю.

Очень полезны кедровые орешки, спектр применения их очень велик, а так же используется в народной медицине все производные кедра, начиная от кедровой бани и заканчивая настойками из кедрового жмыха.

Кешью обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.

В отличие от ценности ореха кешью, скорлупа содержит вещество кардол, который попав на кожу образует на ней очень болезненные ожоги-волдыри. Процесс извлечения орехов очень сложен, проводится вручную и его категорически не рекомендуют проводить самостоятельно в кустарных условиях.

Думаю, кешью в скорлупе в нашей стране найти просто невозможно(по крайней мере мне на глаза никогда не попадалась). а вообще, интересный факт! Кто бы мог подумать!

Правильно обработанные орехи кешью не только не опасны и очень вкусны, но и полезны для здоровья. Многие учёные называют их «продуктом будущего» - впрочем, так называют и другие орехи.
Думаю, кешью в скорлупе в нашей стране найти просто невозможно(по крайней мере мне на глаза никогда не попадалась). а вообще, интересный факт! Кто бы мог подумать!

Я все орехи люблю. Особенно миндаль. Но, говорят, вроде бы, что все-равно самый полезный - это грецкий. Но все их нужно в меру кушать. Они же, насколько я знаю, очень калорийные.

Ой,даже не знаю, какие самые любимые-все орехи люблю.) Но все-таки, кешью, наверное, больше всех нравятся) А полезны орехи каждый по-своему.

Назад
Сверху