Орехи. Какие полезней?

• Автор темы Автор темы solvik146
:
Миндаль:
-кладезь протеина (автор топа искал замену мясу)
Орехи не могут быть заменой мясу.

Кешью
-содержат меньше масла, чем большинство орехов
-75% содержимого в них масла unsaturated и из него 75% содержит олеиновую кислоту
В орехах все жиры unsaturated.

Оба вида орехов (В СЫРОМ ВИДЕ) -отличная замена мясу, отлично утоляют голод, снижают холестерин.
Ещё раз!!! Орехи не могут быть заменой мясу.
Протеин в орехах - растительный и не содержит всех 13 необходимых аминокислот. Эти аминокислоты организмом никак не синтезируются, и все сразу, могут быть получены только из животного белка. Суточная потребность человека в белке - 1.5 гр на 1кг собственного веса (минимум, для минимальной физ. активности)

Недостаток орехов - содержание жиров от 40 до 50%, минимум в фисташках - 35%

:
А про мясо... Ну вроде как общеизвестный факт, что кроме мяса и пр. продуктов животного происхождения необходимую потребность человека в белках в состоянии обеспечить только орехи и всяческого вида злаки. Т.е. всяческие каши - тоже альтернатива мясу.
Ну откуда вы набираетесь таких мифов?
Как источнику протеина, мясу нет альтернативы!!!!

:

А как же тогда вегаторианцы живут?
А ты видел хотя бы одного спортсмена-вегетарианца?

У меня есть несколько знакомых вегетарианцев, трое из них не едят никакой животной пищи, даже творога, сыра и молока, при этом не едят и орехо-зерновые смеси, что бы хоть как-то компенсировать потребность в белке. Вообщем вид они имеют довольно жалкий и болезненый.

Для вегетарианцев составляются специальные смеси из орехов и зерновых, так что бы эта смесь включала все необходимые аминокислоты. Вот только съесть этой смеси надо в несколько раз больше чем мяса и это только для того что-бы покрыть потребности организма в протеине необходимом для внутренних органов. О мышцах речи не идет, им просто неоткуда взятся.
Другой недостаток орехов, как я уже писал - большое (до 50%) содержание растительных жиров. И хотя они весьма полезны, в отличии от животных жиров, но при их избытке так же откладиваются в виде подкожного жира.

В принципе здесь Как похудеть? (Ранее: как убрать пузо в домашней обстановке?), #864 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45315:864#864) я уже писал по основным питательным вещецтвам и суточной потребности в них

:

А как гориллы живут?
Понятия не имею, никогда не интересовался физиологией животных (может они едят 10 часов в сутки).
Хочу только сказать, что хотя аминокислоты (из которых строятся белковые молекулы) одинаковы для всех, сами белковые молекулы различны для разных видов.

Ну, просто я подумал, что гориллы должны быть довольно близки по физиологии к человеку.
Кстати, Вы медик?

:

Ну, просто я подумал, что гориллы должны быть довольно близки по физиологии к человеку.
Кстати, Вы медик?
Гориллы таки близки к человеку, но я честно не знаю откуда они берут протеин...

Нет, я не медик (моя жена - да), я просто занимаюсь weight lifting и правильное питание - один из компонентов необходимых, что бы был прогрес в тренеровках.

Орехи бывают загрязнены афлатоксинами, а это - канцерогенные вещества, причём достаточно трудноопределяющиеся и с низким ПДК. Появляются при ненадлежащем хранении. Осторожно!

Горилы точат насекомых и маленьких зверьков и т.д. ... и много едят.
Т.что они не совсем вегетарианцы ... вот мишки коаллы откуда берут повер хз.

каких же маленьких зверьков едят гориллы?

может и слоны с бегемотами маленьких зверьков едят чтобы не ослабеть?

Ага... даже свиньи едят маленьких зверьков.
Например мышек, курочек.
Про слонов не слышал ... нич сказать не могу.
Про горил .. - это нужно у них спросить... г.г.
Например птичек и их яйца (порутчик молчать!) ...
А вообще они их едят нормально (насекомых).Короче на собст опыте убедился ... что от мяса отказаться можно.
А скорее всего даже нужно.
Без проблем, только главное не престараться .. ну там молоко, мороженное и т.д перестать кушать...

Если сидишь в офисе - накой тебе мясо? ... Чтоб на пузо наросло в виде сала? ...
А если в деревне на пару дней в лес ушел (ягоды собирать например) ... так может лучше пакован сала прихватить с лучком вместо казана с килограмом каши и запасом воды?

Кесарю кесарево.

Назад
Сверху