Орехи. Какие полезней?

• Автор темы Автор темы solvik146
вместо мяса можно можно есть гречку. это единственная крупа, в которой есть лизин, который содержится в мясе

Грецкие и кедровые орехи - очень полезны.
А агрессия у тебя не от мяса.
Сходи к другому психологу

Миндаль
-снижает плохой холестерин
-снижают риск сердечных заболеваний, т.к. содержат большое кол-во вит. Е (один из самых лучших антиоксидантов)
-содержат магний и калий. Магний -природный блокатор кальция, таким образом позволяя крови лучше обращаться. Калий -один из трех (или четырех) электролитов в организме. Отвечает за сокращения мышц.
-содержат манганиз, медь, и рибофлавин -они помогают в продуцировании энергии
-снижают риск рака толстого кишечника
-снижают риск желчных камней
-кладезь протеина (автор топа искал замену мясу)
-занесены в список самой здоровой пищи: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=20

Кешью
-содержат меньше масла, чем большинство орехов
-75% содержимого в них масла unsaturated и из него 75% содержит олеиновую кислоту (oleic acid), которая содержится в оливковом масле.
-источники меди, магния, цинка и биотина
-занесены в список самой здоровой пищи: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=98#summary

Оба вида орехов (В СЫРОМ ВИДЕ) -отличная замена мясу, отлично утоляют голод, снижают холестерин.

unsaturated - как это по Русски, ах да, вспомнил, было такое, ныне устаревшее слово - ненасыщенный. Прошу прощение за отход от темы.

Спасибо!
Saturated - насыщенные -остаются достачно твердыми при комнатной температуре (как любое животное масло)
Unsaturated -ненасыщенные -жидкая форма (раститительные масла).

В объемах разносит потребление калорий большее чем их расход. Орехи очень полезный продукт и для фигуры тоже

А вот скажите, как правильно кушать гранаты - с косточками или без?

Проверено на себе: если не есть мясо, а есть орехи (для насыщения) например, во время завтрака или обеда, то можно не только вес не набрать, но и похудеть + остальные бенефиты, как то пониженный холестерин в крови. Я серьёзно: орехи гораздо полезнее и безвреднее мяса.

Ем с косточками -они нерастворимы и хороши для очистки кишечника.

Ем с косточками -они нерастворимы и хороши для очистки кишечника.
А в аппендиксе они не откладываются?
прошу не пинать, если вопрос сильно тупой - была такая страшилка, что стрёмно косточки глотать.

БРЕД!

Откуда такая категоричность ?
Если пища плохо усваивается, медленно переваривается, задерживается в пищеварительном тракте, гниёт, то продукты распада попадают в кровь, отравляя её. Кровь попадает в мозг. В результате: головные боли, усталость, сонливость, раздражительность.

ещё повезло, что ему попался психолог, который в курсе о связи души и тела, а то мне вот врач в поликлинике в ответ на жалобы о ДИКОЙ постоянной усталости говорила "Ну что я могу вам посоветовать, молодой человек ? Я тоже устаю на работе."
ДУРА !

По поводу орехов: вроде бы грецкие и фундук полезны, а арахис - не особо.
Надо их с салатом из зелёных овощей есть, чтобы лучше усваивались (как и любые белки).

как правильно кушать гранаты - с косточками или без?

На рынке покупал иранские что ли, без косточек

Самые полезные : грецкие и миндаль

занесены в список самой здоровой пищи:

Что там ещё в списке ?

Назад
Сверху