Оралсепт при беременности

Активность
28
Добрый день! Хочу рассказать свою историю и выслушать мнение людей, которые в моем положении или же уже были в похожей ситуации. У меня болит горло и это происходит во время беременности. Поэтому я не решилась выбрать спрей от боли в горле самостоятельно, хотя их довольного много и можно приобрести без рецепта. Я обратилась к врачу, который выписал мне оралсепт. Совершив покупку, пришла домой и детально изучила инструкцию по применению. Написано, что при беременности спрей можно использовать только после консультации с лечащим врачом. Означает ли это, что оралсепт при беременности разрешен? Я в замешательстве.

При беременности важно никогда не заниматься самолечением, применяя любые лекарственные препараты только по назначению вашего врача. Если я правильно поняла, этот спрей вам выписал врач. Значит думаю он берет на себя все риски. Ведь ведет вашу карту и знает о вашем организме уже не мало. Или это какой-то разовый платный прием?

Нет, это участковы врач. Ведет меня уже давно. Просто удивлена, что не озвучил этот момент,и так смело выписал оралсепт

Так чему тут удивляться??? Я конечно понимаю что вокруг беременных нужно носиться и пылинки сдувать, но все таки такой момент как доверие лечащему врачу должен присутствовать.

Ответ: Дорогая Светлана Демьяненко, поскольку Оралсепт может вызвать аллергические реакции его назначают в случае отсутствия таких реакций у пациента, о чем может знать только лечащий доктор. Поэтому, задайте Ваш вопрос Вашему доктору. Пор телефону это не так сложно!

Большое спасибо за совет. В кабинете я что-то не видела, чтобы у него был телефон, а сотовый я не спрашивала, да и неудобно как-то...

Самостоятельно изучите инструкцию, посмотрите действующее вещество. Думаю, кроме вас самой никто лучше ваш организм не знает. У вас нет аллергии на бензидамин? Знаю, что от биопарокса многие чихают (аллергия так проявляется), там фузафунгин.

Я даже никогда не задумывалась о таком, мне кажется у меня вообще ни на что нет аллергии... Всегда смело покупала лекарства и пила. Сейчас беспокоит только развитие ребеночка и влияние на него возможное всякими лекарствами.

Знаю, есть такого рода врачи, которые вообще лечат беременных только травами и гомеопатией. Думаю, здесь нужно советовать только с врачом. Форумчане вам тут насоветуют…)) Кстати, если все же применяете оралсепт, то не более недели это можно делать. Вычитала инфу с сайта. Кстати, почему вы этого до сих пор не сделали?

лучше во время такого положения вообще никаких посторонних препаратов не принимать, лечитесь дедовскими способами, чай с медом, молого горячее на ночь, тепло

лучше во время такого положения вообще никаких посторонних препаратов не принимать, лечитесь дедовскими способами, чай с медом, молого горячее на ночь, тепло
Доброй ночи! мое мнение лучше пойти к ЛОРу он лучше знает что м можно что нельзя! я тоже всю беременность проболела! У беременных всегда такое, имунетет слабый(

Последнее редактирование модератором:
Доброе утро! В Вашем положении надо обратиться к отоларингологу он лучше знает что Вам можно а что нельзя! При беременности надо себя беречь!

Последнее редактирование модератором:
Доброе утро! В Вашем положении надо обратиться к отоларингологу он лучше знает что Вам можно а что нельзя! При беременности надо себя беречь!
Да конечно без врача самолечением категорически нельзя заниматься

Назад
Сверху