Оральные котрацептивы

• Автор темы Автор темы Terra_G

Terra_G

🟢
Активность
2
Здраствуйте. Я пила Три-Мерси около года, после этого у меня стали возникать побочные эффекты, что привело к многим гинекологическим заболеваниям. После этого около 8 месяцев я не пила ОК, но за это время моя грудь стала меньше того размера,что был даже до их приёма; кожа стала жирной и появились прыщи, чего также до их приёма не наблюдалось. Менструация стала нерегулярной – раз в 2 месяца, один раз нормальная, другой – мазня.
Мой гинеколог порекомендовал мне сейчас пить Логест или Мерсилон на выбор. Но я боюсь, чтобы история опять не повторилась.Тем более,что этот же гинеколог порекомендовал мне тогда Три-Мерси. Скорее всего в этом вопросе она не компетентна.Времени,чтобы пойти к другому специалисту, у меня нет.Что посоветуете? Можно ли мне вообще пить ОК? И может быть мне лучше попробовать Диане-35 или Жанин?
Спасибо

Здравствуйте!Дело в том,что "Три-Мерси" это трехфазный оральный контрацептив и часто,даже не смотря на невысокие дозы гормонов,развиваются побочные эффекты.Эти препараты являются препаратами выбора для молодых пациенток.Так же вы не описали свой гинекологический статус до приема ОК. "Логест" это микродозированный монофазный контрацептив,так же как и "Жанин".Однако по вопросу смены ОК вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

Назад
Сверху