Опять про нос!

Активность
176
Здравствуйте, только не говорите сразу что нужна очная консультация!

Дело в том, что уже второй год примерно у меня постоянно закладывает нос, т. е. ни соплей, не болею, а просто дышать не могу. Пользуюсь постоянно каплями для носа, без них жить не могу, из дома не выхожу. Ужасно это беспокоит, а что делать не знаю. Подскажите!!! Спасибо большое зараннее!

Ответ: Опять про нос!

Ответ: Дорогая Ефремова, по Вашему описанию, похоже на вазомоторный ринит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Для успешного лечения вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Да, до Москвы далеко, специалистов местных нет, значит так и буду капать рино-стопом, спасибо.

У меня анологичная проблема была. Уважаемы доктор, скажите, за счёт чего я "слез" с капель. Дело в том что я "сидел" на каплях, каждый раз брал их с собой, т.к. дышать не мог без них, просто задыхался...
Однажды я заболел...текли сопли и в этот момент я мог немного дышать и только благодаря этому гриппу, из-за которого текли сопли и нос немного дышал, я смог "слесть" т.к. этот момент я мог дышать без капель, а спустя неделю они мне больше не понадобились.
За счёт чего это произошло??

Как сильно разрушает сосудистую систему глаза?(я не могу вылечить конъюктивит после того как прекратил капать капли (может совпадение?) Можно ли как-то восстановить глаза? если да то как? Я вот витамины купил(витрум вижн) там написанно что помимо улучшения зрения укрепляет сосуды глаза, может ли это помочь?
Так же капли вызвали у меня повышение давления(подняться по лестнице было для меня ужасом(мне 19 лет) и как я сейчас понимаю частые дерпессии, от чего такие побочне эфекты?
С уважением Александр.

Последнее редактирование:

Ответ: Дорогой Newlife1000, похоже, что Ваш организм, попав в экстремальную ситуацию, задействовал свои дополнительные защитные резервы и справился сам с вазомоторными нарушениями - вазомоторным ринитом. Такое бывает, но редко. Рад за Вас!

Ответ: Дорогой Newlife1000, похоже, что Ваш организм, попав в экстремальную ситуацию, задействовал свои дополнительные защитные резервы и справился сам с вазомоторными нарушениями - вазомоторным ринитом. Такое бывает, но редко. Рад за Вас!

Теперь всё понятно :). Спасибо, Вам за внимание.

Да, до Москвы далеко, специалистов местных нет, значит так и буду капать рино-стопом, спасибо.

К сожалению, найти специалистов и в Москве тоже очень и очено тяжело. Их единицы и их нужно найти, в большинстве случаев это нереально.

Вот и я ж про это, вроде бы пустяковый то по сути вопрос, а ничего конкретного не ответили мне! может капли сменить или как в вашем случае ждать гриппа? :confused:

Ответ: Дорогие Newlife1000 и Ефремова И , Вы прекрасно понимаете, что без осмотра - в слепую, мы не можем назначить лечение, иначе это не лечение а халтура. Развы Вы этого хотите? Или Вы просто провокаторы, - выманиваете из нас халтуру, чтобы потом нас же за это и ругать, если даже сейчас находите повод для недовольства нами. С подобными проблемами к нам приезжают из Канады, Южной Америки, Средиземноморья и т.д., а Вам гораздо ближе. Следовательно, Ваша ситуация, - это Ваш выбор и нечего в этом винить других.

Да нет, я не недовольство выражаю Вами, просто мне казалось что этот форум должен как раз помогать тем, кто не в Москве живет, ведь далеко не каждый может поехать в краевой центр, не то что в Москву!!! Я же не операцию онлайн просила сделать! Извините если что. И ситуация моя намного сложнее чем просто заложенный нос, просто думала что хотя бы это можно было устранить. Удачи!

Ответ: Дорогая Ефремова И, данный форум предназначен для доврачебного обсуждения лор-проблем, чтобы уберечь пациенитов от опасных ошибок. Мы даже приводим возможные способы помощи в доврачебном периоде. Но Лечение без осмотра - в слепую, - откровенная халтура очень опасная для Вашего здоровья!

Ответ: Дорогие Newlife1000 и Ефремова И , Вы прекрасно понимаете, что без осмотра - в слепую, мы не можем назначить лечение, иначе это не лечение а халтура. Развы Вы этого хотите? Или Вы просто провокаторы, - выманиваете из нас халтуру, чтобы потом нас же за это и ругать, если даже сейчас находите повод для недовольства нами. С подобными проблемами к нам приезжают из Канады, Южной Америки, Средиземноморья и т.д., а Вам гораздо ближе. Следовательно, Ваша ситуация, - это Ваш выбор и нечего в этом винить других.

Всё отлично, никто никого не думал винить и ругать:)
Своими словами хотел сказать, что хороших врачей не так много.(наверно как и в любой другой профессии людей)
Люди есть люди, все естественно хотят чтобы им написали "Волшебный рецепт" они сходили, купили и выздоровили.
Простите, если что-то не так.
С уважением.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху