Опухла нога

• Автор темы Автор темы Lev
А причём здесь сообщение топикстартера и лимфедема? Действистелно лечение лимфедемы - это титанические усилия медиков и пациента по снижению отёка и фиксации конечности, это достигается комплексом мероприятий. Правда мистику сюда примешивать не следует. В основном, это квалифицированный массаж (ручной и аппаратный, грамотно подобранная диета, фиксация бандажированием и спецальным трикотажем плоской вязки, различные физиопроцедуры и ЛФК, психологическая реабилитация и т.д. Причём всё это нужно проводить постоянно.
Методы лечения лимфедемы
  1. Компрессионная терапия:
    • Компрессионное белье: Ношение компрессионного белья (чулки, рукава, бандажи) является основой лечения лимфедемы. Компрессионное белье создает давление на ткани, способствуя оттоку лимфы и уменьшению отека.
    • Бандажирование: Эластичное бинтование используется для создания дополнительной компрессии на пораженной конечности.
  2. Лимфодренажный массаж:
    • Ручной лимфодренаж: Специальная техника массажа, выполняемая квалифицированным лимфотерапевтом, направлена на улучшение лимфатического оттока и уменьшение отека.
    • Аппаратный лимфодренаж: Использование специальных аппаратов (пневмокомпрессия, прессотерапия) для улучшения лимфооттока.
  3. Физические упражнения:
    • Лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц и улучшение лимфооттока. Упражнения должны быть подобраны специалистом и выполняться под его контролем.

Немного не по теме, но к какому врачу обращаться если опухла нога после укуса насекомого?
Если после укуса насекомого опухла нога, лучше обратиться к терапевту или к дерматологу — они оценят степень реакции и назначат лечение. Если опухоль быстро растет, сопровождается сильной болью, покраснением, повышением температуры или ухудшением общего состояния, стоит срочно показать ногу хирургу или в травмпункт — это может быть признаком аллергии или инфекции.

Вот такая у меня проблема: год с небольшим назад я родила ребенка‚ где-то месяца через 2.5 после родов у меня за два дня сильно опухла левая нога‚ причем опухание происходило как бы в две стадии - сначала началось покалывание ступни с "тыльной" стороны и нога слегка опухла‚ на следующий день она раздалась до безобразия. По прошествии двух недель меня кто-то из знакомых напугал‚ что это похоже на тромбоз и мы в спешном порядке помчались в emergency (дело было в воскресенье). Там меня проУЗИкали‚ ничего не нашли и отпустили с рекомендацией "задрать ногу" Прошло еще какое-то время‚ мы пошли к лечащему врачу‚ рекомендации были - мочегонное‚ специальный чулок и "задрать ногу". Причиной считали закупорку мелких сосудов. Чулок поносила‚ ногу позадирала по мере сил‚ мочегонное попила - улучшения ни на йоту. Ну думаю‚ и хрен с ней‚ живу же‚ не помираю‚ хотя обидно немного‚ в изячную обувь теперь никак не влезть.

Летом поехала в Израиль‚ там меня мама отвела к какому-то своему тренеру чего-то непонятного‚ короче‚ они все там ползуют Времени было немного‚ но...о чудо‚ за 3 сеанса нога у меня сильно "похудела"‚ но в норму окончательно прийти не успела. Велено было ползать‚ ну и еще кое-какие упражнения‚ что выполняла более или менее регулярно. На этом уровне "похудалости" удерживать ногу могу с помощью рекомендованных упражнений‚ но дальше вот никак. Да‚ этот человек назвал свой "диагноз" - воспаление лимфы!

Дорогие знающие товарисчи‚ может‚ кто чего подскажет‚ знаком с проблемой?

Буду очень благодарна.
Может быть посттравматический или послеродовой лимфостаз (лимфедема) — отёк, связанный с нарушением оттока лимфы, а не тромбозом.
То, что после родов и что нога «раздулась за два дня» — очень типично.

Назад
Сверху