Девочки! Не ругайтесь!
Хватит уже гнаться за теми неуловимыми граммами! Главное - как вы сами себя ощущаете.
Поймите, жир, от которого все так хотят избавиться, весит оооочень мало. Да, конечно, когда ваша фигура расползлась, то надо избавляться от этих излишков излишков. А когда Вы чувствуете себя вполне нормально, но по какой-то там схеме, у Вас превышен вес... это ж глупость.
Никогда не задумывались, почему спортсмены различных видов спорта, весят по разному? Возьмите велогонщика и, например, теннисиста при условии одинакового роста. Они оба не заросли излишками жира, оба регулярно получают физические нагрузки... а весят все равно по разному. Почему? Потому, что изначально в велоспорт берут девочек и мальчиков с легкими и узкими костьми. Потому, что упражнения они не делают на увеличение мышечной массы. А теннисисты - наоборот.
Вот и у женщин та же история. Кому-то при росто 170 весить 48 кг - самое то! (Хотя, я не верю в такой вес). А кому-то, 62 - норма. А внешне, возможно, будет одно и то же.
Ну вот наглядный пример. Посмотрите на мое фото в профайле и на фото SoVlaNi. Не думаю, что я выгляжу намного толще ее 48 кг. при росто 170. А ведь у меня все 59 кг. при росто 175. Так что, вывод. Кости и мышцы - вот что в первую очередь определяет вес. Жир - он очень мало весит.