оправдано ли назначение

• Автор темы Автор темы Фокс

Фокс

🟢
Активность
74
Добрый день, Как специалистов прошу Вас оценить насколько оправдано назначение Конкора 2,5 мг,Аториса 10 мг,Элькора в моем случае. Страшно не хочется начинать ЕЖЕДНЕВНО серьезно лечиться в 45 лет.И так по другим проблемам много препаратов приходится принимать .При обследовании обнаружено:
1.Коронарография-
Левая корнарная артерия- главный ствол с частичным кальцинозом стенки без гемодинамически значимых сужений

Передняя межжелуд. Ветвь: умеренно извита с неровным контуром, стенка в проксимальном сегменте с признаками коронаросклероза

Первая диагональная артерия: контуры неровные,умеренно извита

Вторая диагональная артерия: контуры неровные,умеренно извита

Огибающая артерия: в дистальном сегменте четко не визиализируется

Ветвь тупого края: контуры неровные,умеренно извита

Правая коронарная артерия: 1 сегмент и проксимальная часть 2 сегмента контуры неровные,стенка частично кальцинирована

2.По Эхо-КГ- в пределах нормы. Митральный клапан пролабирование створок 2-3 мм

3.По Холтеру: Ритм синусовый. Редкая одиночная наджелудочковая экстрасистолия (днем)

Одиночная желудочковая экстрасистолия (днем) Групповая суправентикулярная экстрасистолия. Зарегистрирован эпизод безболевой депрессии сегмента ST в отведениях, характеризующих состояние передней и боковой стенок ЛЖ продолжительностью 4 минуты. (Кстати 3 раза делали Холитера и все три раза были эти эпизоды).

По ВКИМ – ВКИМ в пределах нормы. Снижена возодилятационная функция (6,5%) и вазомоторная реактивность(58%) .Значительно повышена вазоконстрикционная функция (11%) (склонность к вазоспазму).

А состояние- нервы! Тахикардия при волнении, при спешке, утром, после еды!
smile.gif
, при нагрузке побаливает слева под мышкой иногда.

Доктор Татьяна

Добрый вечер! Во-первых 45 лет- это отличный возраст!
По сути вопроса. Уже сам тот факт, что Вы решили обследоваться столь серьезным образом, свидетельствует о том, что в этом была необходимость. В результатах коронарографии обращает на себя внимание наличие кальциноза артерий даже без явных гемодинамических сужений их. Тенденция к вазоспазму, т.е. к сужению коронарных артерий, например при стрессовых ситуациях.
А самое главное- эпизоды безболевой ишемии, т.е. кровоток по коронарным артериям недостаточный, что видно при проведении холтеровского исследования, а вы особенно это не ощущаете. Для более полной картины необходимо было бы сообщить Ваше АД, пульс, холестериновый профиль.
Если все суммировать, то я полагаю, что назначение конкора и аториса вполне оправданы, по крайней мере на ближайшие 2-3 месяца. И не пугайтесь приема препаратов, так как тахикардия и те изменения, которые выявлены пока не в Вашу пользу. Желаю здоровья!

Большое спасибо, за оперативный ответ. Хочу уж до конца прояснить картину
ЛПВН-1,61
ЛПНП-3,69
И.А.-2,54
А вот давление-то низковато в основном- 110/70
Как вот пить Конкор.И вообще у этих двух препаратов (Конкор и аторис)столько побочных эффектов! А у меня еще и депрессия(пью антидепрессанты-Прозак), тики(тоже принимаю Мидокалм),и язва 12 -персной,и операция по поводу грыжи позвоночника со всеми вытекающими отсюда последствиями и препаратами) и т.д. Закономерен вопрос-зачем так жить вообще (вопрос человека в соотоянии депресии
smile.gif
) и чтоже дальше-то будет.
eek.gif

Может против холестерина что-то уж попроще принимать? Не думайте про меня плохо я не только препаратами интересуюсь на йогу хожу,в бассейн хожу,книжки умные читаю (вот это может и зря)

Уважаемый доктор Татьяна, Пршу вас ответить на мой вопрос. Принимаю конкор 2,5 и аторис 10мг на ночь. Неужто до конца жизни теперь принимать. У конкора столько противопоказаний , а у Аториса вообще вообще жуть. Спасибо, Жду

Я думаю, что в настоящее время Вам следует принимать эти препараты, затем повторить анализы крови и можно попробовать на короткое время отменить лекарства, хотя бы для того, чтобы Вы сами у бедились в необходимости их дальнейшего приема. Желаю здоровья!

Пишу сюда( опять в свой пост) после вашего ответа про статины в Теме МЭРИ "Принимать ли статины". Спасибо.Тут есть все мои данные по сердцу и анализы крови первоначальные ( в сообщениях раньше по дате). Мой врач мне сообщил, что высокие дозы (до 80мг/сут) ведут к обратному процессу при кальцинозе сосудов сердца. А У меня сейчас холестерин 3,7 . Мне 44 года ,вес 52 кг. С гормонами порядок .И меня сильно волнует надо ли именно мне принимать Аторис. Не только теоретически - вредно или полезно. Вот ( подчеркиваю, чтобы соблюсти правила) именно Ваше мнение. Ладно Конкор по самочувствию пока надо пить наверное . А Аторис может вообще не надо?
Сейчас столько публикаций по поводу сомнений. ССылки МЭри тоже из той череды.

Добрый день! Я вообще полагаю, что принимать препараты нужно только по показаниям и будучи абсолютно уверенным в необходимости приема, который конечно же приведет к успеху! В ваших сообщениях не сквозит уверенность, поэтому поставьте задачу. Два месяца Вы принимаете аторис, затем возвращаететсь к обследованию и решаете вопрос о дальнейшей тактике. Действуйте!

Назад
Сверху