операция по удалению щитовидной железы- последствия

nedug47826

🟢
Активность
2
в 1998 году у меня вырезали щитовидную железу. Опухоль была размером с яйцо с право. Врачи сказали что гистология хорошая опасатся не чего. А на осмотре онколога мне поставили диагноз рак. У меня 5 детей, муж умер. Очень испугалась. За детей не за себя. Убежала из поликлиники и больше не обращалась к врачам. Лекартсва тоже никакие не принимала. Сейчас мне 50. Стала плохо себя чувствовать. Слабость, раздрожительность и т.д. Боюсь идти в поликлинику. Что делать?

Без щитовидной железы люди живут полноценной жизнью, даже детей рожают. Просто вам выпишут специальные препараты, которые нужно будет прнимать в восполнение гормонов щитовидки. Для справки: у меня соседка, мамзель, любительница выпить, тоже с удалённой щитовидкой по этому же поводу. Родила двоих детей, пьёт, как токарь, и курит, как сапожник. Если показана операция - удаляйте её куда подальше и живите дальше.

Здравствуйте.
Учитывая какую операцию вам сделали? субтотальную, тотальную паротидэктомию? И было ли гистологическое заключение ( исследование под микроскопом) как это " все хорошо" и рак!!! Предполагаю, что " все хорошо"- т.е. опухоль удалили полностью.
При раковой патологии вы должны ежегодно проходить контрольное обследование у онколога.
При операция на щитовидной железе, со временем, развивается такое заболевание. как гипотиреоз ( нехватка гормона щитовидной железы). Вам необходимо обратиться к врачу- эндокринологу с целью проведения проведения коррегирующей терапии и подбора лекарственных препаратов . При отсутствии коррекции патологии щитовидной железы те симптомы. которые вы перечисляете. будут увеличиваться и прогрессировать.

ВСЕГО ДОБРОГО

здравствуйте! поставили диагноз дтз, сказали будут удалять щитовидку полностью( или операция или радиактивный йодом) . хотелось узнать как лучше?

здравствуйте! поставили диагноз дтз, сказали будут удалять щитовидку полностью( или операция или радиактивный йодом) . хотелось узнать как лучше?

Здравствуйте.У меня та же смая ситуация сейчас.Как у вас дела?Что выбрали?

Назад
Сверху