W
weiser
⚪
Знаю двоих людей, которые делали лазерную операцию давольно давно. У одной дамы после 3х операций (последние две - за границей) все ранво упало зрение до -4 и продолжает падать, пошли осложнения, и она реально рискует ослепнуть.
У другого мужчины операция прошла "неудачно": в левом глазу у него стало все двоится, он видит на расстоянии не ближе 4-5метров от себя, и то расплывчато. Ни читать, ни писать не может. Ессно, инвалид. Ужасно - молодой, был таким перспективным...
Я специально не называю клиник. чтобы не делать антирекламы. Но ведь известно, что перед операцией подписывается договор, согласно которому, за неудачную операциию клиника ответственности не несет - это везде так.
В общем, не хочу никого пугать, нот я отлично чувствую себя в линзах при зрении в -6.
КАКОЙ кошмар, сразу всё желание отпало....
Поэтому надо хорошо проверять куда и к кому идёшь! Конечно у каждого могут быть осложнения, я тоже подписывала что понимаю что могу ослепнуть , но это же шансов - один на 5 милионов! У меня было -7+ цилиндер, я уже в этой темке всё подробно описала. Ни капельки не жалею. (ТТТ) Всё прошло удачно, и уже пол года радуюсь жизни и смотрю на мир СВОИМИ и только своими глазами! Но тебе,СЕСТРА,с таким минусом я бы не советовала делать. Тем более в будущем могут придумать более эффективные технологии, и риск будет совсем маленький.
Я думаю нужно делать сейчас и по самой наилучшей методике РЭИК, потому что в ближайшие пору-тройку десятилетий ничего лучшего не придумают!
А вы - ясновидещий?