операция на глаза

• Автор темы Автор темы Кристина Дем.
Пользоваться гороскопом или составлять астрологический прогноз, обращаться к магам, колдунам или чародеям - абсолютная бессмыслица.

[skipped]

Я на столько довольна, что не смотря на то что все платно и деньги не маленькие я потом специально пришла и подарила хирургу самый лучший коньяк.

Золотая Вы наша! Отдыхайте Вы с Вашим Куренковым, радуйтесь жизни - но Не на форуме. Своей рекламой Вы уже всем на-до-ели!

Уважаемые постители, не ведитесь на рекламу, как только появляется тема про операцию на глазах - тут же вылазят никому неизвестные гости по 5 штук в одним ай-пи и начинают расхваливать этого самого Куренкова. Мне уже его фамилия глаза режет!

А при каком зрении можно (и НУЖНО, главное) операцию делать? Просто до 18 это, по-моему, вообще нельзя (насколько я это знаю). ..У меня зрение около -2, ношу линзы и мне 17.. .Вот подумымаю иногда о операции...Но...Страшно как-то ...

Как вы считаете при таком зрении имеет смысл её делать?

Лучше сначало посоветоваться с доктором, а потом решать нужно или нет. Я в линзах долго ходила и зрение комфортное. Так что не спешите! И клинику выбирайте тщательно, разное бывает!

Почитай статейку: Глаз долой — из сердца вон!

http://www.mk.ru/numbers/1471/content.asp

Лучше сначало посоветоваться с доктором, а потом решать нужно или нет. Я в линзах долго ходила и зрение комфортное. Так что не спешите! И клинику выбирайте тщательно, разное бывает!

Почитай статейку: Глаз долой — из сердца вон!

http://www.mk.ru/numbers/1471/content.asp

Спасибо большое, только я не поняля, на какую именно статейку вы давали ссылку

А при каком зрении можно (и НУЖНО, главное) операцию делать? Просто до 18 это, по-моему, вообще нельзя (насколько я это знаю). ..У меня зрение около -2, ношу линзы и мне 17.. .Вот подумымаю иногда о операции...Но...Страшно как-то ...

Я делала в 18, зрение было -8, так что в то время -2 для меня было бы за счастье Просто некоторые не знают, что, если даже операция успешная, и зрение восстановилось на 100%, оно потом все равно может упасть. Я ее делала 12 лет назад, сразу после операции была единичка, сейчас -2,5... Знаю людей, которые делали ее уже несколько раз. Так что, подумайте, нужно ли ради -2 на это идти.

Ой, девочки, а я 5 лет назад сделала в клинике Федорова кератотомию. Это не лазером, а скальпелем- насечки. На лазер у меня денег не было. И я решилась на скальпель. Было очень больно, очень. Но до сих пор зрение 1ца. И не чувствую, чтобы падало. Сейчас конечно такую операцию никто не делает. Но я не жалею, что сделала. Смотреть на мир без очков и ВИДЕТЬ- это того стоит.

Ой, девочки, а я 5 лет назад сделала в клинике Федорова кератотомию. Это не лазером, а скальпелем- насечки. На лазер у меня денег не было. И я решилась на скальпель. Было очень больно, очень. Но до сих пор зрение 1ца. И не чувствую, чтобы падало. Сейчас конечно такую операцию никто не делает. Но я не жалею, что сделала. Смотреть на мир без очков и ВИДЕТЬ- это того стоит.

100%

Смотреть на мир без очков и ВИДЕТЬ- это того стоит.

Не всем дано

ага...

Вот у меня тут линзы закончились, через неделю где-то новые будут готовы ( я на полгода заказываю, меняю раз в месяц), так я если выхоже на улицу чувствую себя так...беспомощно

Я делала в 18, зрение было -8, так что в то время -2 для меня было бы за счастье Просто некоторые не знают, что, если даже операция успешная, и зрение восстановилось на 100%, оно потом все равно может упасть. Я ее делала 12 лет назад, сразу после операции была единичка, сейчас -2,5... Знаю людей, которые делали ее уже несколько раз. Так что, подумайте, нужно ли ради -2 на это идти.

Вот я и думаю...а минус 8...это так много! при таком зрении вообще ничего, наверное, не видно...у вас это врождённое?

а долго боль была?

Вот я и думаю...а минус 8...это так много! при таком зрении вообще ничего, наверное, не видно...у вас это врождённое?

Это у меня наследственное (мама, дедушка). Если делаешь операцию с -2, может, оно больше и не упадет. Чем выше минус, тем больше вероятность, что оно опять может испортиться. И это может случиться через несколько лет после операции. У меня - через 8. Но, оно упало всего до -2,5,; это все равно лучше, чем -8, так что я совершенно не жалею, что пошла на это.

Смотреть на мир без очков и ВИДЕТЬ- это того стоит.

Не всем дано

ага...

Вот у меня тут линзы закончились, через неделю где-то новые будут готовы ( я на полгода заказываю, меняю раз в месяц), так я если выхоже на улицу чувствую себя так...беспомощно

Да ладно , если бы у меня -2 было я была бы счастлива

Знаю двоих людей, которые делали лазерную операцию давольно давно. У одной дамы после 3х операций (последние две - за границей) все ранво упало зрение до -4 и продолжает падать, пошли осложнения, и она реально рискует ослепнуть.

У другого мужчины операция прошла "неудачно": в левом глазу у него стало все двоится, он видит на расстоянии не ближе 4-5метров от себя, и то расплывчато. Ни читать, ни писать не может. Ессно, инвалид. Ужасно - молодой, был таким перспективным...

Я специально не называю клиник. чтобы не делать антирекламы. Но ведь известно, что перед операцией подписывается договор, согласно которому, за неудачную операциию клиника ответственности не несет - это везде так.

В общем, не хочу никого пугать, нот я отлично чувствую себя в линзах при зрении в -6.

а долго боль была?

Сестра, очень сильная боль длится где-то неделю-две, потом утихает постепенно в течении месяца. И пол года нельзя читать, писать и смотреть телевизор. Но кератотомия практикуется уже несколько десятилетий и о сроке давности можно говорить.

Назад
Сверху