Привет всем, можете меня поздравить 5 дней назад я сделала ЭТО! Считаю своим долгом рассказать как это прошло у меня, так как понимаю насколько важна такая информация тем кто ещё не реашился на лазерную коррекцию.
У меня была близорукость -7, и астигматизм 1.
Проверка:
3 дня до проверки нельзя носить линзы.
Основные критерии: Стабильное зрение не меньше чем пол года; Близорукость от -1 до -15; Астигматизм; Отсутствие глазных заболеваний(Глаукома, Катаракт); Отсутствие системных заболеваних(Сахарный диабет и т.д.); Желание превратить свою жизнь в сказку и много денег
Не подходят к операции люди у которых слишком тонкая сетчатка, это и проверяют в день проверки.
Проверка длилась около двух часов. Проверили зрение, сделали разные снимки, закапали анестезирующии капли - поэтому ничего не чувствуешь( Глазами, разумеется)
Врач сказал сразу что я очень подходящий экзэмпляр, и даже могу сама выбрать каким методом делать коррекцию.
LASIK :Надрез производится рукой хирурга.(~1500$)
INTRA-LASIK :Всё выполняется компютерами/машинами, под строгим надсмотром хирурга.(~1900$)
ZYOPTICS: Какой то супер новый аппарат, который следит за зрачком во время операции, рекомендуется при большом минусе. Но мне сказали что ЭТО не обязательно в моём случае, поэтому я решила не прибегать к его помощи. Стоит дополнительных 550$.
Я выбрала INTRA-LASIK.
День операции:
Заплатила деньги, расписалась на бумажке (с очень устрашающими предупреждениями, типа "так как метод относительно новый, мы не можем знать о последствиях на очень дальний срок"..."даём гарантию на ВСЮ ЖИЗНь, при ухудшении зрения обязуемся делать корекцию безплатно" и т.д.).
Дали успокаительную таблетку, смазали лицо поледином, закапали анестезирующие капли, и вперёд..!
В операционной я находилась ровно пол часа. Сначала делают один глаз, за тем второй.
Первое испытание: Не лёгкое! Чувствуешь сильное давление на глаз, кажется что он вото вот вылезет наружу!! Вообще я не очень была рада тому факту что буду всё слышать во время операции, не очень приятное это занятие! Но очень успокаивал тот факт что врач попался с хорошим чувством юмора, и ещё переодически приговаривал:"Всё прекрасно, лучше быть не может, всё perfect, даже лучше чем я мог ожидать!" И медсестра была очень приятная, держала мою руку всю операцию, морально- очень помогает!
Второе испытание: Работа лазером, предупреждаю сразу - чувствуешь запах палёной курицы! И шум как на приёме у зубного врача! Здесь главное не двигатся, и пытатся следить за красненьким светом, который то исчезает, то расплывается.
Должна признатся, что в какой то момент во время операции ты просто ничего не видешь, и мне стало жутко страшно! Я даже начала кричать "Я ничего не вижу!!!!" но меня успокоили что так всё должно и быть. Так что, имейте ввиду!
Испытание закончилось Закапали антибиотики, я посидела минуты 3, затем попросили открыть глаза и сказать сколько время на маленьких часах на стене. Время я увидела но слегка рассплывчато. Потом я пошла в комнату отдыха, пока я "отдыхала" от испытаний в качающемся кожаном кресле, медсестра прочла мне все инструкции( Нельзя мыть лицо 3 дня, не пользоватся косметикой две недели, капать капли 4 раза в день и т.д.)
День первый: Очень, ну ооочень не приятный! Советую делать операцию вечером, если это будет возможно, чтобы сразу лечь спать. Весь вечер слезились глаза, открыть могла с большим усилием, и то не на долго! Научилась слушать ток-шоу по телевизору, не зная как выглядят герои Научилась кушать суп закрытыми глазами Поняла насколько я ценю существование обезбалевоющих таблеток Да, совсем забыла, после операции одевают пластиковые покраышки на глаза, и снять их можно только на завтра, утром.
И ещё, большая чувствительность к свету, в первый день лучше находится в темноте
День второй: Утром сняла покрышки и...оказалась в сказке! Не то что я видела всё, я видела так хорошо как не видела никогда в своей жизни!!! Я стала замечать у себя в квартире такие мелочи, которые раньше просто не могла разглядеть!!! Боли почти уже не было, немного расплывчатое зрение в близи, но уже вечером я спокойно смотрела телевизор, и читала журналы
Сегодня: Боли нет совсем, вижу 6/6, иногда ночью просыпаюсь и проверяю или это я, и я действительно всё вижу Вижу прекрасно и в дали и вблизи. Только вечером, вокруг лампочек и фанарей есть некая расплывчатость, но это есть у всех, со временем должно пройти.
Выводы: Я очень довольна. Но каждый должен делать свой выбор. Риск всё таки есть, но я сделала свой выбор и совсем не жалею.
p.s. Делала операцию в Израиле, в Иерусалиме. Могу посоветовать хороших врачей, пишите в личку.
УДАЧИ!!!