опасно ли удалять вены лазером на лице

• Автор темы Автор темы Криcти
К

Криcти

у меня мамуля идет на удаление вен на лице лазером
я очень волнуюсь за нее потому что читала что могут образовываться рубцы от неудачного удаления
у нее глубокие вены уже как сказала косметолог и ей будут удалять сразу на высокой мощности

я очень волнуюсь за нее потому что читала что могут образовываться рубцы от неудачного удаления
у нее глубокие вены уже как сказала косметолог и ей будут удалять сразу на высокой мощности
Попроси маму задать косметологу несколько прямых вопросов:

Каким типом лазера будут работать (например, Nd:YAG 1064 нм — для глубоких сосудов, Alexandrite 755 нм — для поверхностных)?

Есть ли система охлаждения (воздушная, крио, контактная)? Это критически важно для предотвращения ожогов.

Какая мощность и количество импульсов запланированы (при глубоких сосудах мощность выше, но экспозиция должна быть короткой)?

Делают ли тестовый импульс на малозаметном участке — грамотные специалисты всегда делают.

Глубокие сосуды хуже реагируют на слабый лазер — энергия просто не доходит до нужной глубины. Тогда эффект слабый, сосуд не закрывается, и пациент разочарован. При сильной мощности можно за один сеанс «достать» глубокую вену,
чтобы не травмировать кожу многократными воздействиями. У опытных специалистов есть точные параметры (диаметр пятна, импульс, охлаждение), которые позволяют безопасно использовать высокую мощность.

Назад
Сверху