Онихомикоз

Активность
4
У меня после травмы ногтевого ложе на большом пальце ноги (отдавил, до кровоподтёка) стал развиваться грибок. Повредил ноготь я 9 месяцев назад. Мне 29 лет.
Ноготь утолщен первые 4-5 миллиметров от кромки, примерно выступает на 0,5 мм (всего ноготь около 20мм в длину а пятно желтое на ногте не доходит до "зоны роста" миллиметра 4).
И по моему на втором большом пальце стала кромка утолщаться, и небольшое пятнышко появилось ближе к зоне роста, желтоватое.
Смогу ли я вылечить самостоятельно не используя системные антимикотики(тербинафин), например использую мази, спиливание ногтя и все необходимые процедуры?
Пожалуйста, опишите схему лечения и процедуры. Напоминаю, точно поражен только один ноготь на большом пальце ноги. Под кутикулу грибок не ушёл.

Спасибо за доверие!

Здравствуйте!
1. Используйте йодную настойку на ногтевую пластину или противогрибковые лаки. После распаривания и обработки ногтевой пластины наносите противогрибковые мази. На мой взгляд, это средство малоэффективно.
2. Удаление поражённой ногтевой пластины с последующим нанесением противогрибковой мази на ногтевое ложе и противогрибковых лаков на новорастущую ногтевую пластину. Это более эффективное средство.
3. Применение противогрибковых средств системного действия.

foto36a.jpg

С уважением, врач-дерматокосметолог клиники "Медхэлп" Шлапак Дмитрий Владимирович
http://www.medhelp-clinic.ru/resume36.shtml

--------------------------------------------------------------------------------

Дмитрий Владимирович, добрый день.
Получил от вас ответ на свой ящик со ссылкой на ваш сайт.
Купил вчера Микоспор(набор для удаления ногтей).
Скажите, как правильно и какой препарат лучше комбинировать при лечении Микоспором?
Оправдано ли будет после (или одновременно) с удалением ногтя использовать тербинафин в таблетках?
Напомню, что у меня незначительно поражён большой палец ноги.
Если использовать лаки или крема после удаления ногтя, вероятен возврат инфекции, как я понимаю.
Если использовать тербинафин, то всё те же три месяца?
У меня у мамы был 10 лет назад сильно запущенный грибок на ногах.
И ей всего-навсего помогло месячное лечение Ламизилом(2 упаковки, 0, 25), плюс крем Ламизил. Она лишь дополнительно удаляла гиперкератоз ногтей после распаривания в воде. Рецедивов не было.

Назад
Сверху