Оливковое масло

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Благодаря линолевой кислоте (жирная кислота омега-6), которая присутствует в составе маслин и масла, оливковое масло очень важный продукт для роста и развития детей с самого раннего возраста, ведь оно стимулирует рост костной системы.

А я в салате например не чувствую особой разницы между подсолнечным и оливковым маслом.
Возможно брала оливковое сомнительного качества, но ребенку беру дорогое хорошее, и даю только ему.

Оливковое масло использую только для приготовления пищи, а для лечебных целей принимаю льняное масло, которое по содержанию такого элемента как Омега 3 превосходит даже рыбий жир, который дают деткам для профилактики рахита и при дефиците витамина Д. Также очень полезно для приема внутрь тминное масло, один состав которого говорит сам за себя (фосфат, железо, фосфор, кальций, карбогидраты, витамины Е и В, линолевая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, эйкозеновая кислота, стеариновая кислота, альфа-линоленовая кислота)

Оливковое масло -вещь очень специфическая и принимать его в больших количествах е получится при всем желании в силу его привкуса. Можно капнуть в салат, куда-нибудь еще, но не более того! Токже важно знать что оливковое масло -из надежного источника.

Хотя в последнее время ученые пытаются изо всех сил развенчать целебные свойства как оливкового масла так и Омега-3, но с оливковым маслом первого отжима не сравнится никакое кукурузное и тем более подсолнечное.

Обожаю оливковое масло, из него также можно делать много косметических средств. А как на счет кукурузного масла? Оно полезное?

Медики рекомендуют употреблять кукурузное масло в качестве профилактики и лечения атеросклероза, поскольку содержащийся в ней лецитин препятствует появлению тромбов. Также в кукурузном масле содержится огромное количество фосфатидов – входящих в состав межклеточных мембран биологически активных веществ. Фосфатиды способствуют накоплению в организме белков и регулируют уровень холестерина.

Я его везде добавляю, куда только можно. Очень люблю его.

А я как будто только проснулась и поняла, какое оно вкусное. До этих пор оливковое масло мне все чем то простите воняло...
А не пробовали смесь масел - подсолнечное с оливковым?

Я сейчас перешла на кукурузное и осталась им очень довольна. Где то вычитала, что при жарке подсолнечное выделяет вредные вещества и перестала им пользоваться.Салаты же заправляю только оливковым первого отжима.

Я так почитал, мало кто знает, что это масло, которое оливковое, еще в глубокой древности использовали для кожи. Оно способно придавать шелковистость и мягкость. Читал одну статью, так вот новейшие исследования подтвердили, что использование оливкового масла или просто оливок даже от вредного воздействия солнца ограждает нашу кожу!

Исследования, проводившееся медиками, показали, что у людей на протяжении 1 недели принимавших каждый день по 25 миллилитров - то есть примерно 2 столовые ложки - натурального оливкового масла, уровень холестерина низкой плотности (так называемого плохого вида холестерина) снизился и повысился уровень содержания в крови антиоксидантов.

Как-то начитался - купил бутылочку. Домашним сказал - добавлять в еду, куда только можно. А мои прЫнцессы его на маски для волос вытягали. короче, так я и не ощутил на себе его благотворного действия :)

Назад
Сверху