оливки

• Автор темы Автор темы копеева
Гыыыыы...... Зачем такие зверства? Уж лучше, действительно, пить оливковое масло, нерафинированное, первого холодного отжима - темно-зелененькое такое - там усе, и оливки и косточки и все в свежем виде без соли.

А еще лучше льняное масло - это вообще супер-полезно и при желудочных заболеваниях и при атеросклерозе и вообще сейчас масло №1 в мире.

Вы представляете что должно быть внутри человека чтоб переваривать косточки? Яичную скорлупу и ту мелко перетирают для эффекта.

ничего сверхъестественного. В кислой среде желудка оливковые косточки легко перевариваются - состав у них такой.

А яичную скорлупу мелко перетирают, чтобы ее можно было внутрь употребить, не поранив пищевод.

Хочу вас огорчить - оливки не смогут вас вылечить от гастрита. Дело в том, что гастрит - воспаление слизистой желудка по статистике имеется у 94 % людей в той или иной степени выраженности. Причина чаще всего - неправильное питание, быстрая еда, сухомятка - то есть все то, что связано с неправильным питанием. Лечение надо начать с того, чтобы ваша пища была соответствующей (посмотрите в интернет питание при гастрите), а вот оливки абсолютно бесполезны, тем более с косточками. Есть много рецептов народной медицины - но, пожалуйста, относитесь к ним осторожнее, говорю как врач - не все рецепты предков безопасны, да и экология уже не та (консерванты, стабилизаторы и прочие ингредиенты добавляются в банки).
С уважением, Добровольский А.А.

:)
копеева написал(а):
Слышала, что от гастрита и прочей нечисти полезно есть по три оливки в день с косточками. Кто-то может что-то добавить? КАЖДЫЙ день с косточками- это не вредно?

Да.С косточками обязательно.Вы представьте только что яйца надо есть
без скорлупы-это же маразм !Конечно с косточками и как можно лучше
их пережевывать...

Бескофликтно

Сутенер твоя задача НАВРЕДИ?

Читаешь и наткнулась еще раз на бред. Просматривая описание не очень хочется сталкиваться с таким "господином" на заметку.

Найдите себе компанию.

я раньше вообще оливки не особо ел. Ну, под водочку несколько съем разве что. Потом тоже услышал про косточки. В конторе где работал, были связи с югославами и вроде как кому-то это сильно помогло при язве или что там у него было.
Не поверил, но т.к. мы уже были навеселе, несколько косточек проглотил. Они маленькие, легко глотаются. Как ни странно, они действительно рассосались.
Извиняюсь за подробности :)) но кожура томатов не переваривается, либо переваривается частично, в чем лично убедился. Косточек же не обнаружил =)))
вчера вот пол банки маслин с косточкой под коньячок откушал, все гуд. сейчас добиваю оставшиеся пол банки.
Так что они рассасываются. Сразу же наверное не стоит слишком много их есть. Несколько штучек съешьте и хватит, хотя по рассказам того чувака с язвой он маслины бочками покупал и только ими и питался.

Я слышала то же о пользе оливковых косточек ,но согласна с выше изложенным, что сейчас везде одни консерванты, стабилизаторы и это все не безвредно.Поэтому к такого рода народным методам лечения необходимо относиться с осторожностью.

Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов. Секрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот , как ненасыщенные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности.

Никогда не любила оливки, а вот косметика с оливковым маслом мне нравится! А чем отличаются оливки от маслин? Это одно и то же? Как зеленые и красные помидоры?

Никогда не любила оливки, а вот косметика с оливковым маслом мне нравится! А чем отличаются оливки от маслин? Это одно и то же? Как зеленые и красные помидоры?

Это одно и тоже , но разная обработка первоначального продукта, оливок. На средиземноморье в основном употребляют только зеленые оливки.

Вызревающие плоды становятся темно-фиолетового или черного цвета и используются в основном для приготовления масла. В пищу идут только молодые зеленые оливки. После сбора урожая их погружают в специальный солевой раствор, в котором они будут настаиваться определенный срок (как правило, от 6 до 12 месяцев).

Люблю оливки, но до сих пор не могу распробовать и понять вкус маслин.

Интересуются также

Назад
Сверху