ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ

• Автор темы Автор темы tessa
Модная нынче доказательная медицина говорит. что Оксолиновая мазь - это самый дорогой в мире вазелин...а мы мажемся с семьей, и ничего - помогает.

Только если втирать платок в нос со всем усердием, какое есть, тогда да :D
А если аккуратно по всем правилам, то сильно краснеть не будет

Ну это ещё смотря какой насморк. Если течёт как из ведра, то там ничего не поможет, как бы вы не вытирали.

Мне отлично помогает при насморке оксолиновая мазь, особенно в период эпидемии гриппа. Сейчас за зиму штаммы гриппа меняются с завидной постоянностью, и, выходя на улицу, можно защититься от вируса только смазывая внутреннюю част носовых каналов, оксолиновой мазью.

О да, оксолиновая мазь -это супер! Я балдею от нее! Вот, хочу применить в ближайшее время и для дочки, но она еще очень маленькая -ей только полтора месяца. кто знает, можно ли ее применять таким маленьким деткам?

У оксолиновой мази есть один недостаток - ее эффективность напрямую зависит от того, как давно она была произведена, а также она требует частого нанесения, так как ее действия хватает всего на пару часов. Таким малышам педиатры рекомендуют назальную вифероновую мазь, которая создана с учетом особенности иммунной системы таких малышей. Ну и следует помнить, что при первых признаках простуды нужно вводить масочный режим и регулярно мыть руки, так риск заражения ребенка снижается в разы. Важным условием является также регулярные прогулки на свежем воздухе, проветривание в комнате, где находится ребенок (но избегайте сквозняков), ну и, конечно же, приоритетным считается грудное вскармливание.

Ни в одной стране мира ни оксолиновая, ни вифероновая мазь не используются ни для профилактики, ни для лечения кого либо от чего либо. Это связано, во первых, с полным отсутствием какой либо пользы от компонентов этих мазей, а во вторых, прямое тормозящее действие мазевой основы на мерцание реснитчатого эпителия носа, ведет к нарушению мукоцилиарного клиренса и дефициту секреторных иммуноглобулинов. Возникает стойкая адгезия инфекционного агента и его нарастающая репродукция.

Лично мне оксолиновая мазь помогает справиться с ОРВИ, только бы не забывать каждое утро смазывать слизистую носа перед выходом из дома.Ведь в транспотре не каждый одевает маску, а кашляет пол-автобуса.

Ни в одной стране мира ни оксолиновая, ни вифероновая мазь не используются ни для профилактики, ни для лечения кого либо от чего либо. Это связано, во первых, с полным отсутствием какой либо пользы от компонентов этих мазей, а во вторых, прямое тормозящее действие мазевой основы на мерцание реснитчатого эпителия носа, ведет к нарушению мукоцилиарного клиренса и дефициту секреторных иммуноглобулинов. Возникает стойкая адгезия инфекционного агента и его нарастающая репродукция.

Не спорю, возможно при нанесении других мазей в нос и возникают Вами описанные явления. Однако, Вы склонны к обобщению информации, но не к детальному ее изучению. И это беда многих аватюристов на этом форуме. Мы живем в России и если Вы обратите внимание, то в настоящий момент нельзя зарегистрировать ни один лекарственный препарат без проведения официальных клинических исследований этого препарата в Российских клиниках. Многие препараты были зарегистрированы очень давно - такие как оксолинка и не имеют данного подтверждения, но тем не менее не одним поколений успешно использовано. А что касается мази Виферон - то, было проведено официальное двойное слепое рандомизированное клиническое исследование мази Виферон при ОРВИ и гриппе у детей. И я склонна верить данным - по результатам это исследования - секреторный иммуноглобулин А возрастал, и достигалась полная элиминация вирусов.

Я врач и ежедневно сталкиваюсь с большим потоком пациентов. Зачастую многие приходят с простудными заболеваниями в начальной стадии или на исходе болезни. Я рекомендую всем в острый период воздержаться от процедур, но факт такой, что приходят все равно. Так вот лично я спасаюсь только оксолиновой мазью, защита отличная, но если уже заболел, использовать НЕЛЬЗЯ! Действительно есть и адгезия, и задержка на слизистой, создается инкубатор для инфекции. Как профилактика пять с плюсом- полная защита слизистых, как лечение сомнительно.
Врач невролог, мануальный терапевт Москва http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/ сайты врача.

В период эпидемии гриппа в прошлом году я то же использовала оксолиновую мазь ежедневно, утром, перед выходом на работу. Все обошлось, гриппом я не заболела и очень довольна, так что эту мазь можно использовать .

Интересуются также

Назад
Сверху