Для меня всегда на первом месте окрошка мясная рецепт.
Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.
[TABLE="class: ingr_block"]
[TR]
[TD] [TABLE="class: ingr, align: center"]
[TR]
[TD="class: padding_l ingr_title, colspan: 3"] Продукты (на 1 порцию) [/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]баранина[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]100[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]лук зелёный[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]30[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]огурец[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]60[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]или огурцы солёные[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]60[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]сметана[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]20[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]яйца[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]0.5[/TD]
[TD="class: padding_r"]шт.[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]укроп[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]5[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]соль[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l separator, colspan: 3"]Для чала[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]вода[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]175[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]кефир[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]125[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[TD="class: ingr_banner"]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).
При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.
Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.
[TABLE="class: ingr_block"]
[TR]
[TD] [TABLE="class: ingr, align: center"]
[TR]
[TD="class: padding_l ingr_title, colspan: 3"] Продукты (на 1 порцию) [/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]баранина[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]100[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]лук зелёный[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]30[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]огурец[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]60[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]или огурцы солёные[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]60[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]сметана[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]20[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]яйца[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]0.5[/TD]
[TD="class: padding_r"]шт.[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]укроп[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]5[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]соль[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l separator, colspan: 3"]Для чала[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]вода[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]175[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]кефир[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]125[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[TD="class: ingr_banner"]
[/TR]
[/TABLE]
Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).
При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.