Околокулинарная тема. На этот раз - делимся рецептурой салатов, желательно редких [edited] а так-же других

• Автор темы Автор темы gronin
агава?

Tы случаем авoкадо с агавой не перепутал?
Agave -- это то из чего тэкиллу дeлают, т.е. кактус какой-то...

Ну, если готовить, то апачи жарили середину бутона. Попробуй, может больше понравится.

Агава, есть агава. Мне она тоже жутко не понравилась. Или то Папайя была ?

Кстати, только что захотел создать новую тему после прочтения на на анекдот.ру http://www.anekdot.ru/an/an0205/o020502.html историю про Дуриан (последняя история) и заинтересовал данный китайский деликатес и наткнулся на эту тему. Кто-нибудь ещё пробовал?

блин, конечно перепутал!

АВОКАДО

P.S. Спасибо что напомнили про текилу - я ее тоже купил

блин, конечно перепутал!

АВОКАДО

Я как первый раз авокадо попробовала... описывала его домашним примерно так же как и ты, а вот сейчас регулярно в салатики покупаю, нравится
Только оно должно быть ни зеленым, ни перезревшим!

1. Берешь авокадо режешь дольками солишь и поливаешь немного лимонным соком. Далее на хрустящий хлебушек немного сливочного маслица, наверх дольку авокадо. П.С. Соли хорошенько.
2. Выгребаешь всю авокадную массу + чеснок(мелкодисперсный) + соль + укропчик, перемешиваешь и потребляешь с хлебушком.

Хорошо на завтрак идет.

немного сливочного маслица, наверх дольку авокадо
бe-e-e-e... оно же само по себе маслянистое..

1. Гвакамоле -- мелко режешь или перетираешь все вместе: помидорки, болгарский перец, лук (предварительно вымоченный в холодной воде), чеснок, зелень (какая есть), соль, перец, чуть оливкового маслица

2. Я еще просто так режу в итальянский или греческий салат (ну тот, который из "лопухов", т.е. набора всяких салатных листьев)

3. Помидоры порезать кружочками, сверху смесь из зелени, яйца, чеснока, сыра, майонеза... а сверху кусок авокады(ессно... солить/перчить)

бe-e-e-e...
"Мы бедные овечки ...." (с)

оно же само по себе маслянистое..
Это ты от американцев заразилась, "фэт фри". Попробуй - вкусно! мелко режешь или перетираешь все вместе: помидорки, болгарский перец, лук (предварительно вымоченный в холодной воде), чеснок, зелень (какая есть), соль, перец, чуть оливкового маслица
а хде адвокат???

При виде названия темы у меня глаза на лоб чуть не полезли. Это кто ж, думаю, агаву жрать додумался! Хоть из нее и делают текилу, в еду она ну никак не годится - это ж почти древесина! Если уж о съедобных кактусах речь зашла - едят не абы что, а опунцию - может, видели такие плоские лепешки, для успешного поедания эти лепешки должны быть толщиной не более полусантиметра (у основания - не более сантиметра), их обычно режут соломкой и отваривают, затем добавляют в салаты.

А из авокадо в наших краях делают гуакамоле Авокадная масса мнется ложкой в кашу, добавляется мелко резаный лук, так же мелко резаные помидоры, острый перец по желанию... Посолить-поперчить не забудьте подается как салат.

Это ты от американцев заразилась, "фэт фри". Попробуй - вкусно!
Да нет, не заразилась, просто мои внутренности такое сочетание не переживут, потом овсянкой месяц в себя приходить.
Но оно действительно до противности жирное. Это ж все равно, что оливковым маслом хлеб с маслицем поливать

Да нет, не заразилась, просто мои внутренности такое сочетание не переживут, потом овсянкой месяц в себя приходить.
Да ты шо? А сало ты тоже не потребляешь?

Это ж все равно, что оливковым маслом хлеб с маслицем поливать
Я любил раньше блюдечко горчичного маслица посолить и с хлебушком.

Да, чуть не забыла... Агава - не кактус Это отдельное семейство. Кстати, на вашем фото - довольно редкий вид, голубая агава.

а хде адвокат???
Нарушена технология или разглашение рецепта?

Да, чуть не забыла... Агава - не кактус Это отдельное семейство. Кстати, на вашем фото - довольно редкий вид, голубая агава.

Ну их там много видов бывает, но по типу кактусов А вот тэкиллу то как раз из голубой агавы и делают!

Да ты шо? А сало ты тоже не потребляешь?

Бядааа... Не фанатею, бекон, правда люблю, но эт не экзотический фрукт

Да кстати, чисто теоретический вопрос, авокадо это фрукт или овощь?

Именно текилу из нее делают. А посему эта голубая агава здесь считается чуть ли не стратегическим сырьем - она расти не успевает на всех любителей текилы В обработку идут только трех-четырехлетние агавовые "шишки". Сначала получается мескаль, а когда его дистиллируют - текила.

А из других сортов делают пульке не пробовали? Довольно вкусно и по мозгам шибает умеренно, хотя на язык слегка неприятно - агава слизь пускает, ощущение, как будто полный рот соплей

Назад
Сверху