Ох уж эти зубы...

• Автор темы Автор темы bagira1111
B

bagira1111

Все... Никаких моих сил уже не осталось... начинается просто "паника на корабле"...

Вот уже 2 месяца не могу уговорить (заставить) 6-ти летнего сына вылечить единственный больной зуб...

Было у нас с ним аж 8 попыток...бесполезно...

В кабинет заходит, в кресло садится, но только звук бормашинки услышит и все...занавес...как партизан...

Я уже все методы испробовала...и "кнутом" и "пряником"...

Теперь он согласен на все : сладкого не есть, телевизор не смотреть, на море не ехать и спать ложиться сразу после Хрюши...лишь бы его оставили в покое. Через неделю едем в отпуск, как представлю, что там у него этот несчастный зуб и разболится, так ехать сразу никуда не хочется...

Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Жду ваших советов.

1. Малышу когда-нибудь зубы сверлили? Т.е., он знает на собственном опыте, что это неприятно?

2. Мальчика зубным и вообще врачами пугали? "Вот не будешь зубы чистить, придется потом зубы сверлить!"

3. Зуб болит или просто существует никому не мешающая пока дырка?

если Ваш род занятий маркетинг Вам и карты в руки.

Я своего уговорила пойти к мужчине-стоматологу, объяснив раз он мальчик ему лучше к мужчине, и это сработало

1.Один раз ему лечили зубы в 3 года, надо было сразу ставить 3 пломбы и лечили под общим наркозом. Иначе даже рот не открывал. Сейчас из-за одной пломбы под наркоз не берут, да и сама я этого не хочу. Воспоминаний от прошлого лечения зубов у него не осталось, т.к. уснул-проснулся и домой.

2. Когда ему был 1 год, то нас с ним в инфекционку положили

( молочная кухня детишек траванула), делали ему промывание желудка, после этого полгода примерно при виде человека в белом халате у ребенка истерика начиналась... Сейчас врачей не боится, но это только если делают ему то, что он уже знает ( прививки, уколы - все нормально). Но если что-то новое сделать предстоит, то караул...

Как-то полдня его уговаривала занозу из пальца вытащить...это было что-то, весь дом вопли слышал...Сейчас все в порядке, сам с занозами бежит и руку протягивает.

Спрашиваю : больно было?

-нет

-так что орал?

-боялся

-зубы тоже лечить не больно, попробуй...

- боюсь...

Причем рев у нас начинается уже за день до очередного похода к стоматологу, даже среди ночи просыпается...

3. Зуб болел 2 мес. назад ( один вечер), собственно после чего я и повела его к врачу. Больше не болел...

Да и к мужчинам-стоматологам я его водила...результат тот же...

ой, ну правда мне очень жаль.

А мой, так легко уговорился на врача мужчину, да я и сейчас стараюсь записывать его только к мужчинам.

Я понимаю, что можно уговорить, но обычно это время, и лишние, ИМХО, страдания. У меня было проще (не с зубами, туда ходят легко), а с раненой губой, которую надо было зашить). Элементарно. Я зафиксировала руки и верхнюю часть туловища, объяснив попутно, что любое движение головой - и губа порвется больше. Ор был слышен, я думаю, на километры вокруг, но дергаться не дергался Благодаря тому, что шили без анестезии, зажило, как на собаке

У нас с вытаскиванием заноз, лечением зубов, любыми медицинскими манипуляциями - просто беда. (Как-то жвачку себе на ногу прилепил - потом не давал мне оторвать- боялся, что будет больно).

Так вот про зубы. Когда я поняла, что тянуть дальше нельзя и одним визитом уже не обойтись, решила себе больше нервную систему не расшатывать.

Поэтому отправила сыночка (7 лет) и его папу в стом.клинику вдвоём.

Потрясающий результат! То ли он боялся папу рассердить своими криками, то ли хотел мужчиной выглядеть. Дошли они нормально (мне-то не удавалось даже уговорить сына зайти внутрь).

Правда, в кабинете всё время, пока ребёнку лечили зуб, папа сидел рядом с креслом, и на пару вместе с мужчиной-врачом "заговаривали ему зубы", что-то беспрерывно рассказывали, отвлекали.

На третий раз ребёнок согласился зайти в кабинет один! без папы!

Да, печально. Вывод один: или ребенок от природы такой пугливый (что на самом деле очень редко бывает), либо Вы боитесь походов ко врачу и он, чувствуя Ваш страх, тоже начинает паниковать. Не зная Вас с ребенком, сложно сказать, что первично, а что вторично.

Рассказываю, как было у нас.

Где-то в марте при еще не выпавшем молочном зубе вылез постоянный. Сами мы зубы вырывать не умеем. Поэтому надо было идти в поликлинику. Ну и процесс, сами понимаете, неприятный. Слава Богу, что зубик обнаружила я, а не бабушка, - с нею всегда происходит то, чем я писала выше, - она боится, что мальчишка будет бояться, он видит, что она боится и сам начинает побаиваться, а она, замечая, что малыш беспокоится, впадает в ужас - и так они накручивают друг друга. Я же отношусь спокойно и к его страхам и ко врачам. Поэтому, увидев зуб, я ОБРАДОВАЛАСЬ. Я смеялась и говорила сыну, что это так здорово, что он становится взрослым, что у него уже настоящий зубик растет, который с ним будет всю жизнь. Что он такой беленький, крепенький и замечательный! Он тоже начал радоваться, разглядывать в зеркало, ходил гордый. Тогда я начала другую песню: ой, а старый-то не выпал! Но шатается. Он же мешать будет нашему новому замечательному зубу! Давай вырвем его? А ты знаешь, что потом еще много зубиков выпадет, а вместо них вырастут новые? А старые можно собирать и хвастаться потом мальчишкам. Точно, давай заведем коробочку, ты на ней напишешь "МОИ ЗУБЫ" и будешь туда их складывать.

Сынок преисполнился гордости и сознания важности процесса. Назавтра мы поехали в поликлинику и вырвали зуб. Он и не подумал плакать! А в коробочке теперь уже два зуба. И к зубному мы ходим совершенно спокойно и с бабушкой тоже, потому что она видит, что мальчик не боится, и сама не беспокоится. И в кабинет сынок идет один. Но я ему всегда говорю, что если он хочет, чтобы я была с ним, я обязательно буду.

Но это, так сказать, хвастовство. Я просто заранее продумала тактику поведения, зная, какие проблемы бывают, и она себя оправдала.

А вот у Вас уже все запущено. Не знаю я, кто ребенка накручивает. А главное - он уже накручен, поэтому успокоить его будет сложно. Попробуйте понять, кто продуцирует страх изначально? Кто "трясется" за ребенка? Его исключите из общения при случаях, связанных со здоровьем. Если это Вы - пусть ко врачу ходит с папой, как очень удачно описала ЛеТучка. Папы, кстати, намного реже боятся таких пустяков.

Но чтобы ребенок стал спокойно относится к посещению врачей, надо, чтобы он забыл свои страхи, т.е., чтобы прошло много времени после последнего посещения врача - не меньше года, я думаю. Поэтому что делать с этой конкретной дыркой, я не знаю.

Спасибо всем, кто ответил

Силой лечить зуб ребенку не хочу, потом его вообще будет ни к одному врачу не затащить...

С папой вариант нам тоже не подходит, т.к. сейчас у нас папа лишь теоретически...

Наверно моя проблема в том, что не могу сама найти правильный подход к ребенку...увы...

Так что остается ждать когда или я поумнею или он.

С папой вариант нам тоже не подходит, т.к. сейчас у нас папа лишь теоретически...

У меня не самый лучший совет... А если попробовать чужого человека взять провожатым? И еще попросить врача снять белый халат.

У меня не самый лучший совет...

Да как раз именно это мне в голову и приходило, но тут свои заморочки.

У меня есть замечательный любимый человек, не знаю как правильно его обозвать...или бойфренд (глупо) или сожитель (пошло)...

В общем это тот человек, с которым я готова прожить всю оставшуюся жизнь ( простите за громкие слова) и думаю, что это лишь дело времени...

Так вот, он заведует медицинским центром и не раз сам предлагал сводить моего мальчика к СВОИМ врачам. Там уж точно врачи снимут и халат и все, что попросишь...

Но я этому всячески сопротивляюсь, у них с моим малышом прекрасные отношения, и ребенок видит от этого человека добра и заботы гораздо больше, чем видел от родного отца...

И таким совместным походом к врачу я боюсь эти их отношения испортить ( конечно же со стороны сына).

Был пример, лучшая подруга моей бывшей свекрови - медсестра, своих детей у нее нет и она просто души не чаяла в моем мальчике, я ей даже его на выходные отдавала. Причем он сам начинал ждать этого уже дня за два... Пока не заболел и эта женщина не стала приходить к нам домой и делать ему уколы...Все. Прошло два года, а отношения эти так и не наладились...

Думаю, что теперь понятно чего я боюсь...

Cогласна с Полиной. У меня дите пугливое, однако идет. Руку сломал, срасталась неправильно, объяснила, что будут ломать, он ооочень боялся, но мои объяснения о том, что прийдется забыть и о играх, и о виолончели, и еще о куче приятных вещей из-за кривой руки сделали свое дело: пошел к врачу сам, ломали без анестезии, орал на всю больницу в 12 этажей, но вышел с новым гипсом совершенно гордый сам за себя и за свой подвиг Действительно подвиг - я бы не пошла

Ира, а почемы без анестезии?

Извините, но это как то жестоко по отношению к своим детям

Потому что рана в первый раз была на лице. Если шить с анестезией, заживет хуже. По мне, лучше помучиться пять минут, и не мучится месяц. И действительно, зажило очень быстро, на третий день уже не мешало есть. А при переломе просто нужно было дОльше ждать, и дольше мучить ребенка. А так - раз-два, пару криков, и уж руку снова загипсовали. Ему сами врачи предложили на выбор - или быстро, или долго Он выбрал быстро-быстро

бойфренд - это нормально

По теме - он хочет для вас это сделать, так дайте ему возможность себя проявить! Если ваш сын пойдет - это прекрасно. Вы себя только сами не чувствуйте обязанной.

Назад
Сверху