ОФФ: Кто умеет крахмалить белье?

• Автор темы Автор темы север
С

север

Наверное, мне нужно было топать в "рукоделие", но там большой творческий застой, за сентябрь постов практически нет.

Срочно нужен совет: как накрахмалить изделие, чтобы хорошо держало форму, т.е. очень плотно. И потом отгладить. Никогда этим не занималась, кто умеет? Заранее спасибо.

раньше для подкрахмаливания я пользовалась специальным аэрозолем, по моему так и называется "аэрозоль для подкрахмалиавния белья", я брызгала на белье и тут же гладила... дааавно правда такую штутку не покупала.... наверное куплю... рубашки МЧ можно, чтобы форму держали...

Kупите крахмал и сделайте из него "кисель". Окунуть белье в него, отжать и повесить сушиться. Мама так сказала.

Только гладить осторожно, а то рыжие пятна от клейстера могут возникнуть, я однажды так салфеточку испортила.

А еще продают специальное средство, можно даже в стиральную машину заливать, у меня на работе одна тетенька очень любит крахмальное белье, могу спросить.

Шаталась вчера по супермаркету - ничего химического нет для этих целей. Сделала клейстер, просушила и даже прогладила. Пятен нет, но идеально гладко не получилось... Может, кисель был крутоват. Ладно, будем экспериментировать! Спасибо всем!

Назад
Сверху