ОФФ... кофе...

• Автор темы Автор темы Светлана-Калининград
Ольга С. написал(а):
Я слышала, что кофе (нерастворимый) в небольших количествах является профилактикой болезни Альцгеймера

Но он действительно задерживает воду в организме, способствует образованию целлюлита, вымывает кальций... Хотя смотря в каких количествах его употреблять

При мигрени кофе- незаменимое лекарство! Я уже в этом убедилась

Только пью я его очень- очень редко, я заметила- чем больше пью кофе, тем больше я хочу спать.

Вы меня извените, но вам по моему кофе вообще противопоказан! Что-то он совсем противоположные действия на вас оказывает. И воду задерживает, и тем более спать охото... Какой вы кофе то пъёте?

Светлана-Калининград написал(а):
Yaska написал(а):
Светлана-Калининград написал(а):
Конфеты... с кофе??? фуууууу....

А ничего так, и совсем не ФУ Видать от качества потребляемАго продукта зависит

Я когда пила кофе - то только со сливками. сахар, на мой взглад, портит вкус самого напитка...

А конфеты я совсем не люблю...

А я вот со сливками не люблю И сахар не кладу. А вот к конффеткам приложиться могу

Бандар-Лог написал(а):
Кофе - это классно!

Я без кофе не могу жить.

Мощное средство от запора: стакан горячей воды натощак, затем завтрак, после этого кофе, и в конце зеленое яблоко. Работает 100%.

Мне так просто достаточно сварить кофе в турке, чтобы достичь подобного эффекта. Но почему то он возникает только при моей варки, в кофейнях все проходит нормально.

А я вот себе наконец то ручную мельничку купила , т.к. она считается лучшей для помола кофе, чем электрическая.

Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):
Вот тут и неправда ваша, тетенька!

Цикорий полезен для сердца и сосудов, в отличие от кофе, кстати! Еще цикорий благотворно влияет на ЖКТ. И нормализует давление.

Да что Вы говорите??? ТОлько кофе пьют не ради ЖКТ, а вот о влиянии его на сердце... сами лучше штудируйте литератру, прежде чем наезжать на других.

То что употреблять овощи и фрукты исключительно полезно, давно ни у кого не вызывает сомнений. Однако после столь «правильных» капусты и шпината с хреном, порой так хочется съесть «неправильное» пирожное и выпить чашечку крепкого кофе. Но, почему-то, очень боязно! Ведь этот древний божественный напиток давно служит мишенью для диетологов – каких только вредных качеств они ему не предписывают! А уж запрещают кофе, чуть ли не всем поголовно – и старым, и малым, и больным и здоровым. Но вот она радостная весть для тех, кто привык встречать утро нового дня с чашечкой ароматного напитка: обнаружено, что по полезности кофе можно приравнять к таким продуктам, как капуста, помидоры и даже лимоны с апельсинами.

Две группы ученых из разных университетов США, независимо друг от друга проводили различные исследования, и пришли к одному и тому же интересному выводу: кофе является антиоксидантом, то есть, обладает способностью связывать свободные радикалы, соединения которые провоцируют развитие многих болезней и служат причиной старения.

Также, на основании результатов проведенной работы, подвергнуто сомнению утверждение о том, что кофе отрицательно влияет на работу сердца и вызывает учащенное сердцебиение. Похоже, что в ходе исследований кофе был полностью реабилитирован и амнистирован по полной программе.

А я еще где-то читала, что регулярное умеренное потребление кофе не только не вредно, а даже снижает вероятность онкологических заболеваний...

Я согласна с вашей мамой Кофе обезвоживает, а вовсе не задерживает жидкость. Посему на каждую чашку кофе рекомендуется выпивать стакан воды.

Во вреде натурального кофе я лично очень сильно сомневаюсь и вредным его не считаю. А вот растворимый кофе как раз вреден.
Кофе стимулирует сердечную мышцу и повышает давление, поэтому для здоровых людей он приносит только пользу, а для гипотоников кофе вообще незаменим для нормализации давления, но гипертоникам кофе противопоказан.

Что могу сказать: 1. Кофе лучше пить заварной и хороший, чем всякую баланду быстрорастворимую. 2) Да, бывает кофе таки слабит :) И бывает в самый неподходящий момент :) 3) Взбодрится явно помогает, а значит на сердечно-сосудистую и давление влияет.

Назад
Сверху