ОФФ... кофе...

• Автор темы Автор темы Светлана-Калининград
Идигидра написал(а):
Светлана-Калининград написал(а):
Yaska написал(а):
Конфеты... с кофе??? фуууууу....

А ничего так, и совсем не ФУ Видать от качества потребляемАго продукта зависит

Я когда пила кофе - то только со сливками. сахар, на мой взглад, портит вкус самого напитка...

А конфеты я совсем не люблю...

А сливки не портят?

По мне молотый кофе надо пить чистым, чтобы ощутить весь его вкус.

Потому что при добавлении сливок или молока любой кофе становится почти одинаковым на вкус, неважно дорогой он или дешевый, ароматный был или так себе.

не, не портят... Я никогда не могла пить кофе "чистым". Мне было невкусно... Но в принципе, сейчас и не важно. Я к нему уже равнодушна. абсолютно.

Идигидра написал(а):
А сливки не портят?

По мне молотый кофе надо пить чистым, чтобы ощутить весь его вкус.

Потому что при добавлении сливок или молока любой кофе становится почти одинаковым на вкус, неважно дорогой он или дешевый, ароматный был или так себе.

присоединяюсь, со сливками, молоком, мороженымЮ, могу пить только растворимый кофе.... натуральный, сваренный в турке - только без добавок ... ну все... ...хочу кофе... буду заниматься аутотренингом ... у меня есть цикорий, вместо кофе... у меня есть цикорий вместо кофе...

Кава написал(а):
присоединяюсь, со сливками, молоком, мороженымЮ, могу пить только растворимый кофе.... натуральный, сваренный в турке - только без добавок ... ну все... ...хочу кофе... буду заниматься аутотренингом ... у меня есть цикорий, вместо кофе... у меня есть цикорий вместо кофе...

А врачи говорят, что кофе полезен для сердца.... но не более 5 маленьких чашек в день... Воть!

Идигидра написал(а):
А врачи говорят, что кофе полезен для сердца.... но не более 5 маленьких чашек в день... Воть!

натуральный кофе могу пить только дома, на работе либо цикорий либо суррогатный растворимый... и то... покупала карт нуар ...потом он плохой стал... покупала cap colombie... чувствую, вкус другой... читаю изготовитель стал Краснодарский край г. Тимошевск...рррррррррр

все пью цикорий

Кава написал(а):
Идигидра написал(а):

натуральный кофе могу пить только дома, на работе либо цикорий либо суррогатный растворимый... и то... покупала карт нуар ...потом он плохой стал... покупала cap colombie... чувствую, вкус другой... читаю изготовитель стал Краснодарский край г. Тимошевск...рррррррррр

все пью цикорий

Госпидя... покупаешь в Рамсторе за 82 рубля китайский френч-пресс и упиваешься нормальным кофем по самое не хочу. На фиг над собой издеваться? Цикорий только по вкусу отдаленно напоминает кофе, но он же не несет с собой его полезных свойств.

Идигидра написал(а):
Кава написал(а):
Идигидра написал(а):

все пью цикорий

Госпидя... покупаешь в Рамсторе за 82 рубля китайский френч-пресс и упиваешься нормальным кофем по самое не хочу. На фиг над собой издеваться? Цикорий только по вкусу отдаленно напоминает кофе, но он же не несет с собой его полезных свойств.

Вот тут и неправда ваша, тетенька!

Цикорий полезен для сердца и сосудов, в отличие от кофе, кстати! Еще цикорий благотворно влияет на ЖКТ. И нормализует давление.

Anonymous написал(а):

Цикорий полезен для сердца и сосудов, в отличие от кофе, кстати! Еще цикорий благотворно влияет на ЖКТ. И нормализует давление.

Да что Вы говорите??? ТОлько кофе пьют не ради ЖКТ, а вот о влиянии его на сердце... сами лучше штудируйте литератру, прежде чем наезжать на других.

То что употреблять овощи и фрукты исключительно полезно, давно ни у кого не вызывает сомнений. Однако после столь «правильных» капусты и шпината с хреном, порой так хочется съесть «неправильное» пирожное и выпить чашечку крепкого кофе. Но, почему-то, очень боязно! Ведь этот древний божественный напиток давно служит мишенью для диетологов – каких только вредных качеств они ему не предписывают! А уж запрещают кофе, чуть ли не всем поголовно – и старым, и малым, и больным и здоровым. Но вот она радостная весть для тех, кто привык встречать утро нового дня с чашечкой ароматного напитка: обнаружено, что по полезности кофе можно приравнять к таким продуктам, как капуста, помидоры и даже лимоны с апельсинами.

Две группы ученых из разных университетов США, независимо друг от друга проводили различные исследования, и пришли к одному и тому же интересному выводу: кофе является антиоксидантом, то есть, обладает способностью связывать свободные радикалы, соединения которые провоцируют развитие многих болезней и служат причиной старения.

Также, на основании результатов проведенной работы, подвергнуто сомнению утверждение о том, что кофе отрицательно влияет на работу сердца и вызывает учащенное сердцебиение. Похоже, что в ходе исследований кофе был полностью реабилитирован и амнистирован по полной программе.

Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):

Да что Вы говорите??? ТОлько кофе пьют не ради ЖКТ, а вот о влиянии его на сердце... сами лучше штудируйте литератру, прежде чем наезжать на других.

Пардон, если восприняла как наезд.

Кофе из-за содержания в нем кофеина вызывает сужение сосудов, вследствии чего повышается давление. В небольших дозах, с этим никто не спорит, от него кроме пользы ничего нет. Однако злоупотребление вызывает негативные ..., ладно, а то это воспринимается, как наезд.

С завсегдатаями спорить себе дороже.

По поводу штудирования литературы - не надо опирать на одну, какую то попавшуюся вам статейку. Не все так просто.

И на будущее. Не стоит обвинять всех в некомпетентности. Тем более, что сама не ДОКА

Anonymous написал(а):
Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):

Пардон, если восприняла как наезд.

Кофе из-за содержания в нем кофеина вызывает сужение сосудов, вследствии чего повышается давление. В небольших дозах, с этим никто не спорит, от него кроме пользы ничего нет. Однако злоупотребление вызывает негативные ..., ладно, а то это воспринимается, как наезд.

С завсегдатаями спорить себе дороже.

По поводу штудирования литературы - не надо опирать на одну, какую то попавшуюся вам статейку. Не все так просто.

И на будущее. Не стоит обвинять всех в некомпетентности. Тем более, что сама не ДОКА

1. Я где то писала, что его надо глушить литрами? Мое "по самое не хочу" - это вообще то шутка.

2. Про статью.. я должна была выложить все мною прочитанные???? думаю, много бы времени и места это заняло.

3. А что под Гостем то??? Или вступать в полемику под гостем проще? Но если Вы уверены 100%, что правы, то почему инкогнито?

4. А где, если не секрет, я ВСЕХ обвиняла в некомпетентности? Или под ВСЕМИ имелась ввиду ВАША КОРОЛЕВСКАЯ ОСОБь?

Под гостем подрузамевается именно ГОСТЬ, сюда зашел, чес слово, первый праз. И думаю, что в последний.

За собой вы, модераторы, не хотите замечать явного пренебрежения к другим. Чужего мнения вы не приемлете. Порой ведете себя оскорбительно по отношению к тем, кто не является здесь постоянным обитателем.

ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ! Остальные дураки и неучи. Как смеют они не прислушаться к Вашему единственноправильному мнению?

Если кто смел вякнуть - на место! Не высовывайся. Ты здесь никто.

Тебя никто не спрашивает. Слушай лучше НАС

Anonymous написал(а):
Под гостем подрузамевается именно ГОСТЬ, сюда зашел, чес слово, первый праз. И думаю, что в последний.

За собой вы, модераторы, не хотите замечать явного пренебрежения к другим. Чужего мнения вы не приемлете. Порой ведете себя оскорбительно по отношению к тем, кто не является здесь постоянным обитателем.

ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ! Остальные дураки и неучи. Как смеют они не прислушаться к Вашему единственноправильному мнению?

Ну начинааается! Не надоело еще?????

Anonymous написал(а):

и сразу же заценили всю работу форума, и в частности, модераторов??? А насчет последнего раза - это пральна...

и сразу же заценили всю работу форума, и в частности, модераторов??? А насчет последнего раза - это пральна...

Угу, это у наших гостей мода такая

Кофе - это классно!

Я без кофе не могу жить.

Кофе - это натуральный в зернах, который надо смолоть за несколько секунд до приготовления. Лучше всего в турке, или еще эспрессо можно. Но в турке букет кофе раскрывается полнее. У меня большая тоооолстая медная турка с красивым латунным покрытием и узким горлышком. По утрам я засыпаю туда свежемолотый кофе - много-много, завариваю крутым кипятком, ставлю на конфорку со слабым огнем и даю пене мееееедленно подняться. Главное, чтоб не было закипания. 90-92 градуса должно быть, но не 100. Как только пена поднимется, я снимаю турку и ставлю её на можжевеловую подставку - настаиваться. 20 минут. За это время кофейный букет раскрывается во всем своем душистом великолепии.

Потом, после завтрака, я медленно пью душистый густой напиток, заедая тирамису, или шоколадным муссом, или хорошей шоколадной конфетой, или вкусной печениной с белым шоколадом.

Никаких сливок, сахара и пр. лабуды!!! вся эта дрянь только затмевает божественный вкус дивного напитка.

Кофе может дать желтоватый налёт на зубы. Но если слопать после кофе зеленое яблоко (которое классно очищает и ваще полезно для всего) и сразу почистить зубы, то зубам будет только польза.

Мощное средство от запора: стакан горячей воды натощак, затем завтрак, после этого кофе, и в конце зеленое яблоко. Работает 100%.

ПиСи. А еще мне говорили, что кофе + сладости по утрам ускоряют метаболизм.

Да, можжевеловая подставка - для запаха. Она классно пахнет, когда на неё горячее ставишь.

А кто говорит, что ради "здорового образа жизни" надо отказываться от любимых вкусностей, тот пусть поцелует меня в задницу.

Назад
Сверху