ОФФ Интервью с богом

• Автор темы Автор темы саманта
не затронуло меня за живое. картинки - да, красивые. музыка... ну ок, не плохая. но высокопарные излияния... не смогла смотреть. я, честно говоря, думала, что я совсем очерствела. думаю, ну как, всех за душу берет, а меня нет? оказалось, не я одна такая. фух! как гора с плеч. несмотря на то, что являюсь человеком достаточно религиозным, к таким вешам относитья серьезно не могу.

Рыжая, что ты сделала чтобы страница открылась

Чего-то обсуждают, описывают, а я не могу посмотреть...

Танцевала шаманский танец

Да просто она открывалась сто лет. Я уже чисто из спортивного интереса глянула.

Да нечего там смотреть: открыточные пейзажи (правда, меня озадачила фотка, где полуголый мужик тащит задушенную женщину по пляжу Сдается мне, эта была "романтическая" фотка) и слюнявые подписи, от которых по идее должен пухнуть нос и слезиться глаза. Пошлость короче

Картинки красивые, а вот содержание попахивает пафосной дешевкой. Прописные истины выставлены как откровение - как реклама секты какой-то. Подобные вещи сродни богохульству.

Картинки красивые, а вот содержание попахивает пафосной дешевкой. Прописные истины выставлены как откровение - как реклама секты какой-то. Подобные вещи сродни богохульству.

Оригинальный текс был рассчитан на сентиментальных, недалёких американцев, у которых нет времени "остановиться и понюхать розы" как тут говорится.

Оригинальный текс был рассчитан на сентиментальных, недалёких американцев, у которых нет времени "остановиться и понюхать розы" как тут говорится.

Те же мысли можно было бы облечь в иную форму. Можно подумать, что у работающих русских очень много свободного времени.

Те же мысли можно было бы облечь в иную форму. Можно подумать, что у работающих русских очень много свободного времени.

Можно подумать, нет сентиментальных недалёких русских

Я просто высказала свое мнение. Вероятно, я к ним не отношусь. И сентиментальности в эксплуатации имя бога как какого-то брэнда не вижу.

Как правило, сентиментальные недалёкие русские вообще о Боге не задумываются. Имя Бога намного глубже прижилось в английском языке чем в русском. Тут принято имя Бога употреблять на открытках. Ничего сурового или глубоко религиозного в открытках фирмы Холмарк ты не найдёшь. А вот такие общие слюни-ля-ля - это пожалста. Тучные американские домохозяйки любят это дело.

Как правило, сентиментальные недалёкие русские вообще о Боге не задумываются.

С остальным спорить не буду, а вот это, пожалуй, не совсем так. Но открыток таких у нас и правда не встретишь (по крайней мере я не видела).

Как правило, сентиментальные недалёкие русские вообще о Боге не задумываются. Имя Бога намного глубже прижилось в английском языке чем в русском. Тут принято имя Бога употреблять на открытках. Ничего сурового или глубоко религиозного в открытках фирмы Холмарк ты не найдёшь. А вот такие общие слюни-ля-ля - это пожалста. Тучные американские домохозяйки любят это дело.

Ты абсолютно права. У нас такая традиция не развилась из-за Советского периода. Поэтому всё, что связано с Богом у нас глубого сакрально. И слава Богу. У нас другая знаковая система для сантиментов. Хотя в последние годы тенденция проникает.

Ты абсолютно права. У нас такая традиция не развилась из-за Советского периода. Поэтому всё, что связано с Богом у нас глубого сакрально. И слава Богу. У нас другая знаковая система для сантиментов. Хотя в последние годы тенденция проникает.

а как вы считаете - атеизм - это прежде всего отсутствие веры в церковь или в бога?

а как вы считаете - атеизм - это прежде всего отсутствие веры в церковь или в бога?

Вопрос, по всей видимсоти, был адресован не мне, но все же отвечу.

Это прежде всего отсутствие веры в Бога, даже этимология слова говорит об этом. Церковь - это лишь институт.

Вопрос, по всей видимсоти, был адресован не мне, но все же отвечу.

Это прежде всего отсутствие веры в Бога, даже этимология слова говорит об этом. Церковь - это лишь институт.

а вот по мотивам Д.Брауна - церковь сама себе бог.

Назад
Сверху