Одолел недуг и мучает долго

Активность
14
Три года назад нашли болезнь узловатую эритему. лечили месяц, вроде все прошло. спустя 2 года появился центральный хореоретенит глаз. исключили токсоплазмоз, хотя целый год пила против него таблетки. сделали 4 дня назад пробу Манту, похоже результат будет положительным, но он может быть положительным, ведь в организме ходит какая-то зараза. млжет кто сталкивался с такой же проблемой, ответьте! Недуг замучал, а ведь я такая молодая! в какой области искать начало моих заболеваний? буду рада любому отзыву1

Нужно исключить туберкулез. Он может давать эритему. Если туберкулез не подтвердится проверьтесь на хламидиоз и ЦМВ.

Манту показала 17 мм. может ли это быть ошибкой? Как доказать обратное, ведь по моему при перенесенной инфекции может быть + результат! Скапжите, а что уегче поддается лечению хореоретенита на фоне ревматического или туберкулезного заражения?

Понять ничего не могу

Врач сказал что у меня тчно туберкулез. манту 17 мм. Снимок легких хороший-ничего в нем нет. Где может он находится ведь из-за него у меня (узловатая эритема и хореоретенит глаз) Обязательно ли у меня туберкулез глаз? нужен ли мне фтизиоокулист? Может мне сразу назначат лечение?

Какой врач вам поставил туберкулез по манту? Консультируйтесь с фтизиатром. Они смогут другими методами подтвердить или исключить туберкулез. К сожалению, мы Вам толково помочь не можем, т.к. для лечения туберкулеза требуется более узкая специализация именно по этому заболевании, а у нас нет таких специалистов.

Назначил лечение фтизиоокулист. Мне от него очень плохо, мутно вижу. Завтра еду к ревматологу попробую обследоваться на ревматические заболевания. Жить как хочется!

Назад
Сверху