Очень сухие волосы...

• Автор темы Автор темы Д-р Менестрель
А почему жирные крема нельзя добавлять (хотя у меня их и нет), но всё же?

У меня ещё маска есть увлажняющая для кожи..я её тоже туда же того..чу-чуть..

Раз уж я на вас наравалась, щас выскажусь

Я в восхищении, мне иногда кажется ,что вы перепробовали все косметические средства и серии для волос, не удивлюсь, что и для лица тоже.

Всегда знаете, что во что добавить и получить именно нужный результат и что добавлять не стОит.

Вот я так не могу...ивсе мои эксперименты из серии " берешь помойное ведро и делаешь из этого адскую смесь". Если не облезла, значит действует

А вы просто молодец!

Прощу прощения за Офф.

для чего их добавлять

Для увлажнения. Можно просто кремом намазать и завернуть в полотенце(тепловой режим соблюдать обязательно. ПОд страхом смерти),а можно в любую самодельную маску для волос добавить.Вместо масла,или просто так.

а вы чем из их продукции пользуетесь?

Сейчас у меня шампунь из серии Fit. Оченно я им довольна.Только нифига не экономный он,япона-мама

Пробовала у подруги всю серию Меглио Ами. После Сенсьенс думаю её прикупить.

Кстати ,! А знаете,попробуйте столовую ложку шампуня размешать в трех-четырех столовых ложках воды с добавлением яблочного уксуса примерно 1:10. Этот способ довольно хорошо поддерживает кислотность волос и как следствие их увлажнение.

Только сразу предупреждаю,пенообразование понизится.

И напоследок Обратите внимание на состав шампуня. При чем даже не на сам состав--а на его основу (первые три- шесть надписей) Чем мягче основа -- тем меньше повреждений наносите своим волосам.

маска есть увлажняющая для кожи..я её тоже туда же того..чу-чуть..

Во, увлажняющая маска--это оптимальный вариант. А жирные крема ... ну если жир животного или растительного происхождения--это одно,если минерального--совсем иное дело. Минеральные крема остаются на поверхности волоса и о питании волоса можно тут же забыть.

Репейное масло -для долговременного кардинального улучшения состояния волос.

его наносить в чистом виде? как часто? волосы после мытья без жирной пленки?

В чистом. Мне не нравится немецкое репейное масло (желтый такой флакончик)-отмывается действительно плохо. Наше с эстрактами трав-на 2 раза смывается отлично. Посмотрю дома фирму. Если нет-аптечное с желтками, БЕЗ КОНЬЯКА. Сушит действительно. Когда проблема сильна-делаю курсами раз в неделю месяц-два. А так, по жизни-раза 2 в месяц. Как питание для луковиц. Поскольку волосы в принципе сухие. С маслом растут сильные, гладкие, блестящие. А шампуни... Перепробовала я их тыщу-а разрушающее действие фена-укладок ни один шампунь не компенсирует. Только деньги переводить. Так чта только изнутри. И маскировать уже имеющююся сухость.

ни смущайте меня... мне низя нервничать

Но за компилиман спасибо. Приятно ,что мои советы кому-то приносят пользу в жизни.

Я в восхищении, мне иногда кажется ,что вы перепробовали все косметические средства и серии для волос, не удивлюсь, что и для лица тоже

Честно? Я мало чем пользовалась Относительно мало,конечно. Просто у меня много знакомых и приятельниц .. вот у них всё и тырю при случае

... блин... надо же... себя разоблачила

Всегда знаете, что во что добавить и получить именно нужный результат и что добавлять не стОит

Все банально: школьный курс химии,вводный курс косметологии,логика и.... интуиция.

И всё ЭТО лишь потому,что у меня вечная нехватка денег и природная жадность и скурпулёзность

Лазартик у вас продают? Хотя все ж Лазартик не совсем то,на мой взгляд. Большинство шампуней на основе лаурет-лаурил сульфатов друг на друга довольно похожи.

А еще (правда меня запинают уже за это,но я все равно героически выскажусь) мне понра сухой шампунь "Секрет Красоты" . Только он уж через- чур гемморойный.

... Перепробовала я их тыщу-а разрушающее действие фена-укладок ни один шампунь не компенсирует

А шампунь это компенсировать и не должен. Он должен хорошо промывать волосы не травмируя их при этом.

Очистка-- это основа дальнейшего ухода. Чем мягче и основательнее очистка,тем меньше понадобится дополнительных увлажняющих средств в виде бальзамов и масок.

А вот от фена спасать должны укладочные средства и бальзамы. Хотя здоровые волосы от фена и прочих атрибутов извращенок не страдают. Страдают только изначально склонные к сухости и сечению волосы.

Phyto 7 это название крема. Производитель - Phytotherathrie.

Вот он:

http://www.mr.ru/?action=card&cid=124&id=2282

я держу маску 3 часа. Пропорции всегда делаю на глаз, так что сказать точно сложно. Желток один размешиваете, 3 ч.л. меда и масло оливковое (кол-во масла зависит от длины волос).

я вчера делала такую маску: 2 пакетика бесцветной хны *ну и вонюююючая!!!*, 2 желтка, чуть кефира и все это на час на волосы под теплое полотенце, смывалось конечно не очень легко - но вроде сегодня уже ничего не сыпется , а вот волосы по ощущению будто еще суше стали...

может такое быть?

полностью согласна с , вы просто кладезь полезных советов, спасибо!!!

Лазартиг у нас тоже НЕ продают , хотя нужно глянуть...

спасибо! обязательно попробую, было бы хорошо узнать у вас название именно того масла с экстрактами и начать

буквально вчера случайно взгляд в аптеке зацепился за продукцию этой фирмы, расскажите о ней подробнее пожалуйста, чем пользовались?

мамаааааааа!

3 часа боюсь мне не высидеть

Так хна еще больше сушит волосы, это не для Вас , очень хорошее влияние на волосы оказывает касторовое масло, перед мытьем держать на голове 2 часа, можно на ночь. Если постоянно делать такие маски, через 2-3 месяца волосы свои не узнаете

вот так, а советовали мне эту маску как для сухих волос

а как потом волосы от этого касторового масла отмывать?

и еще вопрос, маски лечебные на сухие или влажные волосы наносятся?

От касторового масла волосы промываются за 2 раза, а теплое масло наносится на сухие волосы, замечательно, если Вы еще и массаж головы сделаете , и укутаете в полотенце голову. Вот и все процедура очень простая, только делать надо, не лениться.

(шепотом)

,а Белита то у вас продается?

У них там маски есть хорошие.

ЛемууууРрРрк, так вы это ... по салонам походите,поспрашивайте какими марками они пользуются. Может и Лазартик с Молтобене нароете.

(голос доносится из окоп) А вы где живете?

процедура очень простая, только делать надо, не лениться.

Истину глаголите.

Такие маски действенны только при регулярном употреблении на скальп.

Мне очень нравится увлажняющий спрей Wella. У них не так давно появилась серия в желтых флакончиках, которые продаются на каждом шагу (в смысле в каждом салоне). Не знаю, правда лечит он волосы или просто дает косметическо-визуальных эффект, но если я пересушу волосы феном, а потом побрызраю этим спреем они становятся классными

вот что-что а Белита продается, прям завались!

а какие маски у них можно назвать хорошими?

в салонах у нас нет ни Лазартик, ни Молтобене, но зато сказали что есть японская фирма лэйбл косметик, и что она даже лучше всего что я назвала, цена на шампунь от 19 до 26 долларов, маска 26, это нормально?

знаете такую фирму?

а живу я, ой в какой глуши...

Раз нет Лазартик и Молтобене...

Попробуйте профессиональную Лонду -средство Лондестраль,из опыта сврего использования всеми вышеперечиленными марками - именно средство это не уступает ни в чем.

Оливковое масло- просто наноситься на волосы и на 1 час до мытья,смывается лучше касторового гораздо. Эффект очень даже!!!

Назад
Сверху