очень нужен ваш ответ

• Автор темы Автор темы RAFik
Alieneila, Вам не кажется, что Ваш друг принимает обезболивающие не только потому, что хочет уменьшить боль, но просто потому, что он к ним привык?

в прошлый раз мой парень говорил с врачом полтора часа, ничего вразумительного не услышал, только что это хроническое и НИКОГДА ему лучше не станет...мне нового он скорее всего не скажет.

а можно дать какиенибудь названия специализированных клиник в Москве, ведь шарлатанов везде хватает, а я не из Москвы и ничего там не знаю. Хотелось бы проконсультироваться у хорошего специалиста.

Насчет трамадола, то он перешел с 200мг в день на 150мг, это была хорошая идея?

Сергей Александрович, нам так и кажется! Конечно это в комплексе - настоящая боль от травмы плюс боль от привыкания.

А что делать...выбора пока нет.

Сергей Александрович, нам так и кажется! Конечно это в комплексе - настоящая боль от травмы плюс боль от привыкания.

Есть где-то центры боли, посмотрите здесь:

http://www.painstudy.ru/index.php

Как-то звонил я в клинику Вейна, сам он, к сожалению, умер, но думаю неврологи подскажут сайт.

А Ваш жених сам сознаёт свою зависимость от наротических средств?

Вы сказали что скоро переезжаете в Ваш город (это в Дании или в России?). Попросите Вашего врача, чтобы он дал направление Вашему жениху к неврологу и к наркологу.

Да он осознает, но обойтись не может пока. Но всетаки уже решил уменьшить дозу.

Переезжаем в мой город в Дании, там я попробую действовать с напором, всетаки доктор будет мой же.

Здесь я хотела узнать о хотя бы примерном диагнозе, в каком направлении искать (если доктор пожмет плечами), хотя я понимаю что это сложно по интернету. Но это от бессилия, очная консультация будет не скоро.

Думаю, что лучше всего начать искать специалиста по лечению зависимости. Наркологов у вас там нету (и не надо), следовательно, ищите психиатра или специализированное учреждение по лечению наркоманий.

Диагноз - зависимость от опиоидных препаратов.

В процессе лечения наркомании может выясниться, что боли, связанные с травмой уже ушли... Но если этого не произошло (то есть если в период после месяца полного воздержания от трамадола все-таки есть боли) - тогда обращаться к неврологу за лечением последствий травмы позвоночника.

Хочу Вас предупредить - это трудный путь, но пройти его Вашему жениху нужно обязательно. Без этого социальная реабилитация и полноценная счастливая жизнь невозможны.

То есть возможно что все боли от трамадола?

ведь головную боль он не убирает и эти приступы с рвотой продолжаются.

а то что было видно из снимков (изгиб артерии, повреждение 7го позвонка) не должно вызывать боль?

просто ещё ктото предполагал что это синдром позвоночной артерии, чтото говорили про недостаточное кровоснабжение (врач в России).

возможно ли такое?

Лучше всего сначала исключить (и пролечить) явно имеющиеся причины, а уже потом заниматься предположениями о возможно существующих. Валить все на какой-нибудь врожденный порок развития в России любят (довольно часто безо всяких оснований), это надо учитывать. С другой стороны мне пришлось некоторое время работать в наркологии, в том числе встречались случаи, когда зависимость начиналась с неадекватного лечения боли. Но начинать распутывать этот клубок надо именно с зависимости, потому что она дает богатую картину, за которой теряется все остальное.

Разговаривали с наркологом, он конечно согласился что зависимость имеется, но он не стал бы связывать это с ухудшением памяти и думает что мой жених получил ЧМТ при травме. А разве они могли это пропустить при сканировании мозга?

Он ещё не советовал отказаться от трамадола резко (перестать пить и все), а какие бы обезболивающие вы посоветовали? Чтобы опять же не прийти к тому же - зависимости?

Жених также разговаривал с врачом, тот так с неуверенностью сказал - "Да , возможно зависимость...Это хорошо, что ты решил вырваться из этого" (!) Раньше он и словом не обмолвился об этом!

Назначил трамадол 50мг,то есть это будет 100мг в день.

Я бы хотела сказать большое спасибо от имени моего жениха, он был очень (приятно) удивлен что российские врачи оказывают консультации бесплатно, это просто не укладывается в его голове. Решили ехать в Россиию, не подскажите специализированный центр или специалистов (названия. имена)?Спасибо

Назад
Сверху