очень нужен ваш ответ

• Автор темы Автор темы RAFik
R

RAFik

Здравствуйте! С моим парнем 6 лет назад произошел несчастный случай, ему в спину въехал грузовик. Вроде как оклемался, начал учебу в университете, но изза сильных головных болей пришлось взять академ. Сейчас он дописывает диплом из последних сил. Боли очень сильные, каждый день. Отдает с затылка в лоб с левой стороны. Бывают совсем ужасные приступы раза 3 в месяц, когда у него рвота раз 5 в течение дня. И болит ещё спина.Датские наши врачи ничем помочь не могут. После записи через полгода сделали сканирование головного мозга, ничего не нашли, выписали сильные обезболивающие. Этим летом поехали в Россию и сделали МРТ шейного и грудного отделов. Диагноз- выпрямлен лордоз и изгиб левой позвоночной артерии. И еще 7 спиной позвонок какбы просел. Я перевела все бумаги на английский, всё это со снимками послали врачу датскому. Ответ-ничего серъезного, даже не послал на дополнительное обследование. Акупунктура помогает максимум на неделю снять боль, после массажа становится хуже даже. Не знаю как помочь ему!!!

Будет правильно, если Ваш парень сам обратится на форум и расскажет, что его беспокоит.

он бы с удовольствием, но все время отнимает сейчас диплом и борьба с болью....

и к тому же он в русском языке пока НИКАК) :o

он бы с удовольствием, но все время отнимает сейчас диплом и борьба с болью....

и к тому же он в русском языке пока НИКАК) :o

Какова длительность безболевого периода?

какие обезболивающие препараты он принимает?

Он тут рядом. Говорит что боль головная (шейная и спинная тоже) всегда! Так что обычную боль он уже не считает. Но так чтобы сильная - поразному, может каждый третий день. а с рвотой раза 3 в месяц.

Говорит лекарство - Nobligan 100мг, врач сказал это против спины и шеи. Ещё дал таблетку в задницу (!) при рвотах и вот и все лечение.

Ещё добавил что боль головная идет от затылка с левой стороны, когда массирует это место, то отдает сильнее. Это место совпадает с тем, где изгиб артерии на снимке. Мы так устали от этого, ему очень тяжело. Ему трудно читать, память ухудшилась. Когда поворачивает голову, головокружение и глаза какбы некоторые время фокусируются.

Он тут рядом. Говорит что боль головная (шейная и спинная тоже) всегда! Так что обычную боль он уже не считает. Но так чтобы сильная - поразному, может каждый третий день. а с рвотой раза 3 в месяц.

Говорит лекарство - Nobligan 100мг, врач сказал это против спины и шеи. Ещё дал таблетку в задницу (!) при рвотах и вот и все лечение.

Ещё добавил что боль головная идет от затылка с левой стороны, когда массирует это место, то отдает сильнее. Это место совпадает с тем, где изгиб артерии на снимке. Мы так устали от этого, ему очень тяжело. Ему трудно читать, память ухудшилась. Когда поворачивает голову, головокружение и глаза какбы некоторые время фокусируются.

Думаю, что проблему Вашего друга решить будет не просто...

Вам нужно обратиться не к GP, а найти специалиста невролога, может лучше в специализированном медицинском центре.

Может потребоватся довольно длительный подбор обезболивающей терапии.

Конечно о заочных рекомендациях в таком случае не может идти речи. :(

Кстати, как давно он принимает Nobligan 100? (Трамадол) Насколько времени снимает боль?. Какие еще препараты ему назначали?

пьет эти таблетки с сентября 1999. снимает частично боль на 12 часов, когда забывает принять то становится очень плохо. При рвотах принимает 2таблетки.

Пробовал пить ещё по совету врача

1. Arthorotec 50mg(против болей в спине,не помогал)

2.Primperan 20mg(таблетка от рвоты, иногда помогает, использует)

3. Hexalid 5mg(сонливость вызывал)

4.Migea retard 300mg (от мигреней, не помог)

5. Voltaren (вызывал боли в животе)

Иногда пьет парацетамол.

Сейчас перешел на Mandolgin, но он говорит это тоже самое.

Что посоветуете? могла ли память стать хуже изза всей этой кучи таблеток?

Здесь найти специалиста очень сложно, все болезни лечит ОДИН домашний доктор. А так как парню моему уже пришел отказ из специальной клиники (после того как он послал снимки МРТ из России), теперь ему нереально получить ещё одно направление.

Хотим поехать в Москву в следующем году. Не посоветуете куда обратиться?

Что же нам делать сейчас? Можно както убрать сильные боли и рвоту? Сегодня как и вчера - сильная головная боль.

Спасибо вам за внимание.

Скажите, есть ли у Вашего друга покраснение глаза, слезотечение, выделяемое из носа на стороне боли?

И почему он не пытается добиваться консультации специалиста по вопросу головной боли? Ведь в Даннии есть и частные клиники в конце концов?

ничего вроде такого нет. только вот боль над бровью с этой стороны.

ходил к врачу, пробовал лекарства от мигрени, не помогло, сканирование мозга еле еле выбил, но ничего не обнаружили, был у невролога, он сказал что это хроническое и все(((

на частную клинику просто нет пока средств, да и доверия уже никакого нет. опять же чтобы заработать на клинику надо ему найти работу, а ему трудно концентрироваться и быть активным больше 3 часов в день. такой вот замкнутый круг.

что это вообще может быть? и что делать?

спасибо

пьет эти таблетки с сентября 1999. снимает частично боль на 12 часов, когда забывает принять то становится очень плохо. При рвотах принимает 2таблетки.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, в чем заключается "плохо", когда молодой человек забывает принять лекарство?

Гражданином какой страны он на данный момент является?

Может ли получить очную консультацию в России?

Я спросила, он сказал что появляются сильные боли в спине и шее, раздражительность и т.д. Ноблиган ему помогает только от шеи и спины, а не от головной боли. То есть как я поняла у него 2 проблемы: 1. спина (травма после несчастного случая, поврежден 7ой позвонок) 2. голова с шеей (боли, рвота, ухудшение памяти и т.д.).

Он датчанин,гражданин Дании. В Россию планировали поехать летом 2007, но возможно удастся в июне 2006. Так как не могу уже смотреть на его страдания, а у меня тоже тут ещё проблемы с визой.

Куда посоветуете обратиться? Что делать до того времени?

Спасибо что присоединились помочь нам.

Боли в спине - боли "в костях"? Какие еще есть проявления того, что он забыл принять лекарство? Вы указали "раздражительность и т.д.". Что именно "и т.д."?

PS. Да, кстати, а Вы официально кем ему приходитесь?

Да, боль в костях. Кроме этого в то же время болят конечности, они как бы теряют чувствительность, онемевают. особенно правая рука и правая нога. Иногда судороги в ногах. Судороги бывают даже когда он принял таблетку.

П.с. Официально пока никак. У нас была помолвка 1.01.05. Свадьба предположительно через год. Хотелось бы иметь здорового мужа )

Отвечу на любые вопросы, очень рада что теперь есть с кем поделиться..

Да, боль в костях. Кроме этого в то же время болят конечности, они как бы теряют чувствительность, онемевают. особенно правая рука и правая нога. Иногда судороги в ногах. Судороги бывают даже когда он принял таблетку.

П.с. Официально пока никак. У нас была помолвка 1.01.05. Свадьба предположительно через год. Хотелось бы иметь здорового мужа )

Отвечу на любые вопросы, очень рада что теперь есть с кем поделиться..

Если Вы хотите иметь здорового мужа, у меня для Вас два совета.

Совет первый: получите его разрешение на получение информации, составляющей врачебную тайну, и поговорите с его лечащим врачом один на один. Вопрос - его мнение о том, что происходит с Вашим женихом.

Совет второй: добейтесь независимой консультации (найдите возможность посетить другого врача и получите разрешение молодого человека получить информацию от него). Вопрос тот же самый.

После некоторых Ваших ответов ситуация представляется более сложной, чем просто последствия травмы.

Спасибо за советы.

Дело в том, что мы переезжаем скоро в мой город, попробую устроить его к моему врачу. Его по крайней мере знаю. Хотя не верю, что семейный врач может распознать все болезни, лечит всех и детей и взрослых. Посылает к специалистам в очень редких случаях, так как платит государство, причем неохотно.

Я не могу судить о квалификациях врача моего парня, но както он прописал его матери таблетки противозачаточные от менструальных болей и потом у нее обнаружили тромб. Потом выяснили что нельзя было прописывать их женщине старше 35 лет, курящей и с избытком веса.

Тот же врач от болей в животе рекомендует кока-колу.

Кажется, что это какойто анекдот, а такое на самом деле.

А куда же можно обратиться когда мы приедем в Москву? Нам без прописки и полюсов и иноземного происхождения? Как вы думаете может отказаться от Трамадола этого? Скорее там уже побочные действия вовсю работают?

А куда же можно обратиться когда мы приедем в Москву? Нам без прописки и полюсов и иноземного происхождения? Как вы думаете может отказаться от Трамадола этого? Скорее там уже побочные действия вовсю работают?

В Москве можно обратиться в хозрасчетное (платное) отделение любой клиники, где можно проконсультироваться у невролога и психотерапевта.

Но до поездки в Москву ещё полгода, как минимум.

А проблема существует сейчас.

Вероятно, длительный прием наркотического аналгетика (трамадола) действительно вызвал побочное действие (привыкание), и теперь Ваш жених не может отказаться от этого лекарства (без лекарства ему становится плохо, это называется "синдром отмены").

Но это только предположения, основанные на Вашем рассказе.

Если Вы сможете обсудить это с врачом Вашего жениха (разумеется, с его согласия), то ситуация может стать для Вас более определенной.

Назад
Сверху