Надежда Потапенкова (hope@fromru.com) ----- Большое спасибо за моральную поддержку sv. Паники по этому поводу не возникало, да и ходить постоянно в косынке, конечно не очень удобно, но и комплекса по этому поводу пока не возникло. Что касается подробностей течения и лечения облысения. Облысение началось в 1998 году. Появился очаг на лбу, потом пропал. Потом заметила очаг взади у шеи и над ухом. Дальше больше. В это время готовила к защите диссертацию. Через полгода после обнаружения первых очагов обратилась к дерматологу. Она направила к эндокринологу, гинекологу, терапевту. После всех похождений и простецких анализов обнаружили гиперпролактинамию и поликистозные яичники. Стали понижать пролактин парлоделом. Дерматолог назначала преператы цинка, никотиновую кислоту, втирать смесь с перцовой настойкой, преднизолоновую мазь. Параллельно нервотрепка с защитой и долгое выяснение отношений с будущим мужем. В январе 1999 забеременела. Во время беременности обнаружен цитомегаловирус и его лечат иммуноглобулином и вифероном. В мае защита. Соответственно в июле-августе отдых. В это время на лысых участках появляются обрастающие участки. В сентябре родила, волосы потихоньку появлялись на новых очагах, но исчезали со старых. К ноябрю процесс выпадения продолжился везде. Ничем особенно не лечила, ибо кормила чадо. Другой дерматолог посоветовал попеременно втирать солкосериловую мазь и гидрокортизоновую мазь. На короткое время меня хватило, но безрезультатно. Сейчас абсолютно лысая. Подруга отдала какой-то бальзам из Лавки жизни, сейчас не помню как называется, но пахнет нашатырем. От нечего делать втирала. Не знаю от него или нет, появляется пух кое-где. Я его сбриваю. Но сказать, что волосы растут не могу. Никак не решусь куда-нибудь обратится. Не знаешь кому верить, да и дорого.