Обязательно ли нужно есть суп?

  • Автор темы Автор темы Багирка
Б

Багирка

Задумалась о том, что я редко кушаю суп (только дома и далеко не каждый день), а на работе не получается. Обязательно ли нужна каждый день горячая пища?
 
Я редко ем суп. Не испытываю особого пристрастия, да и необходимости не вижу.
 
Суп нужно кушать обязательно. Жидкая пища необходима желудку. От сухомятки можно и язву какую-нибудь заработать. Есть же много всяких вкусненьких рецептиков супов, борщей и т.д. Я раньше тоже не лубила супы и тем более щи. А когда начала сама всё готовить, то сейчас просто не могу без этого и дня прожить. На работе приходится какими-нибудь сосисками питаться. Поэтому дома вечером - только жидкая пища.
 
А между супом и сухомяткой никаких промежуточных вариантов нет?


Мясное болюдо с гарниром и овощным салатом это вредная для жедудка сухомятка, от которой язва бывает? Однааааако
 
Супа не ем уже лет 20 и никакого дискомфорта не испытываю
 
Я наверное что-то важное пропустила... Какой вред от супа? Я вот люблю навернуть супчика нежирного с кусочком хлебушка с отрубями или семечками (если есть в наличии, а так - просто с "черняшкой"). Особенно для меня актуально, когда на лыжах катаешься. А уха на Волге? Мммммм.........


Было время когда была сухомятка. А было и когда, как у Шурика, "булка с кефирчиком". Про лапшу в стакане даже вспоминать стыдно... но тоже было.
 
ПуТник написал(а):
Речь об обязаловке




Аааа... Ну ясно - опять дело вкуса. Меня в детстве еще стращали тем, что на обед надо обязательно есть "второе". А я никак в толк взять не могла - зачем, если я уже СЫТА от "первого" и салатика?
 
lovely написал(а):
ПуТник написал(а):
Речь об обязаловке




Аааа... Ну ясно - опять дело вкуса. Меня в детстве еще стращали тем, что на обед надо обязательно есть "второе". А я никак в толк взять не могла - зачем, если я уже СЫТА от "первого" и салатика?




А в детстве многим по ушам ездили . С тех пор и остались в некоторых головах многих мифы о питании
 
adg-val написал(а):
А в детстве многим по ушам ездили . С тех пор и остались в некоторых головах многих мифы о питании




У меня мама долго понять не могла, как это мы с мужем супы в обязательном порядке не едим


А сейчас сама уже к ним равнодушна стала.





Иногда (раз-два в неделю) супчиками балуюсь чечевичными, постоянно же в супе потребности не испытываю.
 
супы не ем лет 5, редкие исключения - консоме, гаспачо (и то, наверное, за суп не считается, да?) и йогуртово-чечевичный. Согласна с теми, кто говорит, что незаменимая польза регулярного употребления супов сильна преувеличена мифами из детства.
 
Ясь, это было уже в теме "Что мы едим"





Вот:


1 л воды


100 гр зеленой чечевицы


2 помидора


100 гр натурального йогурта (без сахара и фруктовых наполнителей)


50 гр оливкогого масла


кинза свежая - мелко порубить


специи по вксу - имбирь, куркума, карри, лаврушка





Чечевицу замочить на 2 часа, потом варить на медленном огне 20-25 минут. Обжарить в масле кусочки помидорок вместе со специями. Смешать с вареной чечевицей, залить йогуртом. Получившуюся смесь поварить еще 5 минут. Подавать на стол, посыпав кинзой.
 
Я думаю, что польза от горячих блюд есть, но не всем они необходимы, все зависит от организма. Я максимум могу протянуть 2 недели. потом желудок начинает забасктовки устраивать и требовать что-ибудь горяченького, но у меня это наследственное пристрастие . Если все ок, то и вреда никакого нет.
 
Назад
Сверху