Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
наверное водитель отказывался везти на озеро потому, что проблема с очередями на границе. в жару на солнцепёке можно простоять 2-3 часа в одну сторону, потом обратно тоже самое + суета в оформлении авто.
в машине тяжело- дышать невозможно (если конечно, это не иномарка с кондиционером).

тоже самое будет и с аквапарками и др. развлечениями в Адлере - сдерживающий фактор особенно для автомобилистов - очереди на границе..

про цивилизацию ничего толкового не подскажу - т.к. наоборот старались держаться от неё подальше. главное для нас было найти хорошее, просторное отремонтированное жилье поближе к морю, подальше от скопления отдыхающих.
а на машине при желании всегда можно было съездить в любую точку абхазии.

А от вашего жилья рынок далеко был?
Километра два. Туда ходит автобус по расписанию (два раза в день), но мы обычно ходили пешком. Минут за 20-30 не спеша доходили.

про аквапарки:
сразу вспоминается аквапарк в Небуге, который мы проезжали - на узких мостиках длиннющие очереди по 50 человек. и за такие деньги так себя мучать ради "сомнительных" удовольствий (не претендую на объективность)

всегда отказывался нас везти на территорию Абхазии
Это они конкуренции боятся . Страшилками начинают пугать ещё на вокзале.

Спасибо успокоила, а то думай почему они не хотят на ту сорону ехать?!Ну а вы где живете в самой Гагре?

в Адлере, Лазаревском в Сочи аквапарках была, восторг щутила только когда вперые попала
То, что имеется в Гаграх, можно назвать аквапарком только с большой натяжкой - буквально одна единственная горка. Возможно в этом году что нибуть изменилось.

Я про рынок спросила, т.к. мы в Лоо отдыхали на пляж всегда мимо рынка ходили набирали винограду ну просто пожевать что-нибудь, питались правда в кафе и столовых их там две на выбор на пляже и рядом с нами, вообще-то не хотелось бы стоять у плиты весь отдых.А сколько по деньгам с вас брал Руслан который вас возил на экскурсии?

питались правда в кафе и столовых их там две на выбор на пляже и рядом с нами
Где жили мы, кафе достаточное кол-во (их везде полно). Мы тоже в основном в них питались или по пути нашего следования по красотам Абхазии.

А сколько по деньгам с вас брал Руслан
Точно не помню, но вроде бы 300-400 рублей с человека (нас было четверо). Наверное, зависит от кол-ва экскурсантов.

Да нам вообщем-то и не надо я просто из-за ребенка спросила, а ему в его возрасте одно слово аквапарк думаю достаточно для восторга.Я в Небуге не была, но когда ехали в Лоо видела это чудо в окно действительно как пишет А-мурр оччень много людей и если представить, что мы едем примерно числа 27 июня, когда действительно едут многие, хотелось бы подальше от скопления людей.
Очень хочется знать как называется место на фото выложенном вашей женой "Огромный водопад", или что-это за экскурсия, просто вспоминая нашу поездку на водопад "Девичьи слезы" в Адлере, просто даже не сравнить, прямо действительно слезы, не умею фотки к сообщению прикладывать........

Фото водопада в отчете - это Гегский. Говорят, что вода там падает с высоты 70 метров. Экскурсию лучше брать на озеро Рица, с заездом на Гегский водопад (это по дороге, ехать второй раз за отдельные деньги будет обидно), мы ездили именно так.
Ещё несколько наших фотографий (http://www.interin.ru/~olya/_Abhazia/page_01.htm)

Где жили мы, кафе достаточное кол-во (их везде полно). Мы тоже в основном в них питались или по пути нашего следования по красотам Абхазии.
Надо добавить, что все эти кафешки сильно разного качества и легко можно травануться, если в не проверенном месте.

Очень хочется знать как называется место на фото выложенном вашей женой "Огромный водопад"
Гекский водопад кажется, очень рекомендую ехать туда на открытом джипике, которых в Гаграх полно. Ощущения от такой поездки в горы просто незабываемые!
Кстати, в Абхазии тоже есть водопад "Девичьи слезы". С фантазией на Кавказе у товарищей проблемы, похоже

У меня к сожалению инет на работе урезаный, но всеравно спасибо схожу в салон обязательно посмотрю фотки.

Ну по поводу отравиться можно где угодно, со мной и моими друзьями ни разу небыло такого случая на отдыхе, хотя за предупреждение спасибо.Надеюсь если ехать до мест назначения не очень укачает, особенно на джипе, все таки дороги там наверное как и везде на юге серпантин?
На сочинских "Д. слезах" нам гид рассказывал разбился Ростоцкий может обманул я в этом не сильна.

легко можно травануться
Мы были, когда ещё было мало народу и нежарко. Не осторожничали, даже гигиеной (мытьё рук и свежесорванных с мимо проходящих деревьев плодов перед едой) не злоупотребляли. Жена даже воду из пресных водоёмов (водопады и горные речки) хлебала. Отравиться не удалось.

Но система пищеварения у всех разная...

схожу в салон
Вот ещё ссылка http://gagra.narod.ru. Там народ (что характерно) про отдых в Гагре пишет. Нас этот сайт навёл на Гагру.

Мы были, когда ещё было мало народу и нежарко. Не осторожничали, даже гигиеной (мытьё рук и свежесорванных с мимо проходящих деревьев плодов перед едой) не злоупотребляли. Жена даже воду из пресных водоёмов (водопады и горные речки) хлебала. Отравиться не удалось.

Но система пищеварения у всех разная...
Мы были в начале августа ~ 7 человек. Каждый по 1-2 раза траванулся. Потом экспериментально определили самые приличные кафешки, где и питались в дальнейшем.

Надеюсь если ехать до мест назначения не очень укачает, особенно на джипе, все таки дороги там наверное как и везде на юге серпантин?
Не знаю, меня не укачало, но у меня с этим нет проблем. Кроме того, едешь в открытом кузове, свежий воздух - не должно укачивать. Дорога, естественно, серпантин.

Кстати, ГАИ их местно позабавило. Они как видят местную машину с туристами, обязательно ее останавливают и берут деньги под разным предлогом. Наш водитель уже замучался на каждом посту платить и проехал не останавливаясь. ГАИшники устроили за нами настоящую погоню, примерно как в "Берегись автомобиля" (учитывая возраст участвовавших машин - у гаишников был москвич 60х годов, мы на газике 40х ). Думал стрелять будут, нет, обошлось - остановили, оштрафовали водителя и отпустили. Нас даже ни о чем не спрашивали.
Чем бы такое поведение водителя закончилось в Москве я промолчу Это к вопросу спокойно-ли в Абхазии.

Кстати, в Абхазии тоже есть водопад "Девичьи слезы". С фантазией на Кавказе у товарищей проблемы, похоже

ну если быть совсем точным - водопад называется "Мужские слёзы"
идея такова, что летом этот водопад "усыхает" и действительно похож на скупые мужские слезы (этот водопад есть на фотках в моём фотообзоре).

На Гегский водопад абсолютно верно советуют ехать на газике-кабриалете (отличный девайс, кстати. обзор с него замечательный).
Ибо больше ни на чем туда не проехать - дорога на водопад жуткая.

ну если быть совсем точным - водопад называется "Мужские слёзы"
идея такова, что летом этот водопад "усыхает" и действительно похож на скупые мужские слезы (этот водопад есть на фотках в моём фотообзоре).
Оба есть, и мужские и женские. Нам их оба демонстрировали, мужские слезы действительно очень хилый. Женские слезы более крупный водопад, льет метров с пяти, наверное. Расположен тоже по пути на озеро Рица.

Назад
Сверху