Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
И Вас на основании террористической угрозы не вывозят из нестабильной страны, а, наоборот, не разрешают оттуда уехать.
Дык это нам нужно обижаться на собственное гос-во, а не абхазам.

и просто не понимают наши власти
А что тут непонятного? Страна, в которой обострение, напичкана вооружёнными гражданами. Кто его знает что им взбредёт? Вдруг захотят нарушить госграницу?

Дык это нам нужно обижаться на собственное гос-во, а не абхазам.
ТАк для большинства абхазов - Россия их государство Мы же сами, как минимум более половины населения выдали рос. гражданство и паспорта.Но вообще, решение о перекрытии границы и прерывании ж\дл сообщения было сделано по согласованию и с одобрением президента Ардзинбы.

В абхазии, заметим, не взрывают,
Тем временем обстановка в Абхазии внезапно обострилась. В понедельник около 7 утра в городе прогремело 4 взрыва: в районе абхазского парламента и набережной, около гостиницы “Рица” и 10-й средней школы. Взрывные устройства неустановленного образца приводились в действие с интервалом в 5—10 минут. Разрушений и потерпевших, к счастью, нет.
МК, 07.12.2004

Ты бы хоть за новостями следил что ли...

Бывал там, не скажу что часто. Но не на отдыхе.
Понятие "нормальная обстановка" - это растяжимо весьма. Но в любом случае ехать туда с ребенком и семьей - вот уж действительно кому надо адресовать призыв "думать мозгами". Безответственная авантюра. Имхо.

что ты в Москве-то с ребёнком живешь - тут тоже взрывают с переодичностью: то в метро, то у метро, то заложников берут: имхо с твоей стороны это безответственно
что на это скажешь?

зы. не верю, что ты был в Абхазии

зы. не верю, что ты был в Абхазии
Был,был... Вернее, БЫВАЛ (как в том анекдоте про скелет, слышала? )
И в на Рице был даже, заезжал, и в пещеры Новоафонские ездил на метро. И фотка в пещере есть, но я ее не покажу! И видел деревья усыпанные яркой-яркой хурмой и занесенные снегом - за 1 ночь выпал в ноябре, но быстро стаял. Это зрелище! Что-то типа новогодней елки в стиле Дали. Мой товарищ по работе оттуда родом, сам русский, но он там жил и работал там довольно долго, лет 20 наверное, я с ним пару раз ездил ненадолго. Ну и один ездил еще пару раз - вот собственно и всё. А он туда более-менее регулярно наведывается. Мои родители в свое время туда пару раз ездили по путевке, в советские времена, когда только поженились - рассказывали, что более дружелюбных и гостеприимных людей они не встречали (там, прямо на месте познакомились). Им я верю.
А в Москве я - так куда ж теперь деваться? Все уж, поздно пить боржоми.... Да я Москву и не люблю, не по душе она мне. Теперь еще и взрывают... Так что я и не советую сюда ездить в отпуск, есть места получше и поспокойнее.

Что-то мы с тобой как воду в ступе толчем.

Вы конечно, вправе навешивать эмблемы и верить искаженным фактам и тому, что пишут и говорят про Абхазию на протяжении вот уже лет пяти, но возможно у Вас хватит смелости поверить на слово людям, которые: 1.были там "дикарём" летом в прошлом и в этом году, 2.се-го-дня имеют хороших друзей-абхазов, летающих туда из Москвы и обратно 2-3 раза в месяц -- в абхазских деревнях на пустынных побережьях чистейшего как слеза Чёрного моря абсолютно так же спокойно как и в наших российских деревнях. даже еще спокойнее ))
мнение обывателей, составленное из горючей смеси истеричных статей в сми, политобозревателей, утрированных репортажей, слухов и доводов тех, кто там бывал до войны в советские времена - это мнение, сорри за резкость - стадного большинства.

возможно, я имею broken head.. и возможно, это в корне не правильно, но я слушаю не общее мнение, а тех кто имеет более точную информацию
поэтому использую возможность за сущие копейки иметь не-за-бы-вае-мые впечатления и поездки (это касается не только Абхазии)
кроме того, трачу своё дорогое время на глупый спор со скептиками и параноиками, зомбированно твердящими одно и тоже.
чтож, каждый имеет право думать так, как ему хочется.

2.се-го-дня имеют хороших друзей-абхазов, летающих туда из Москвы и обратно 2-3 раза в месяц
Вот в этом и кроется причина того, что с пеной у рта, Вы заявляете о том, как там хорошо и безопасно. Однако-с необъективны Вы.

Имхо, ехать в Абхазию, может только отмороженный.

поэтому использую возможность за сущие копейки иметь не-за-бы-вае-мые впечатления и поездки
Ага, особенно незабываемые должны быть впечателние, после того, как в голом виде щеголяли окло толпы абхазов. Как, понравилось?

о! ты тут как тут ну и как всегда блещешь умом
гляжу у тебя мгонвенная реакция на теплые слова об Абхазии

Вешать лапшу на уши о том, что нагишом можно щеголять по Гаграм и никто не взглянет, про чистоту, доброжелательность и прочая абхазов Вы можете своим соседкам, но мне, человеку который родился и вырос в Закавказье, не стоит и пытаться, вешать сей продукт.

то есть, вы утверждаете, что все азербайджанцы - вежливы и вообще прекрасные люди,
а все абхазы - быдло ещё хуже вечно пьяных славян?

ПОлное отсутствие логики. Я лишь утверждаю то, что загорать в голом виде на пляжах Гагры крайне небезопасно и уверять тут всех о том, что, дескать я загорала в голом виде и никто не меня не трогал, по меньшей мере не соответсвует истине, так как я очень неплохо знаю их менталитет.

ку-ку! рас-рас... приём!
Во-первых: в Гаграх я не отдыхала.
Во-вторых: голышом я не щеголяла ни перед кем.
В-третьих: смотреть было некому: ибо пляж - километр в одну сторону, километр в другую - был абсолютно пуст.
В-четвертых: утихомирьте свой пыл плз. и уймите свою маниакально-сексуяльную фантазию!

Я лишь утверждаю то, что загорать в голом виде на пляжах Гагры
Я самолично (вместе с женой) наблюдал барышень топлесс (не сочтите меня вуайеристом) в полном одиночестве на пляжах пансионатов Гагры (в частности Амра). Т.ч. не надо сгущать краски.

Хочу заметить вот такую интересную вещь. Я с семьёй был там на майские, сели в Лексус и вперёд с песнями. Хотели провести миниканикулы в Пицунде на песочке под соснами в мини гостинице Лдзаа, но местов не было, даже за 120 грин в день. Пицунда в прекраснейшем состоянии, и народ платит приличные бабки. На майские в Пицунде было море очень крутых тачек из Москвы и Питера, наш Лексус ES300 выглядел весьма простенько. Потом приехали туда в августе, проезда нет от иномарок по нескольку десятков килогрин. Если туда едит такой распальцованный народ и платит за жильё несколько сот грин в день, то значит есть за что. Я имею ввиду уровень сервиса и безопасность и потрясную красоту. А вы там самих убогих картитнок надёргали и поместили. Я могу и похлеще найти картитнки рыбацких селений с побережья Португалии, что не так далеко от Канар...
Вы там не были, и не надо одним местом тарахтеть.
Да, совсем забыл, в турецкой Самшитке вообще мест даже очень дорогих не было в августе. За три недели потратили на семью из трёх человек 1200 евро.

не прошло и года - решила выложить фотографии с отдыха в абхазии
18.07.04 по 01.08.04

абхазия 2004 (http://www.piggy.ru/user/maugli/1/index.html)

Назад
Сверху