Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
То есть надо, чтобы Саакашвили постоял зиму на границе, побряцал танками?=)

Учитывать нужно ит о что в Пицунде войны не было. И благородные хозяева страны разрушили в ней всё сами.
Автор прав что отдых в Абхазии на любителя. Но есть и приличные пансионаты.
Но я вам точно скажу, что если кто-то надеется на бюджетный отдых - знайте что цены не много меньше чем на нашем побережье.
А кафешки дороже чем у нас на побережье.

Мда..
В том году были намного дешевле...
Ладно, приедут оттуда люди-уточню=)

Дааа...
Начитался тут разного. Сам еду в пансионат Челюскинцев 3го числа. К чему готовиться в этом сезоне?

Сам там не разу небыл, но родственники ездят постоянно в течение уже 5-ти лет, отзывы положительные , хотя и бедновато, но природа, чистое море , достопримечательности....
Едут туда , т.к. на Анталию какую-нибудь не разориться , а Болгария с Турцией стали , мягко говоря, неконфортными из-за зажравшегося местного населения и украинцев . Посылать туда жену с ребенком неохота, т. к. пару лет назад жена попала в местную бучу в Турции и повторять не хочет.
Я по некоторым причинам не могу ехать заграницу, решил с ними и со своей семьей в Гагру.
По прошлому году говорят, что все понравилось, еда нормальная, экскурсии (правда брали машину и ездили сами по достопремичательностям, по памяти с советских времен).
Отрицательное: Увели из номера мобильники и камеру. А деньги, паспорта и пр. оставили

Интересуюсь следующими вопросами:

1. Чего стоит остерегаться - смотрел http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3364
Чего- то можно добавить\убавить?

2. Примерно цены на день: поесть , попить, вино , пиво ....

3. Как дела с интернетом- скорость , цены (пару фоток по почте за час скинуть удасться хоть?)

4. Фотки на болванку скинут? и как скинут-как я хочу : каталоги и на небольшой скорости или как попало? Привезенные оттуда диски читаются?

5. Мобильники работают? Что стоит брать: Мегафон, Би, МТС, Теле2. А скай-линк?
(Судя по сайтам операторов Теле2 дешевше, но вот вопрос , будет ли она там работать реально)?

6. Дрова к флешкам, фотикам, камерам с собой тащить или там компы на уровне?

За много лет выбираюсь в отпуск- в панике, как же там без меня останутся сервантики , сеточка, интернетик Усеры расслабяться , сетку завалят, в серваки нагадят, троянов накачают, интернет протратят. Вернусь в разруху.

Отзыв: 17.08.05 sxa daniel

Этот отзыв - происки недоброжелателей из Грузии .
Лично был в "Самшитовой роще" в том году. Понравилось. В сентябре поеду еще раз.
Вообще, отдыхаю в Абхазии четвертый год подряд.
Бывают конечно отрицательные моменты. Но для меня возможность полазить по горам,
выйти на берег моря и при этом не видеть ни кого ближе чем в 200-500 метрах и пр. с лихвой
компенсирут все недостатки.

Если поискать, можно найти противоположные отзывы:

Мое впечатление об отеле только положительное. 1. Море, когда мы отдыхали было чистое (прохладное - жто правда, но когда жара 35 это самое то). 2. От соседей не слышал ни одного звука, хотя жил в номере рядом с люксом, куда каждый день привозили по тележке спиртных напитков и пива. ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. 3. Отсутствие рядом хоть какой-либо жизни – дискотек, магазинов, оборудованных пляжей, соседних отлей – я считаю БОЛЬШИМ плюсом, т. к. хотел отдохнуть от цивилизации. А если надо в магазин - у отеля стоят такситы. 50 рублей - в Гагру и обратно, в Пицунду еще дешевле. В городе идете на рынок и все покупаете. А таксист еще и экскурсию бесплатно может провести, например, если поехать в Гагру, то может отвезти на смотровую площадку - вид великолепный. 4. Персонал невежлив везде. Надо уметь ставить их на место. У меня это отлично получилось. После одной стычки с дежурной по этажу в день приезда больше никто не грубил. Да и она при встрече всегда улыбалась и здоровалась. 5. Про развлечения для детей сказать ничего не могу - ездили взрослой компанией. Но в отеле отдыхало очень много семей с детьми. И ничего, детям очень нравилось. Особенно бассейн. 6. Да, шведский стол требует особого внимания. Он на самом деле просто ломится от изобилия. За такие деньги ни в России, ни в Абхазии такого стола не увидишь. Еда была очень вкусная. А главное - много. Наедались вдоволь. Были и перец, и кабачки, и баклажаны - надо было просто поискать среди такого множества продуктов. К сведению, в 2004 году мои родители отдыхали в Туапсе. По цене вышло примерно так же как в Самшитовой роще. Им очень не понравилось - сказали, что кормили вообще отвратительно. Шведский стол ни в какое сравнение не шел с тем, что был в Самшитке. Если Вам нужны равлечения - надо было ехать в Сочи, а в Самшитовой роще - отдых. Народу немного, великолепная кухня. Возможность очень дешево съездить на экскурсии в Новый Афон, на озеро Рица (поесть шашлыка из форели). 8. А кафе "Абхазия" - СУПЕР!!!

Понравилось все!!! Страна замечательная. Природа необыкновенная. Люди доброжелательные (не считая таксистов, те не упустят свой шанс вас надурить, но и с ними можно бороться!!!). Отель - на твердую четверочку. За время отдыха, мы ни разу не стали жертвами сломавшегося лифта, так как просто им не пользовались . Свет и горячая вода были всегда. Кормили тоже хорошо, а те, кто ждет чего-то слишком изысканного, или каких-нибудь деликатесов пусть едут в другое место. Тот факт, что море холодное из-за впадающей неподалеку горной реки, отрицать конечно же нельзя. Но и это все ерунда. Мы ездили купаться в Пицунду, 7 мин. на машине ( за 50 р./машина) и ласковое, нежное, теплое, чистое море у ваших ног. Прежде чем возвращаться домой заходили на рынок; покупали персики, абрикосы, арбузы и вино сухумского вин.завода. (в гостинице стоит 150 р. на рынке 90р. Для справки: в Москве 190р) Для тех, кто по тем, или иным причинам не хочет покидать территорию отеля, есть два бассейна (с морской водой - детский и взрослый), пара кафешек, одна из которых на берегу моря - просто прелесть

я думаю, что человека который написал этот отзыв
обманули в турагенстве.
точнее не сказали правду о том, что его ждет и куда он едет.
ведь не многие проверяют информацию и отзывы заранее, а чаще доверяют агенству.

судя по всему он готовился к иному отдыху:
Хотя для меня это - не было целью, я прекрасно понимал, что если в Договоре с турагентством сказано - "обеспечить койко-местом в номер полулюкс с трёхразовым питанием", то это значит что скорее всего Вас этим и обеспечат, вопрос только с каким качеством

в Абхазии не обламываются те, кто не ждет золотых гор и знает куда едет )))

а вот радужный отчет от моих знакомых, которые отдыхали в абхазии в этом году по моей рекомендации:
http://bsx.ru/jul/abhazia2005/

Назад
Сверху