Общее укрепление нервной системы

• Автор темы Автор темы asif

asif

🟢
Активность
10
Есть ли какие способы укрепления нервов, я раздражительный и вспыльчивый. Обтираюсь солёной водой и обливаюсь холодной. Но чувствую, что этого мало. Подскажите пожалуйста упражнения для сильной нервной системы.

Здравствуйте!
Начнем с того, что у вас есть характериологические особенности, которые вряд ли возможно будет кардинально изменить. Я бы советовал вам начать с коррекции образа жизни (достаточный сон, регулярное питание, минимальное употребление алкоголя, жаренного, соленого, отказ от курения, регулярные дозированные физические нагрузки, контрастный душ, минимизировать время проводимое за компьютером, телевизором и т.д.).

работа связана с компьютером, но постараюсь хотя бы после работы не задерживаться. курение доведу до минимума, 7-8 сигарет в день. тренировки как раз уже начал, регулярно 3 раза в неделю с хорошими нагрузками, (не думал, что бокс такой трудный вид спорта). жареное попробую уменьшить... я слышал зверобой укрепляет нервную систему, правда ли это, если да , то как его применять. и можно ли перед сном регулярно принимать несколько капель валерьянки, не приведёт ли это к вялости и заторможенности, мне она кажется транквилизатором... спасибо большое за советы.

При работе за компьюетером стоит соблдать гигиенические нормы т.е. каждый час делать короткие перерывчики. От курения желательно отказаться вовсе (в этом может помчь книга Алена Карра). Если говорить о боксе, то это не лучший вид спорта т.к. приходится с проблемами у пациентов, которые занимались боксом.
О свойствах зверобой продырявленного (обыкновенного) вы можете прочитать, перейдя по ссылке:
http://www.narmed.ru/travnik/protivovosp/zveroboi

О травах, которые оказывают влияние на нервную систему вы пожете узнать на сайте:
http://www.narmed.ru/travnik/nervo/

На счёт бокса,я не получаю ударов по голове, только отрабатываю технику движений, силу, скорость. Перерывы от компьютера обязательно буду делать. Почитаю и книгу Алена Карра, и ссылки. Спасибо за советы, доктор.

Надеюсь, что вы в тренировках по боксу и остановитесь на уровне, где нет спарингов. В остальном все ваши начинания только приветствую.

Назад
Сверху