Общаясь с братьями - родным и двоюродным - моя дочь 7, 5 лет несколько раз ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Общаясь с братьями - родным и двоюродным - моя дочь 7, 5 лет несколько раз выдала (чем привела мальчишек в полное замешательство), что ее ВСЕ достали, что ВСЕ надоело, что она хочет уйти из дома и, более того, хочет умереть. К чему бы это? Пыталась спросить, а она говорит, что шутила(! ?) Скажите, бывают у детей такого возраста ТАКИЕ "шутки"? Надо ли акцентировать на них ее внимание?

Детям этого возраста свойственно такое. Они даже любят притворяться мертвыми перед родителями. Это более чем нормально. Если не ошибаюсь, то это как- то связано со страхом смерти. Т. е. грубо говоря, ребенок начинает понимать, что в жизни есть смерть. Так что не паникуйте, если это не слишком у нее навязчиво.

а возможно она где- то слышала это, может где- то в разговорах, может по телевизору, и просто играя повторила. .. .. ..

а возможно она где- то слышала это, может где- то в разговорах, может по телевизору, и просто играя повторила. .. .. ..

Я не думаю, что здесь что- то серьезное, но все же важно проговаривать с ней: что именно ей не нравится, почему ей плохо итд. Т. е. покажите, что вы с уважением и внимательно относитесь к ее переживаниям. И о них необязательно сообщать в такой пугающей форме.

Назад
Сверху