Образование забрюшинного пространства.

nedug84793

🟢
Активность
2
Здравствуйте!Меня зовут Евгения 26 лет.В возрасте 9 лет я упала с дерева,в последствии чего была сделанная операции удалили селезенку,пришили левую почку.Два года назад я сделала узи почек и обнаружили возле левой почки гипоэхогенное образование 22 на 20мм.В марте 2014 я сделала МРТ с контрастированием.В левом забрюшном пространстве живота между хвостом поджелудочной железы и верхней 1/2 левой почки дифференцируется объемное образование неправильной формы 58/25/30мм.Образование имеет капсулу доброкачественного характера.после введения контраста признаков накопления не выявлено.
На днях я сделала УЗИ определяется изоэхогенное образование однородной структуры 48/43/28мм при ЦДК-локусы кровотока.
Обращалась к хирургом ни кто не может понять,что за образование.Предлагают сделать операцию.Возможно ли это инородное тело оставленное после операции,например салфетка,или добавочная селезенка??Прошу у вас помощи!!

Здравствуйте!Меня зовут Евгения 26 лет.В возрасте 9 лет я упала с дерева,в последствии чего была сделанная операции удалили селезенку,пришили левую почку.Два года назад я сделала узи почек и обнаружили возле левой почки гипоэхогенное образование 22 на 20мм.В марте 2014 я сделала МРТ с контрастированием.В левом забрюшном пространстве живота между хвостом поджелудочной железы и верхней 1/2 левой почки дифференцируется объемное образование неправильной формы 58/25/30мм.Образование имеет капсулу доброкачественного характера.после введения контраста признаков накопления не выявлено.
На днях я сделала УЗИ определяется изоэхогенное образование однородной структуры 48/43/28мм при ЦДК-локусы кровотока.
Обращалась к хирургом ни кто не может понять,что за образование.Предлагают сделать операцию.Возможно ли это инородное тело оставленное после операции,например салфетка,или добавочная селезенка??Прошу у вас помощи!!

Доброго времени суток.
Посте полученной травмы, перед хирургами стоял серьезный вопрос, об оказании экстренной помощи. направленной на спасение вашей жизни в данный момент.

Что может быть в забрюшинном пространстве. ?
1. Это мажет быть" забытая" салфетка. Что достаточно редко, т.е после операции проводится подсчет всех салфеток, чтобы не потерять.
2. Данное образование имеет капсуту. Обычно организм человека отграничивает инородное тело.
3. Образование изоэхогенное, не накапливающее контраст, т.е оно пе солидное, т.е плотная ткань.
4. После травмы селезенки может образоваваться "другая" селезенка, т.к при травме часть клеток селезенки всегда попадает в брюшную полость.

После проведенной операции у вас были эпизоды повышения температуры тела?

что вас конкретно беспокоит?какие симптомы или данное образование случайная находка?Ранее вы выполняли УЗИ с момента операции и с какой периодичностью?

Назад
Сверху